Крапивник птица с большой Песней
Так я его зову, он обладает уникальной способностью поднимать утро и мир, оглашая невероятной силы Песню .
Откуда в нем такая сила, не представляю.
Но каждый раз удивляюсь.
В этот раз нашла новые места , где заселился этот крошечный житель гор.
Они тут ведут оседлый образ жизни, живут в горах круглый год.
Но мне кажется, что так было не всегда.
то ли зимы стали теплее, то ли еще что,но первые два года,я их встречала только с ранней весны тут.
Теперь я вижу их круглый год.
Встречала Крапивников в Калужской области и могу сказать, что Калужский Крапивничек чуть крупнее нежели тот, что живет в горах.
Скорее размером до 8 мм, когда как Калужский Крапивник был чуть побольше.
может до 12 мм.
Птица очень своенравная, в горах ее почти никто не видел, и когда показывала снимки,люди поражались, что вообще такое возможно, крошечное, размером с большую бабочку,да еще и с таким голосищем.
Скрытная птица, пугливая, редко когда разрешает быть с собой.
Всегда сама выбирает где быть. Независимая, свободная, вольная и очень сильная кроха.
Она может перевернуть весь мир, одним только своим пением
интересные факты о Крапивнике.
На языке индейского племени оджибва, которое проживало на западе Онтарио, название домового крапивника переводится как «тот, кто делает слишком много шума для своего размера»;
Крапивники часто уничтожают яйца других птиц, которые также гнездятся в дуплах. Почему они так агрессивно себя ведут неизвестно, так как яйца птицы употребляют в пищу крайне редко.
Крапивники редко собираются крупными стаями, однако в холодный период могут ночевать группами по 10 – 30 особей, лежа головой к центру в несколько слоев и крепко прижимаясь друг к другу.