Зов КнигСегодняшний сон, совершенно не запомила. Но было ужасное, сонно-тяжелое настроение, а это не с проста. Через силу, села за тесты по правам. И внезапно - озарение! Опять тот сквер из сна. И главное настроение, "аромат" сна.
Сквер, был местом необычном. В нем была особая атмосфера. Большая каменная арка, тяжелые чугунные ворота, с острыми кончиками. Захожу за ворота, и причитаю "Ну вы даете... выкинуть эти книги!". А книг много, стопок пять или шесть, и все они лежат на сырой земле. Говорят, слова обладают большой силой, и ведь здесь тоже слова, просто другой форме. Люди стоят за воротами, и дожидаются когда я вернусь. А я склонилась над книгами и листаю их. Они старые, но в них были интересные рисунки, что-то связанное с точными науками. Как можно такое выкинуть? Мысленно прикидываю, сколько могу спасти. Сон прерывается.
Оказалась дома, у матери. Стою у шкафа, у которого опускается дверца и получается стол. Там книги. Большая старая энциклопедия по анатомии. Смотрю, глажу по страницам, откладываю. Потом замечаю, слева на второй полке стопка из трех книг. Они частично заросли мхом, демонстративно так : ) От них исходил сильных дух. Я не разглядывая, поняла, что это за книги. По магии. Они призывали к себе. Я взяла ту, что была сверху. Смотрю на обложку, там та самая девушка, которая была на книге в реальности. Во сне, книга меня не пугает. Понимаю, она хочет чтобы я ее забрала. Сон обрывается. Вот как мне зарбрать эту книгу, если она на другом континенте? Это во сне, между нами нет расстояния и границ. Книга не хочет умирать. Насколько я поняла из сна, она просит передать ее другому. Может библиотека, или что-то еще. В общем, необычно это
А теперь интересное Надо об этом написать, пока не стерлось в памяти. Стоит заметить, что квартира в которой я росла, была сильным местом. Когда мама меня и мою сестру обижала , наша детская комната и кладовая, приобретали какую-то особую атмосферу, успокаивающую. Я до сих пор помню этот дух. Он был и во сне и в реальности. Порой, там где не было сквозняка, захлопывались двери. И это пугало мою маму. Когда она нас обидит, ее частенько, потом что-то пугало. Что-то появлялось, я однажды сама это видела. Темная фигрура, стояла у двери в комнату. Я подумала это мама стоит. Включила свет и никого. У двери ничего не стояло, ни с чем нельзя было спутать. Раньше, наша квартира была библиотекой. Знаю, что комната, которая перешла моей сестре когда я уехала, не любит беспорядок и хлам, но очень любит книги. Которые сестра выкинула... да и комнату, она захламила, а теперь говорит мне, что ей там как-то неуютно, страшно.
В августе 2018, когда я приезжала в Россию, как- то зашла в свою комнату и спросила у сестры, остались ли книги. Она сказала, "опять ты справшиваешь, я же говорила - все выкинула!" Вечером, в последнюю ночь перед отъездом, я собирала чемодан. Сидела на полу и складывала вещи. Сожалела о книгах И почувствовала, что- странное. Как сильный дух из сна. Пыталась это игнорировать, как любой "номальный" человек. И все же меня "звали". Я пошла по зову. Он исходил из тумбочек под столом. Сначала там было много школьных принадлежностей, 10-летней давности! Все эти черновые бумаги, поломанные ручки, краски. Похоже у моей сестры хобби - хламировать. И это в ее-то 22 года. У самой стенки, я нашла три книги
моему счастью не было предела. Хорошие книги, которые думала что потеряны навсегда. Думала на этом все, но меня "позвали" с стеллажа. Расковыряла кучу пакетов с пакетами, и нашла две книги. Одна довоенная про лейпцинский процесс, друга об античных богах. А я как раз, пишу повести связанные с этой тематикой, и последняя книга, как ни как кстати
В общем, 2017 - был хороший год, плодородный. Как на писатльском поприще так и в других областях.