Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Отношение к "смерти"  (Прочитано 136298 раз)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
Re: Отношение к "смерти"
« Ответ #420 : 10 Февраля 2016, 22:25:24 »

я говорю лишь одно.
Осознавайте идею смерти.
Я предлагаю осознать идею жизни. :)

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 104
  • - Вас поблагодарили: 765
  • 300
« Ответ #421 : 10 Февраля 2016, 22:53:37 »

В общем-то, Бармалей тут прокачивает давно известные вещи.
Я помню, что в телевизионном интервью с Виктором Сухоруковвым зашла речь о Сергее Бодрове. И там Сухоруков рассказал про идею осознавания своей смертности. Текст того интервью мне не удалось найти, но вот есть другой текст:
На съемках «Брата-2» Виктор Сухоруков научил актера одной игре, которую он часто потом использовал: надо было встать на углу оживленной улицы и представить, что тебя нет; что ходят люди, открываются магазины, гудят машины, но без тебя. Бодров любил эту игру и рассказывал, что она помогает правильно оценить жизнь и понять, что ты умрешь, а мир останется.

Читать оригинал: http://www.vokrug.tv/article/show/Sergei_Bodrov_tragediya_narodnogo_mstitelya_33045/
Я сам пробовал эти и подобные вещи. Действительно, такие практики способны менять Картину мира...
А вот в какую сторону - это уже отдельный вопрос.
Во имя Древнего, Молодого и Святаго Духа Вечной жизни. Амону радуйся!

stone

• Потеря - есть приобретение, Приобретение - есть потеря.
  • Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 233
  • - Вас поблагодарили: 613
« Ответ #422 : 10 Февраля 2016, 23:28:12 »

Если ты в голове.. в мозгах.. в сознании..  "уже себя похоронил".. но в тоже время остаешься живым, это снимает страх смерти умереть второй раз (ведь ты уже умер), а значит ты не боишься кирпича.. не боишься онкологии.. не боишься послать кого угодно на три буквы... и так далее.. не боишься миллиона других "боЯшек", которых боится в отличии от тебя "еще живой" обыватель.

Я "умирал" раза три в сновидении.
Два раза медленно, осознавая, как тело постепенно умирает от введённого яда.
Когда холод и онемение подобрались к голове, словно бомба там взорвалась с одновременно "щадящим", сновиденным ужасом.
Так было самый первый раз. Второй, уже было легче, хотя всё ещё довольно-таки не по себе.

Взял щадящий в кавычки, потому, что, анализируя впоследствии, пришёл к заключению, что сон, как предохраняющая и ремонтирующая человека программа, наподобие safe mode   в windows , показывает нечто, на что намеревался в реале, но в щадящем виде.
В реале возможно и крыша поедет, если такое испытать, такой ужас.

Мож такое и случилось с Бармалеем внезапно, резко в реале. Я не утвержадаю, что у него крыша поехала, но уверен, что потрясло весьма.
Самураи, напримр, с пелёнок приучаются к идее жить мёртвым для того, чтобы достойно умереть, когда нужно.

Цель Бармалея ощутить смерть тела, мне видится, нужна была ему, как и всякому практику для того, чтобы подготовить себя к тому, что будет ТАМ.
Ну а что вышло, не берусь судить, в баскетбол не играю.

Сновидение - это как полигон, тренажёр для реала.
Мои опыты дали мне бОльшее спокойствие, устойчивость и новые опыты и осмысления в практиках.
О январская луна!
У моего окна
Твоя печаль стоит на эшафоте.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #423 : 10 Февраля 2016, 23:39:51 »

Самураи, напримр, с пелёнок приучаются к идее жить мёртвым для того, чтобы достойно умереть, когда нужно.

Лично мне самураи не кажутся  людьми,  достойными  того, чтобы на них равняться.  Скажу больше. Для меня они являются  очень ярким примером неуважения  и  даже презрения к Жизни.

Задача жизни - чтобы  умереть за хозяина... мне  видится  очень   мало   интересной.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

stone

• Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #424 : 10 Февраля 2016, 23:42:06 »

Робяты,  вы все полные чаши. Полны своими суждениями. И потому вы не можете меня понять. Я пережил символическую смерть. И тогда все понял. И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ чувствую, что жить Телом лучше.
Вы лишь рассуждаете,  но не переживаете энергетически моё состояние. Я раньше тоже, как вы только рассуждал.

Возможно ты просто оживил тело.
Когда, что-то, что было под гнётом годами, освобождается от гнёта (ума, социума, в данном случае), то возникает от сравнения эйфория и внимание бросается в другую крайность - мол тело это самое-самое.
Просто сбросил и заметил, что и тело по себе удивительно.

Я лично считаю, что тело с манифестацией в нём дыхания, есть самое правдивое зеркало внешнего и внутреннего мира человека.

Насчёт полных чаш именно "ребят", вопрос весьма спорный.
Всё люди в какой-то степени пусты и наполнены в различных пропорциях.
Совершенно пустое,или полное, если такое и существует, не ходит на форумы и не интересуется самосовершенствованием.
О январская луна!
У моего окна

stone

• Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #425 : 10 Февраля 2016, 23:48:19 »

Лично мне самураи не кажутся  людьми,  достойными  того, чтобы на них равняться.  Скажу больше. Для меня они являются  очень ярким примером неуважения  и  даже презрения к Жизни.

Задача жизни - чтобы  умереть за хозяина... мне  видится  очень   мало   интересной.

По-моему тоже так. Не очень достойная цель.
Но мой акцент здесь не на цели, а на практике преодоления страха смерти.
Человек, в большей, или меньшей смерти преодолевший такой страх, намного успешнее будет действовать один, заблудившись в лесу, или среди кораблекрушения, нежели человек, который "замёрзнет" в срупоре, или понесётся куда глаза глядят от паники.
О январская луна!
У моего окна

stone

• Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #426 : 10 Февраля 2016, 23:52:22 »

Лично мне самураи не кажутся  людьми,  достойными  того, чтобы на них равняться

Я понял...тебя смутило слово "достойно" в моём комменте,
Здесь, в моём контексте "достойно" с точки здения самурая, не моей.
О январская луна!
У моего окна

Бармалей

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 28
    • Бармалеевщина
« Ответ #427 : 11 Февраля 2016, 00:34:31 »

Поворотным событием в моей жизни был сон с неоргом, когда он меня ударил и выбросил во 2вн. Через несколько дней у меня начались проблемы с поджелудочной. Потом панкрионекроз. Я выжил. Это и была символическая смерть. Я вынес урок с неё. Потом социальная символическая смерть. Это не просто разговоры о смерти.
Так вот перед тем сном с налогом. Я ФАНАТИЧНО практиковал технику страха смерти по толтекам. Она намного жестче ОИС.
Поэтому счас все дело в моём неорге. Те кто у меня учатся получат своего. А с ним и его энергию.
Какие нахер разговоры о каком то там осознании намерении и прочей заумной хрени! Неорг эту лабуду не понимает. Хер он появится у того, кто заумничает. Причём у меня такой поток БЗ, что я любого из вас  уделаю по мозгам. Тока надо ли мне это?
Послушайте, как я анализирую пипу. Вы с вашими мозгами так можете? Я без неорга такое не мог. Помню, как я восхищался интелектом Пипы. А счас щелкаю её заумные посты, как семочки. И только я один вижу её косяки. И могу расшифровать на простой язык её заумные речи.
А вы мне тут мозг парите умными уговорами, что у меня неправильные пчелы.
Еще раз говорю. Я легко могу доказать свой результат. То в какой я физической форме. 2 часа непрерывной игры в баскет. И все.
А это я всегда успею.
Нормальные герои всегда идут в обход

stone

• Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #428 : 11 Февраля 2016, 01:15:04 »

Поворотным событием в моей жизни был сон с неоргом, когда он меня ударил и выбросил во 2вн. Через несколько дней у меня начались проблемы с поджелудочной. Потом панкрионекроз. Я выжил. Это и была символическая смерть. Я вынес урок с неё. Потом социальная символическая смерть. Это не просто разговоры о смерти

Бесплатно бывает только сыр в мышеловке.
Чем расплачиваешься с неоргом?

КК, как вижу, ты не очень жалуешь. По КК плата идёт энергией.
Чтобы умело взаимодействовать с ним (неорганом), а не превратиться в дойную корову, нужна довольно хорошая центровка, гибкость и умение распределять энергию по порциям.
Он не будет с тобой "справедливо" делиться знаниями в обмен на энергию. У него нет человеческих понятий.
Это если идти в русле учения ДХ.

И вот, сам посуди, в одних комментах ты клянёшь КК и тольтеков, в других идёшь в ногу с ДХ и признаёшь тольтекские практики.
Доказываешь недоказуемое...
Создаётся впечатление, что ты мечешься, не сбалансирован...
Может ты идёшь на поводу у неоргана? Такое вполне возможно.
Он тобой просто манипулирует.

И неорганы и летуны существуют. Видел их и ощущал в реале.
Могу сказать, что они появляются, когда сильные эмоции переполняют тело и ждут куда ты направишь свои ресурсы; им на хавчик, или себе в кладовку.

Правильно, болячки скрытые обостряются, когда конфигурации человека меняются.

О январская луна!
У моего окна

stone

• Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #429 : 11 Февраля 2016, 01:58:13 »

Предлагаю эксперимент. Указывац на три любые свои самые крутые посты. Я дам им анализ.

Хорошо, вот случай из жизни, проанализируй...

Дети, три 9-ти летних мальчика играли на ковре в комнате.
Они были увлечены лепкой из пластелина и деланием копий из гвоздей для пластелиновых рыцарей.
Взрослые, как это водится (к сожалению), занимались своими делами, не обращая на них внимания.

Внезапно, что-то начало выбиваться из общего фона и нарастать.

Взрослые, родители одного из пацанов, обратили внимание, что все трое, позбыв обо всём на свете с наслаждением и ожесточением метают игрушечные копья из гвоздей в пластилиновую фигуру человека.
Лица детей были искажены азартом, злаза горели, они радостно и яростно обсуждали каждый свой меткий бросок.
Они наслаждались бойней.

Взрослые пришли в ужас от увиденного.
Все дети были из благополучных семей, не притесняемы родителями, не мучающими животных, весёлыми и нормальными.

Как по-твоему, что случилось с детьми?
О январская луна!
У моего окна

Бармалей

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 28
    • Бармалеевщина
« Ответ #430 : 11 Февраля 2016, 02:41:54 »

Stone, я записал коментарии на твой пост ниже, начинающийся сыром.
https://ru.files.fm/u/cf8zc54z
Они чуток "емоциональные". Но ты же практик, воин, а не бумажно-инетный маг. Умеешь себя безупречно контролировать. Победил своё ЧСВ. У тебя чистый личный тональ. Не обижаешься на подколки. Что тебе они. Ты же сидишь на одной циновке со своей смертью.
Я жду твоих объяснений на мой анализ твоего текста. Там есть вопросы к тебе. Полагаю ответишь.
Дерзай, воин!. Покажи свою воинскую доблесть.
Нормальные герои всегда идут в обход

stone

• Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #431 : 11 Февраля 2016, 10:21:46 »

Я жду твоих объяснений на мой анализ твоего текста. Там есть вопросы к тебе. Полагаю ответишь.

Понимаешь, чтобы делится сразу примерами из жизни с тобой, я должен тебя получше узнать и проверить.
Я  ведь в отличии от всего интернета (твои слова) тебя впервые здесь читаю и слышу.

Поэтому я сначала решил проверить распределение твоего внимания при чтении моих двух комментов.
Посмотреть "где ты" реально в делах неорганов, сущностей, летунов и "второго" внимания. Увидеть твои реакции и приоритеты.
Короче как ты оперируешь деревьями и лесом.
Поэтому и написал, как вероятность, кое что из известного всем КК, затем чуть-чуть по делу, и один коммент полностью связанный с сущностями и изменёнными состояниями сознания, которые состыковываются с так называемым "вторым вниманием".

Что я увидел и услышал:

Про КК и иже с ним, то что и ожидалось - основную часть аудио-монолога о том, что мол все мудаки-теоретики, ничего не знают-не понимают, и только ты практик, который познал и это известно ВСЕМ на инете.
Причём объединение ВСЕ звучало наиболее часто, хотя твой звуковой файл и предназначался мне.

А по делу, о моих конкретных встречах с неорганами было сказано мало, прямо, буквально и недвусмысленно - мол как ты их щупал, чего говорил, чего отвечал.
Об истории с детьми не было в аудио файле сказано ничего, зато написано было, что тебе это напоминает мыльную оперу.

Так вот, я сделал вывод, что основная часть твоего внимания сразу кинулась в сторону КК как на красную тряпку.
Далее ты начал любоваться собой в зеркале и пренебрежительно удивляться тому, что практикующих вокруг нет, а только теоретики.

Коммент о детях, который является полностью об изменённых состояниях сознания, магии и сущностях, ты вообще пропустил.
Оно и понятно, если бы он тебя зацепил и ты задал бы правильный вопрос, то я бы тебе ответил и мы бы пошли дальше.
Этого не произошло.

Я чувствую себя обязанным написать кое что из личного опыта общения с союзниками для всех на ШЛ.
В этих описаниях из жизни ты возможно найдёшь ответы на некоторые свои вопросы, если захочешь.

Только вот не знаю где разместить, и вообще непонятно как опубликовать сообщение.
Площадка для меня новая.
У меня ведь даже личной странички нет и как её организовать не понимаю.

О январская луна!
У моего окна

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #432 : 11 Февраля 2016, 10:38:13 »

У меня ведь даже личной странички нет и как её организовать не понимаю.

Зачем какая то личная страничка? Заходишь в нужный раздел. Скорее всего "Практики" в данном случае.
Там заводишь новую тему с названием например: "Мои встречи с неоргом". И в ней пишешь с той степенью детальности
и откровенности которую считаешь уместной на форуме.
Помни, что здесь пока ещё водится Бармалей, который все силы положит, что бы охаять
всё что ты скажешь. И причина тому простая: ты не похвалил Барму, ты им не восхитился.
И теперь это ЧСВ-какашка будет тебе мстить, называя это "анализировать тексты",
хотя точнее было бы "Анал-лизизровать" или "Онон-лизировать".
Пробуй, что не понятно спроси.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #433 : 11 Февраля 2016, 11:01:15 »

Только вот не знаю где разместить, и вообще непонятно как опубликовать сообщение.
Площадка для меня новая.

Если я правильно понял  - то сюда.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

stone

• Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #434 : 11 Февраля 2016, 11:59:40 »

Уже разместил в Практиках по совету Хогбена. *DONTKNOW*
Если хочешь, можешь перенести.
О январская луна!
У моего окна