http://video.yandex.ru/users/films108/view/16
Пасиба, Мишук!
Посмотрел с интересом. Тема уж больно знакомая...

Интересное занятие эти путешествия по воде....
Очень плохой текст... слишком много соплей всяких и литературщины плохого качества...
В первую очередь - о "транспорте". Ну не понимаю какой смысл корячиться с такой громадиной, если легко и играючи можно было идти на нескольких лодках... Всегда было смешно наблюдать такую неуклюжую махину в узких протоках - перекатах. Там где резинка проскользнет и незаметишь, это чудище зависает и надо стаскивать его с камней. Ну не знаю я ни одного преимущества у этого сооружения. Разве что "вся компания вместе". Но для меня это скорее недостаток, чем преимущество.
А вот недостатков - много. Одно, что маневренность не та, огрузка-посадка глубокая, невозможно согласовать действие шести весел на пороге и так далее ... важно другое - в случае серьезного разрыва - там можно остаться без транспорта. Ребятам повезло, что камень не разорвал баллон пополам. А это весьма возможно при такой массе и скорости. (Моя лодка пережила пять сплавов - ни одной дырочки). У лодок не такая сила инерции и огрузка, что бы очень порвать ее - нужны такие условия, где такую дуру, как их катамаран - просто разорвет пополам. И для группы - потеря одной лодки не страшна. Можно раскидать груз по остальным. А если разорвет такое "единственное плавсредство"? Тогда как?
Ну и окрестности реки. Они тоже интересны. И их тоже есть смысл исследовать... там интересного не меньше, чем на реке...