Вобщем, темы у нас не то что переплетаются, а уже становится трудно отделить где заканчивается одна и начинается другая...
Внутреняя тишина - это не только отсутствие "болталки" в голове... эт несколько поболее...
Это снятие энергии направленного внимания со смысловых едениц/узлов в наших магистралях внимания. Это "вытягивание" НВ из давно ненужных идей/смыслов, из того, что рассеивает, размывает и просто уничтожает нашу ... единственную оперативную энергию.
Да простят мне за уже десятое, цитирование этого отрывка:
Подкладывая ветки в костер, я обратил внимание на одно из действий готовившего “стол” Шамана. Он вынул из пакета вареное куриное яйцо, превратившееся на сорокаградусном морозе в ледышку, и, почти не глядя, одним ударом ножа расколол его на две равные части. Усевшись, я попытался расколоть пару яиц своим более тяжелым ножом, потом еще тройку ножом Шамана. Ни одно яйцо мне не удалось расколоть ровно и без крошки. Это навело на мысли о какой-то особой сноровке Шамана.
- Ты часто раскалывал так яйца?
- Не припомню. Да ты и не часто их приносишь.
- А как ты научился их так ровно раскалывать?
- Не учился. Придет же такое в голову.
- Но как ты их колешь?
- Смотри. (Шаман небрежно ударил моим ножом уже не поперек, а вдоль по последнему целому яйцу, которое раскололось на две равные половинки.)
- В чем секрет?
- У нас разные действия.
- В чем разница?
- Когда действую я, я действую целиком. А ты - частями.
- Какими частями?
- Например, одна часть тебя не уверена, что ты справишься с яйцом, другая думает, что и колотые яйца на морозе не пропадут, третья - вообще в Магадане с проблемами твоих собственных яиц.
- Но мои действия могут быть более комплексными, чем твои ситуативные.
- Твои действия могут быть только более размазанными. Например, вместо точного удара по яйцу ты истерично ударяешь по пальцам. Такая размазня делает человека немощным и старым.
- Что мне делать, чтобы научиться действовать как ты?
- Не имеет значения. Можешь, например, колоть яйца. Главное: когда колешь яйца - коли яйца, а не лови ворон.
- Но как?
- Начни это. Не перестаю восхищаться, в этом фрагменте есть всё, что надо...
Уже говорил, что смысловые узлы/еденицы в наших магистралях имеют одну особенность - они как магниты притягивают к себе энергию НВ. Они тянут ее (его) к себе постоянно, растаскивают по соседним/близлежащим "смыслам", занимаясь или не занимаясь этим, довольно бессмысленным "смыслообразованием". Шаман назвал это так:
У нас разные действия.
- В чем разница?
- Когда действую я, я действую целиком. А ты - частями.
- Какими частями?
- Например, одна часть тебя не уверена, что ты справишься с яйцом, другая думает, что и колотые яйца на морозе не пропадут, третья - вообще в Магадане с проблемами твоих собственных яиц.
- Но мои действия могут быть более комплексными, чем твои ситуативные.
- Твои действия могут быть только более размазанными. Например, вместо точного удара по яйцу ты истерично ударяешь по пальцам. Такая размазня делает человека немощным и старым.
- Что мне делать, чтобы научиться действовать как ты?
- Не имеет значения. Можешь, например, колоть яйца. Главное: когда колешь яйца - коли яйца, а не лови ворон. Именно так и есть. Более того, тут еще лежит в виде намека, 99 процентов основного веса и смысла - энергия НВ - это энергия, которая способна не только на мозговое шебуршание. Она способна на всё, на что способен чел в самых суперэкстримальных и супермагических ситуациях. Это она, Э НВ помогает пермахнуть через трехметровый забор, взлететь на сосну без единого сучка, поднять автомобиль, когда под него попал твой ребенок... тогда, в этих ситуациях, НВ снимается с дерьма, ибо
надо... так что, она не только для того, что бы яйца колоть или стрелу пущенную наскаку в летящую ворону,
ЗАСТАВИТЬ попасть в эту ворону (инициация др. монголов).
Начав практиковать настройку внутренней тишины, все, сталкиваются с одним и тем же явлением. Сделали внутри тихо. А через некоторое время, в мозгу всплывает чот левое... то ли мысли, то ли образы... И если НВ от них не оторвать, то эти мысли - образы, тут же начинают обрастать "мясом смыслов и связей". Процесс пошел.
Почему происходит так, что НВ притягивается именно "левыми" темами и образами, а не ключевыми и основополагающими. Тут оч важный момент... ключевые и важные, да и все, которые в "зоне ближнего доступа" - они доступны. Доступны ДЛЯ БЛОКИРОВКИ. Мы их можем заблокировать. (Снять с них энержи НВ). А те, что разбросаны где-то/зачем-то/почему -то... с теми сложнее. Они и будут вылезать выплывать при всякой попытке внутр.тишины. А нам будет казаться, что мы топчемся на месте...
Тут, на мой взгляд, и лежит одна из основных проблем многих практикующих... Сотни раз, пытаясь делать внутр. тишину, чел умолкает на несколько секунд, а потом... потом обязательно что-то всплывает... И все на смарку. Чел огорчен, раздосадован и растерян... И создается впечатление, что столько лет и ни каких сдвигов. Все на одном месте, и опускаются руки... (потом подскажу, как легко можно убедиться, что процесс на месте не стоИт). А на самом деле, ВСЕ ИДЕТ ИМЕННО ТАК, КАК И ДОЛЖНО ИДТИ. Мы потихоньку, поэтапно/поочередно, поднимаем "в зону доступа" все то, что нужно достать из "темных углов". Иначе ни чего не получится.
"Всплытие" этих странных идей/образов - вещь нужная. Необходимая. Переведя их в зону доступа, мы получим возможность снимать с них энергию НВ. Вытаскивать ее из этих щелей и дыр, собирать в пучок, и пользовать для дел более интересных...
И тут... нарисовалась тема "Перепросмотра".
Но, что бы не свалиться с темы НВ, попробуем ограничиться вот чем. Из своего опыта могу сказать - продуктивного времени в перепросмотре в лучшем случае один процент. Все остальное - потуги, ради этого, одного процента. А почему? Да все по тому же, что НВ прыгает, и продолжает заниматься совершенно дебильными "смыслообразованиями". Вместо того, что бы разъять, разрушить обнаруженные "смыслы".
Очень легко сказать "Забудьте старые знания"!!! (Дж.Кришнамурти)... Но как их забудешь, если они спеклись, слежались, зацементировались за время нашей "сознательной жизни? Все смыслы в нашей голове только и рождались что из старых смыслов... И других принципов здравого контакта с Пространством, нам пока не известно...
Настраивая внутреннюю тишину, мы еще очень долго будем ловить всплывающий мусор... и это нормально и здорОво. Так происходит процесс "вытаскивания" энергии НВ разбросанной бездарно и бестолково.
И не надо слушать "суперодаренных", которые одним движением брови, сделал ОВД и пошел во второе внимание... Так не бывает. Ибо если кому то, удалось выгрузить много энергии НВ из темных углов, то тут сразу видно - чел знает или не в курсе, как "на ракету седло одевают". И еще. Многие боятся "незначительности" своих результатов. Это очень большая глупость... не надо результатов. Они как дети. Должны развиваться внутри ровно столько, сколько нужно... иначе получится урод или недоносок...
Эт даже не "вступительная статья" к теме. Эт первый ик. И все темы, рано или поздно, так или иначе, но перехлестнутся здесь со всеми остальными нашами темами...