Здравствуйте дорогие форумчане!
С некоторых пор заинтересовался такими великолепными вещами как печки.
Набрел на Ваш форум, при регистрации ответил на все вопросы сразу

.
Прочитал форум я весь!

Дело в том что я для выездов сейчас имею палатку типа типи и пытаюсь её использовать в различных погодных условиях. Походы совершаются преимущественно пешком и вес - это крайне важная вешь в таких делах.
Немного о палатках. Прежде чем выбирать оную, я конечно руководствовался собственными задачами и пришел к тому что палатка должна быть типа типи, сделана из хлопковой ткани, без пола, иметь печку. Так уж получилось, что палатку я купил высотой 3 м., весит она не прям чтобы мало

, и когда дело зашло о такой замечательной вещи как печь, здесь, в отличии от палаток, выбор оказался невелик, потому как либо хорошая печка, но неподъемная, либо так себе печка, но легкая.
Очень нужна печка для палатки с трубой не более 1кг веса
Для Вас я могу посоветовать такой вариант:
http://www.titaniumgoat.com/cstove.htmlЭто американская печь, очень компактная и легкая, правда цена у нее сейчас с учетом нынешних реалий, космическая, но ее вполне можно изготовить самому, если задаться целью.
Мной она покупалась давно, еще до подорожания и была ненамного дороже наших титановых печей. Кстати по размеру она у меня средняя.
По потребительским свойствам - в целом лучше чем кажется на первый взгляд, да и при сборе. Достаточно прочный каркас, можно поставить кастрюлю вполне, но камень уже будет лишним предметом

. Дрова горят достаточно долго (круглый профиль не просто для вида), есть заслонка. Но есть одно но - она требует небольших доработок. Все же как мне показалось конструкция дверцы или лучше сказать крышки - немного болтается, и регулировать подачу воздуха сложно (хотя нужно ли это, если есть заслонка?), но сделать можно.
Но тем не менее дрова в ней прогорают быстро и хотелось бы увеличить время горения.
Я попробовал также печку от "Розы Ветров":
http://roza-vetrov.su/product/pech-turisticheskaya-iz-titana/#catTitleНо она оказалось маловата для зимней стоянки и объема моей палатки.
Вот и ищу я сочетание долгого горения дров и приемлемого веса. Хотелось бы конечно чтобы печка весила меньше. Кстати вес печки от "Розы Ветров" меня вполне устраивает, ведь у меня есть труба из титановой фольги от американской печки, которая сворачивается в маленькую трубочку и почти ничего не весит.

И как до этого не додумались производители из "Розы Ветров"? И почему до сих пор не увеличили размер камеры в своей турестической печи, я например не понимаю - особо веса это не добавит, много больше печка не станет, только дрова придется реже пилить и время горения увеличивается.
К слову - мне очень нравятся размеры печки от Шелтопорога, но сколько она весит, без труб - взвешивали? По-моему много, кг. 3.