А, Дим, если хочешь, я дам свои мнения по разным поводам. Ты не спрашивал
Давай, мной эта тема очень мало изучена. Потому сложно формулировать вопросы.
Это с самого начала так было? Первые ОСы были такими - осознание из обычного сна?
Да, и первые, и все.
Но раньше я не особо задавался вопросом осознания, а теперь решил начать плотно изучать эту тему.
А часто это как часто?
Ты боялся в них когда-нибудь?
если перестал, то как? Что-то делал?
Часто, это почти каждый месяц, иногда по три раза за неделю, и по нескольку раз за ночь.
Конечно боялся. Я могу описать несколько разновидностей сонных параличей:
1 - тело не шевелится, глаза не открываются, невозможно закричать, или позвать кого-нибудь.
2 - тоже самое, но ещё кто-то давит, или душит.
3 - "просыпаешься" в своём доме/комнате. глаза открываешь, видишь всё, можешь иногда в таких снах шевелить головой. Но либо не шевелишься вообще, либо при этом есть в комнате кто-то агрессивный.
4 - можешь находится в какой-нибудь ситуации, в которой необходимо двигаться, но не можешь, и позвать никого не можешь.
Это всегда страшно. Пока нет знания, что это сон.(ещё в параличах можно заметить дрожь в теле)
Перестал бояться, видимо потому, что привык.
У меня теперь такой рефлекс, если тело не шевелится, значит я во сне.
По началу я вкладывал все силы в движение, что давало положительный результат, но... с первым же движением я просыпался.
После нескольких таких "опытов". Я решил действовать иначе, и не забывать, что это сон, и в нём можно всё. Я стал не прикладывать усилия для того, чтобы пошевелиться, а с помощью "намерения" снимать с себя обездвиженность. Фактически, я просто решал, что могу двигаться, и мог. Далее, осозноваясь в своём доме и убирая "нападающих страшилок" всё так же "намерением" (я вообще никогда не чистил сны голосом, только "намерением", я вообще не знал про голос до форума.), я стал прогуливаться и внимательно осматривать пространство. Оказалось, что это только маска дома, или комнаты, за пределами которой ничего нет. И если убрать "страшилку", то больше там нет никого. Но можно начинать "путешествия". Хотя я видимо никогда не был за пределами своей полосы, и не встречался с существами из "других полос", потому как я могу в своих снах стирать всё.
Кстати, я считал сны с тяжёлым движением тоже видом параличей. И потому, осозноваясь в них, менял эту тяжесть, на лёгкость. Что давало мне огромное приемущество по скорости и мобильности по сравнению с другими "персонажами". Что опять показывает, на настоящих тяжёлых полосах я не был ни разу.