День экстрасенсаИван Тан
Заснул, около полуночи, перед сном напомнил себе, что надо проснуться в 6ч 00мин – завтра на работу.
Проснулся в 5ч 55 мин, подождал будильник, выключил его. Собрался в туалет, почувствовал – там занято, подумал – утренние глюки. Пошел проверить, точно –
Дверь на защелке…
Помылся, побрился, позавтракал, поехал на работу.
В вагоне обратил внимание на девушку – курсанта милиции, сидела на местах для инвалидов, слушала плейер. Пришла информация, что она проедет свою остановку.
Поезд останавливается, девушка выходит на платформу, что-то ищет в своей сумочке.
Возвращается в вагон, наклоняется, подымает, упавшую пилотку, которую я не видел из-за стоящих пассажиров, в это время, двери закрываются и девушка едет дальше, до следующей остановки…
На работе пришлось позванивать и переподключать компьютерную сеть – 4 кабеля по 25 пар, на нас двоих. Сначала, я стал звонить по старинке – напарник замыкал 2 провода на одном этаже, я их искал перебором и звонил на другом этаже, подписывал и подключал, через переходник. Он как замкнет – дергает кабель, я как подпишу, дергаю в ответ…
Быстро устал и вспомнил о своих способностях. Настроился и стал видеть, какие провода замкнуты, прозвонка пошла веселее. Вскоре компьютеры можно было подключать к новым розеткам.
Только мы закончили, нужно было принимать участие в лотерее на елку. На 23 человека, желающих - 3 билета… Пришлось опять настраиваться и вытаскивать билеты, для себя и своего друга… Народ долго возмущался, что мой друг попросил вытянуть билет меня…
По дороге домой. Зашел в магазин купить продуктов, в кошельке было 100 и 500 руб. достал, не глядя бумажку, даю продавщице, про себя уверен, что даю 500 рублей. Она дает мне сдачу с 500, а я смотрю в свой кошелек – 500 рублей на месте, а нет сотни… Пришлось деньги возвращать, продавщица сказала спасибо…
Дома – поужинал, позвонил приятель – он потерял кошелек и не помнил где.
Пришлось напрячься – увидел кошелек, лежащий за шкафчиком у него в прихожей.
Сообщил приятелю, тот посмотрел – нашел кошелек, обрадовался…
Вскоре почувствовал запах духов своей знакомой.
Через 2 минуты она позвонила, она обратилась с просьбой – у нее пропал сыночек,
Ушел гулять и до сих пор не вернулся. Стал на него настраиваться – увидел его, стоящим в своем подъезде, курящим сигареты. Сообщил об этом своей знакомой, сказал, что он скоро придет домой. Перезвонил ей через 40 минут – сыночек вернулся, от него пахло табаком…
Заснул, около полуночи, перед сном напомнил себе, что надо проснуться в 6ч00 – завтра на работу…
http://www.proza.ru/2013/08/06/994