http://video.yandex.ru/users/films108/view/16
  Пасиба, Мишук!
  Посмотрел  с интересом. Тема уж больно знакомая...  

Интересное занятие  эти путешествия по воде....
  Очень плохой текст... слишком много  соплей всяких и литературщины плохого качества...
  В первую очередь - о "транспорте".  Ну не понимаю какой смысл корячиться с такой громадиной, если легко и играючи можно было идти на нескольких лодках...  Всегда было смешно наблюдать такую неуклюжую махину в узких протоках - перекатах.  Там где резинка проскользнет и незаметишь, это чудище зависает и надо стаскивать его с камней.  Ну не знаю я ни одного преимущества у этого сооружения.   Разве что "вся компания вместе".  Но для меня это скорее недостаток, чем преимущество.
    А вот недостатков - много. Одно, что маневренность не та, огрузка-посадка  глубокая,  невозможно согласовать действие шести весел на пороге и так далее ...  важно другое - в случае серьезного разрыва - там можно остаться без транспорта.  Ребятам повезло, что камень не разорвал баллон пополам.  А это весьма возможно при такой массе и скорости.  (Моя лодка пережила пять сплавов - ни одной дырочки).  У лодок не такая сила инерции и огрузка, что бы очень порвать ее - нужны такие условия, где такую дуру, как их катамаран - просто разорвет пополам.  И для группы - потеря одной лодки не страшна. Можно раскидать груз по остальным. А если разорвет такое "единственное плавсредство"?  Тогда как?  
    Ну и окрестности реки.  Они тоже интересны. И их тоже есть смысл исследовать... там интересного не меньше, чем на реке...