Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Свой Путь. Можно ли его сравнивать с другим?  (Прочитано 28756 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3937/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61207
  • - Вас поблагодарили: 54542

Мне эта фраза всегда была странна...
Ну так не орнитологами и юными натуралистами писано.. что с них взять?) Да и вряд ли их интересовала Живая реальность, ибо страшно далеки они от неё. Зато, получается, ближе к б-гу)))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14917/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60465
  • - Вас поблагодарили: 107248

Ну так не орнитологами и юными натуралистами писано.. что с них взять?) Да и вряд ли их интересовала Живая реальность, ибо страшно далеки они от неё. Зато, получается, ближе к б-гу)))
Ну да.. писалось же не для правдоподобия?

Но читали же из года в год.. из века в век - и простые люди (или за них читали, им читали)
Крестьяне, смерды, холопы самых разных стран,жившие впритул к земле  - которые видели реальных птиц, их хлопоты, горести, тяготы...
Которые этих птиц кормили и отогревали зимой, ставили пугал и сторожили поля и сады от "шпаков" - неужели ни тени сомнений не закралось в "подаче материала"?
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3937/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61207
  • - Вас поблагодарили: 54542

неужели ни тени сомнений не закралось в "подаче материала"?
Ну там же всё типа иносказательно) Да и вообще - не собирайте себе сокровищ на земле, но собирайте на небе. Отложенная во времени забота после  смерти. А до того срока терпи и не вякай, верь и не расспрашивай, ибо по вере и воздастся))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14917/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60465
  • - Вас поблагодарили: 107248

не собирайте себе сокровищ на земле, но собирайте на небе.
Суть и логика - нереализованность (нереализация) здесь врожденных интересов и склонностей. Нереализация себя. Потому что это может быть опасным для религиозного советчика.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

В.Н.

• Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 54
  • - Вас поблагодарили: 165

Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и отец ваш небесный питает их.
Очень яркое место, которое уводит верующего из мира реальности в мир чужих представлений...
Первое! Если бы в Библии или Новом завете было бы одно вранье, то долго эта литература не прожила. Не стоит думать, что верующие (а в христианстве это 33% всего населения Земли) все поголовно идиоты и верят разной чуши. Суть манипуляции в том и состоит, что говори правду, говори больше правды, но не говори всей правды, а то, что сказал немного подправь.
Второе! Сами представители церкви (я говорю о РПЦ (русская православная церковь)) признают, что в Библию было внесено около 1500 поправок. Например, оттуда почти полностью убрали информацию о дьяволе, о реинкарнации и так далее.
Третье! Из более чем 33 Евангелие в Новый завет включили только 4, остальные, типа, чтоб не смущали верующих.
Это так, для информации, с целью, раз уж вы беретесь разбирать тексты писания, делайте это с глубоким изучением предмета, а не поверхностно.
Теперь по сути самой фразы. Она вырвана из контекста, а потому неправильно трактуется. Приведу более полно:
"24 Hикто не может служить двум господам; или одного отвергнет, а другого возлюбит, или первому будет предан, а для второго нерадив. Вы не можете служить и Богу, и богатству.

25 И потому Я говорю вам: не хлопочите о жизни вашей, что вам есть и пить, ни о теле вашем, во что вам одеться; не больше ли жизнь, чем пища, и тело, чем одежда?

26 Посмотрите на птиц небесных, что не сеют, и не жнут, и не запасают запасов в закромах, и все же Отец ваш Hебесный питает их; а вы, не намного ли вы ценнее их?

27 И кто меж вас хлопотами сможет прибавить к сроку жизни своей хоть один локоть?

28 И об одежде зачем хлопочете? Поглядите, как растут цветы в поле – не трудятся, не прядут;

29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не наряжался так, как любой из них./

30 Если же полевую траву, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так облачает, – насколько же более вас, маловеры?

31 Итак, не хлопочите, говоря: “что нам есть?”, – или: “что нам пить?”, – или: “во что нам одеться?”

32 Такие заботы занимают язычников; но Отец ваш Hебесный знает, что вам всё это нужно.

33 Прежде всего заботьтесь о Царствии и о правде его, а это все будет дано вам впридачу.

34 Итак, не хлопочите о завтрашнем дне, ибо завтрашний день сам будет хлопотать о себе; для каждого дня хватает его тягот".
Прочитав с 24 стиха по 34 становится ясно, что Христос говорил о вреде потребительского образа жизни. Что не стоит "жратву" и "шмотки" ставить вперед духовного развития. Он говорит, двум господам служить не получится. Если ставите целью богатство, наживу, потребительство, то в духовной жизни потерпите неудачу. Если же наоборот, духовная жизнь будет на первом месте, то и все остальное приложится.
34 стих так же вызывает споры, мол, дается команда жить одним днем, никаких планов не строить и так далее, практически, жизнь бомжа (корку хлеба сегодня раздобыл и все, не парься). Это в корне ошибочная трактовка. Здесь говорится, что не стоит переживать сегодня из-за того, что может произойти завтра. Например, завтра важный экзамен. на многих уже сегодня нападает мандраж, начинаются переживания, вот завтра попадется 13 билет, а я его не знаю, экзамен завалю, из института отчислят. Такое поведение неправильное. Не стоит думать, какие "беды" будут завтра на экзамене. Лучше сегодня возьми учебник и повтори билеты. У каждого дня свои заботы - сегодня ты повторяешь билеты, а завтра волнуешься и сдаешь экзамен.
Как-то так... ;)

В.Н.

• Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн

не собирайте себе сокровищ на земле, но собирайте на небе.
Суть и логика - нереализованность (нереализация) здесь врожденных интересов и склонностей. Нереализация себя. Потому что это может быть опасным для религиозного советчика.
Здесь говорится о том, что если ты богатство, деньги ставишь в приоритете, а о своем духовном развитии не заботишься, то это неправильно. Сколько бы машин, квартир, золота ты не накопил, все равно уйдешь с этого мира голым. С собой можно унести только духовные приобретения, например, любовь, доброту, опыт!!! Если Бог на первом месте, то все остальное на своем - только и всего!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68344
  • - Вас поблагодарили: 154954
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Если действительно взглянуть на птиц - то они как раз в заботе и хлопотах, они постоянно в этом  -поиске пищи и укрытий, пары и снова пищи, но уже для птенцов... С начала жизни и до ее завершения - это неустанный труд... (я уж не говорю, что многие птицы как раз сеют - разнося и пряча семечки, опыляя и потом "жнут")

Вот если действительно взглянуть в ЖИВУЮ РЕАЛЬНОСТЬ - это эти слова странны донельзя...
Но ведь если ПОВЕРИТЬ тому, что написано в Книге - то да. Забот не знают, все готовое им с неба падает..

немножко продолжу. ))  "Нихрена не делайте - и Бог  вам всё даст  ! Как птичкам!  А если мало даст, то потому что любит!!!  Вспомните как он Иова испытывал? Кого любит, того и испытывает!   А будете бедными - так ведь это прекрасно! "Скорее верблюд пройдет в ушко игольное, чем богатый в царствие небесное". Ну и ... "воля  царя в руце господней".  То есть - власть всегда права,  но это только тут. Помрете - будет вам большое лохматое счастье!!! ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

В.Н.

• Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн

А будете бедными - так ведь это прекрасно! "Скорее верблюд пройдет в ушко игольное, чем богатый в царствие небесное".
Ну что же вы опять из контекста фразу вырываете?
Полный текст, чтоб понятно было:
"16
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20
Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22
Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23
Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24
и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие".

Юноша подошел, мол хочу в царствие небесное. Иисус сказал, соблюдай заповеди и вперед. Но юноша хотел большего, мол, давай по-взрослому все "замутим", я готов. Иисус согласился, раз по взрослому, продай все и иди за мной. Юноша "включил заднюю" и отошел. "Сдулся" юноша, стало ему жалко богатства своего. Иисус увидел, что на словах тот крут, а как до дела дошло, то сразу в кусты. Вот он и сказал, на примере этого юноши, что легче верблюду сквозь игольное ушко пройти, чем тем, кто материальное ценит превыше всего, кто за потребительский мир и бездумное накопление в царствие небесное попасть.

P.S. Я уточнить хочу, вы тут просто "хаите" писание или разобраться хотите? Если просто похаить, тогда мешать вам не буду, развлекайтесь. ;) А если это претендует на серьезное обсуждение, то глубины не хватает, все штампы, да по верхам.....

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе

А мне вот евангелие понравилось)
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и отец ваш небесный питает их.
На самом деле это весьма мощная тема! Если в двух словах сформулировать : "не парься". Когда ты спокоен, то что нибудь, необходимое в текущей ситуации, обязательно произойдёт. Или свалится какая то халтура или какой то подогрев или в гости позовут и т.п. Но если сохранять невозмутимость  не загоняться на тему "что я буду жрать завтра" - всенепременно что нибудь случится. Проверено несколькими годами жизни. Работает тема. Главное, чтобы спокойствие было - НАСТОЯЩИМ, а не изображённым.

О тут уже развили дискуссию :) Мне на эту тему очень нравился( с децтва) стишок из книжки про Ленина : " богачу, дураку и с казной не спится, бедняк гол, как сокОл - поёт, веселится".
 Так оно и есть. Завсегда!
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147

"...Иисус же сказал..."

Это, как в военных фильмах про разведку:
хитрецы часто работают "под прикрытием"
чужого имени, чужого авторитета.
Не факт, что Иисус это говорил, а кто-то
под его именем продвигал свою значимость.

Можно напрячь свою Душу и постараться
выйти на нужного вам Духа (Иисуса), что-
бы напрямую спросить у него - говорил ли
он подобные речи...

Это не шутка. Обычно так общаются со
своими курирующеми Наставниками-гидами.
Но, возможно, отзовётся сам Иисус.

Поначалу вопрос задать кратко, мысленно,
чтобы тому Духу было удобно отвечать "да"
или "нет". Слушать в первое мгновение внут-
ри себя  тихий ответ. Через пару секунд - это
будет уже ответ вашего Разума... Не забудьте
поблагодарить Духа. Духи общаются на более
высоких вибрациях и чтобы пробиться в наш
мир, им нужно время и выработанная привыч-
ка "работать" с вашими личными ритмами.

Если наладите контакт с кем-то конкретным
(Иисус, ваш Наставник, кто-то из "ушедших"
родственников), тогда ответы будете получать
более развёрнутые. Даже подсказки будут ид-
ти незапланированно внезапно - о хорошем,
обычно, Духи не предупреждают, только об
опасности вас или ваших близких.

Ерунда это или нет - наступит "дата события"
и убедитесь.

Смазанные ответы бывают только у "экстра-
сенсов"... А уж, если Дух называет дату собы-
тия, значит, оно случится именно в этот день.
Предупреждения могут идти за несколько ме-
сяцев до "даты". (Обычно 4-6 месяцев).

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820

Юноша подошел, мол хочу в царствие небесное. Иисус сказал, соблюдай заповеди и вперед. Но юноша хотел большего, мол, давай по-взрослому все "замутим", я готов. Иисус согласился, раз по взрослому, продай все и иди за мной. Юноша "включил заднюю" и отошел. "Сдулся" юноша, стало ему жалко богатства своего. Иисус увидел, что на словах тот крут, а как до дела дошло, то сразу в кусты. Вот он и сказал, на примере этого юноши, что легче верблюду сквозь игольное ушко пройти, чем тем, кто материальное ценит превыше всего, кто за потребительский мир и бездумное накопление в царствие небесное попасть.

Кажется, Вы глубоко размышляли над заповедями, поэтому хочу спросить, как знающего человека.

"Иисус согласился, раз по взрослому, продай все и иди за мной... продай имение твое и раздай нищим"

Сам Иисус сделал так, как предложил юноше?
Я в теме не очень , но насколько помнится, он был не из богатой семьи.
Легко предложить другому, самому сделать сложнее.

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

В.Н.

• Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Сам Иисус сделал так, как предложил юноше?
Я в теме не очень , но насколько помнится, он был не из богатой семьи.
Легко предложить другому, самому сделать сложнее.
Здравствуйте.
Да, Иисус был не из богатой семьи. Но дело в том, что юноша подошел к Христу. Не Христос подошел к богатому юноше, чтоб "загрузить" его, а юноша настолько уважал этого человека, что сам пришел за советом всей своей жизни. Парень считал его Благим (на что Иисус, кстати, скромно ответил, что он такой же, как все (никто не может называться благим, кроме как Бог))!!!  Молодой человек спросил о жизни вечной и получил ответ, который никак не касался его богатств (большое имение). Этого парню было мало. Тогда Иисус сказал, что если ты хочешь быть СОВЕРШЕННЫМ (не просто получить жизнь вечную, а получить максимум), тогда продай и иди за мной. Это важно понимать, кто к кому пришел и что попросил!!!
Что касается легко ли давать советы, когда сам имение не продавал? Уважаемая Т-Яна, на проповеди Иисуса Христа приходили тысячи людей. Он исцелял неизлечимо больных, мертвых оживлял, одним хлебом кормил множество людей (обладал материализацией), ходил по воде и прочее. При таких умениях и такой популярности он мог заработать и купить не то, что богатое имение - целые районы и сотни имений. Однако, Иисус был выше этого. Вспомните искушение дьяволом в пустыне. 40 дней Христос ничего не ел, дьявол его искушал и едой, и властью над всем миром!!!!! Цитирую "Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё» (Лк. 4:6-7)". Иисус отказался. Мог ли он после этого навязывать свою волю, свое мнению людям? Нет, не мог. И не навязывал. Мог ли он сказать свое мнение, дать совет человеку, если тот сам придет и сам спросит? Конечно мог, что он и сделал. Тем более он никого не оскорбил, даже не ранил чувство собственной важности юноши. Только после того, как тот отошел, Иисус сказал СВОИМ УЧЕНИКАМ, мол, обратите внимание, если на первом месте перед глазами богатство, то в царствие Бога не попадете.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4553
  • - Вас поблагодарили: 10876

"16
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Вопрос отступление, а зачем вообще "иметь жизнь вечную"? Какой от вечной жизни толк?

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15977
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820

В.Н., да, именно так и объясняют все.

И то, что мог иметь, так как творил чудеса исцеления и обладал материализаций.
Мочь и не делать, и иметь и отказаться - всё-таки разные вещи.

Но Вы правы в том, что юноша сам подошёл за советом, получается напросился)
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.