Цвет-что это и куда ведет,что открывает в нас
Для меня ЦВЕТ часто выступает как некое Начало...
Отправная точка следования.
Так же бывает и со звуками, но мне их труднее уловить, возможно, потому, что улавливатели плохо настроены. (Мы зачастую пользуемся тем, что развито лучше, потому что это дает нам возможность быстрее ориентироваться в Пространстве). Если бы эта функция была погашена, я попала бы в мир звуков...
но я изначально была настроена на Цвет... форму... В детстве отец учил видеть гармоничное, замечать незаметное...
Но Цвет сам по себе - уникальный природный инструмент. Нам в принципе, не нужно ничего учить. Он "всегда на виду". И в этом его сказочность, волшебность.
Он входит потихоньку, прокрадывается утренней розовой размытостью или обрушивается в меня закатным пламенем.
Бодро подбрасывает в своей синей свежести снегов, окунает в прозрачность просторов полей, даря свободу...
Волшебство, да и только...
Занимаясь разной творческой деятельностью, я не ищу иных сочетаний, кроме тех, что есть в природе... потому что в ней нет дисгармонии.
подбираю цвет для какой-нибудь аппликации... а он вот, на виду...стоит просто оглянуться, посмотреть в небо, на сочетание листьев на тропинке осенью... на цветы...
Все уже есть, все сочетания созданы....Мы же только берем.
И это проникает так глубоко внутрь, настолько становится моим, что я начинаю Им, этими Цветами, чувствами, что они излучают, ИЗМЕРЯТЬ СЕБЯ и все, что со мной происходит...
И попав в какое-нибудь новое место, я несу в себе это уже ставшее родным, узнавание...Поэтому в этом такая глубина чувств кроется.
Оно новое и одновременно - нет... Это то, что переливается разными гранями чувств, и как бы новых, связанных с ними сочетаний и оттенков цвета.
И по мере того, как рисуются новые грани, ощущения и состояния становятся все глубже, с каждым разом, все глубже и чувственнее..