Может, убеждения не совсем правильные были?))
Думаю, что да.
Лично я считаю пьянство - злом, горем и проблемой. А представьте - если бы люди начали по примеру своего учителя превращать воду в вино. Пиздец был бы!
Или отношение к деревьям... нельзя так по-идиотски-потребительски относиться к Природе! Понимаю, что парень он был совсем ни чего в живом пространстве не знающий и не понимающий... и считающий, что плоды на деревьях должны висеть круглый год. И когда это он надеялся отведать инжира? В день, когда у нас "Вербное воскресенье". И как он поступил, когда плодов не обнаружил? Как тупая истеричная особь...
То есть - его отношение к Природе довольно безмозглое и бестолковое теперь стало нашим... у нас такое же.
Мы хотим, мы требуем, если что не по-нашему, то проклинаем, рубим, жжем, изничтожаем... настоящие последователи своего учителя.
Ну и подлость его - тоже стала нашей. Расшифрую. Помните "Моление о чаше"? В этом молении он понимал, что это "отец" его всю эту фигню живодерско-садисткую зачем-то затеял, понимал и даже вслух произносил, что понимает.
Но зачем тогда на своего дружбана Иуду из Кариафа возводить бред тупой и обвинения? При чем тут Иуда, если Сам Верховный Батя всю эту дрянь с понтами затеял? Или может быть это Иуда затеял всё? Но почему тогда Верховный не внес коррективы? Короче - Иуда не виноват. Его подставил отец Иисуса, который привык свои поганые проделки сваливать на кого-то.
В общем... такие у нас Боги. Хуже людей)))))