Как выжить в большом офисе.Однажды воробей летел лютой зимой по своим делам, но стал замерзать и упал во дворе фермы. Воробей уже приготовился к смерти, как мимо прошла корова и навалила на него большущую лепёшку. Воробей отогрелся и стал чирикать. Это услыхала кошка. Вытащила она воробья из дерьма, очистила и съела.
Мораль:
1. Не всякий, кто тебя дерьмом облил - враг.
2. Не всякий, кто тебя из дерьма вытащил - друг.
3. Если тебе хорошо - сиди тихо и не чирикай.
Когда было создано первое тело, его части стали спорить, кто из них главный? "Главный - я", сказал мозг, "я управляю всем телом!" На что руки справедливо заметили, что зарплату домой приносят именно они. "А мы таскаем на себе всю эту лабуду!" - сказали ноги. Спор длился долго, пока не взяла слово задница. Но когда она стала говорить, все части тела стали смеяться. Задница обиделась и заткнулась.
Первыми почувствовали неладное глаза. Они выпучились, налились кровью и стали беспорядочно прыгать. Мозг тщетно искал обходные пути, ноги бегали по квартире взад-вперёд.
Наконец все согласились, что главная - задница.
Мораль: Если хочешь быть главным - стань маленькой незаметной дырочкой, без которой просто крах.
Однажды священник ехал по дороге и увидел голосующую монашку. Он взял её с собой, поскольку монашкин монастырь был по пути. Во время поездки и беседы рука священника как бы случайно легла на колено монашки.
-Отче, вспомни псалом 128! - сказала монашка. Священник извинился и убрал руку. Но скоро рука его автоматически снова легла на колено.
-Отче, вспомни псалом 128!
-Прости, сестра, плоть слаба и грешна.

Когда доехали до монастыря, монашка вышла, окинув священника ненавидящим взглядом.
Приехав домой, священник схватил "Псалтырь" и прочёл:
128. Дерзай, сын мой, ибо лишь днрзая ты получишь своё!
Мораль: Работать ты можешь в любом случае, но если ты разбираешься в вопросах, которые тебе поручены - ты можешь получать дополнительные бонусы.
Однажды индюк пожаловался быку: "Я всю жизнь мечтал взлететь на вершину дерева, но у меня не хватает сил."
-Поешь моего дерьма - сказал бык - оно очень калорийное.
Индюк поклевал дерьма и почувствовал прилив сил. Он взлетел на первую ветку, на следующий день выше, и через неделю взлетал уже на вершину.
Это увидел фермер. Фермер решил, что индюк сошёл с ума, взял ружьё и пристрелил его.
Мораль: Чужое дерьмо может помочь тебе взлететь на вершину, но оно не поможет удержаться там.
Однажды жена вышла из душа, а муж собрался заходить туда, как вдруг раздался звонок в дверь. После недолгой перебранки "кому идти?" открывать пошла жена, запахнувшись в огромное полотенце. Открыв дверь, она увидела соседа Боба. Сосед, увидев полуобнажённую женщину не растерялся и сказал:
-Если ты распахнёшь своё полотенце, я дам тебе $800. Женщина подумала и согласилась. Сосед полюбовался на неё, вручил ей 800 долларов и ушёл.
-Кто это был? - крикнул муж из душа.
-Это был наш сосед Боб.
-Прекрасно! А он ничего не говорил про 800 долларов, которые он мне должен?
Мораль: Если ты делишься со своим партнёром информайией о своих вложениях и рисках - ты можешь избежать многих неприятных ситуаций.