Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Печки для палаток  (Прочитано 258181 раз)

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
Re: Печки для палаток
« Ответ #510 : 25 Января 2014, 23:11:51 »

Все это прекрасно, конечно. Только световые дни сейчас коротковаты с такой штукой ходить. Пока дровишек наготовишь... а ведь есть места, где этих дровишек не так, чтобы уж очень много.

eclogyte

• Гость
« Ответ #511 : 25 Января 2014, 23:12:18 »

Джынн, если не пришивать утеплитель непосредственно с ткани палатки, наверное, придётся сооружать какую-то конструкцию из верёвочек. Тогда утеплитель будет лежать на них и не будет прилегать к ткани. Фактически, будет этакая двухслойка, только бескаркасная.

Объём всё это добро займёт где-то размером с волокушу. Стоит ли оно того? Утеплиться так, чтобы можно было подолгу не топить, всё равно ведь не выйдет, спанбонд — не прималофт.

Джынн2

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 27
  • - Вас поблагодарили: 107
« Ответ #512 : 25 Января 2014, 23:24:30 »

вот и я подумал что идея утепления чума требует многодуманья. Значитца придется топить постоянно. Ну да речь идет на пару ночевок максиму и на одном месте. Нервишки успокоить, приблизиться еще на шажок к постиганию дзен)
Категория: матрасник.

eclogyte

• Гость
« Ответ #513 : 25 Января 2014, 23:39:48 »

Хмм, а на сколько человек Вы рассчитываете?

Джынн2

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #514 : 25 Января 2014, 23:43:57 »

В идеале 5-7. Потому как 10 - это шибко много. А вообще хочется одному, но не с чумом))) На это есть как раз 4-ка 2-х слойная)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68804
  • - Вас поблагодарили: 155898
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #515 : 26 Января 2014, 01:25:34 »

На это есть как раз 4-ка 2-х слойная)

Ну вот она и будет в самый раз!!!  Ее и облагораживай.  Если сделать двойной утеплитель (два тонких слоя) - оно хоть и получится "условно четырехслойная", ну и пухнастая немного - но тепло держать будет неплохо. Главное  что бы было в чем это тепло накопить (камень на печке, или пол в палатке...  Ну, на худой конец можно такую схему топки забабахать: 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #516 : 26 Января 2014, 05:32:38 »

В идеале 5-7. Потому как 10 - это шибко много. А вообще хочется одному, но не с чумом))) На это есть как раз 4-ка 2-х слойная)
На мой взглад двухслойная четверка зимой для двоих самое оно, и то, если эти двое не слишком богатырской комплекции. Я не придираюсь, это просто мое мнение.

Джынн2

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #517 : 26 Января 2014, 06:07:03 »

Кажное мнение достойно размысливания, ну мне так кажется. Зачем мне чум - я существо социальное, поэтому летний отдых на острове, а когда дождь али шторм и ни приплыть ни уплыть. А люди хороши и дороги. Чум с печью - самое оно.И вокруг те с кем не нужно много говорить. А вот для постигания дзэн (суммимасён - ветку терминологии не осилил пока ) моя 4-ка самое оно. Осознаваю что вы имеете много площади на острове и ходить много интересно. У меня остров мал, но родной. Много там началось и закончилось))) Да и рассказать может всякое. Перекресток торговых путев древности. А мы театр самодеятельный живем там лето. И когда непогода и бррр, то чум с печью - очень радовать может. А вот уйду на Ведьмин со Свинячьего, там да, там никто... Там горело много... А я, сеять мне надо. Извините, много намотало. много не в ту ветку. Вот. Чум - общинный, собирать людёв надобных.... А 4-ка, а ей и займусь.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #518 : 26 Января 2014, 10:02:30 »

И в двухслойной четверке впятером дзеном можно заниматься, если это дзадзен в сейдза, например. Только занимающиеся должны быть определенного уровня. Либо иметь намерение перейти на этот уровень и помочь товарищам перейти.
« Последнее редактирование: 26 Января 2014, 11:04:34 от PASHASV »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #519 : 26 Января 2014, 10:53:41 »

Зачем мне чум - я существо социальное, поэтому летний отдых на острове, а когда дождь али шторм и ни приплыть ни уплыть. А люди хороши и дороги. Чум с печью - самое оно.

Привет :)
надеюсь расскажешь об этом в своей теме.

Осознаваю что вы имеете много площади на острове и ходить много интересно. У меня остров мал, но родной. Много там началось и закончилось)))

Это ты о каком Острове?

Если про наш, то он был небольшой.

А вот про твой остров и твои путешествия, очень вот хотелось бы услышать и увидеть.

Интересно очень.
И Остров твой увидеть, и как ты нашел его, и что там началось и что закончилось :)

Да и рассказать может всякое. Перекресток торговых путев древности. А мы театр самодеятельный живем там лето. И когда непогода и бррр, то чум с печью - очень радовать может. А вот уйду на Ведьмин со Свинячьего, там да, там никто... Там горело много... А я, сеять мне надо. Извините, много намотало. много не в ту ветку.

Все всегда можно перенести, а уже несколько слов, и много вопросов.
Может быть создашь свой авторскую, и поведаешь.

Ведь за каждым словом, твое, и оно как раз и интересно.

Вот. Чум - общинный, собирать людёв надобных.... А 4-ка, а ей и займусь.

Когда выбирала палатку, выбирала ее именно с учетом того, что в ней будет печка.
С моей точки зрения, палатку надо выбирать именно так.
Будет в ней печка или нет.
Хотя без печки и не представляю уже палатку.
Ну так вот, 4-ка, идеальный вариант.
то я увидела у Шелтопорога, но были и другие палатки, и другие варианты,  но именно его палатка, 4-ка, и печка, это идеальное сочетание.

Я не видела больших размеров палатки, да там и печка должна быть другой, вероятно, не знаю, не пробовала.

Тема печки, как то неразрывно идет и с темой о палатке.
Так что ничего страшного, что переплетаются.

« Последнее редактирование: 26 Января 2014, 11:18:34 от Шаня »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #520 : 28 Января 2014, 11:48:25 »

просто супер секретная... вот упомянул на форуме-американцы уже идею спионэрили...постараюсь через недельку видео снять как работает печурка(как нагревается докрасна, как на ней варится борщ  и жарится-парится...)

а ты показывал уже это видео? я никак не найду.

владимир-альянс

• Охотник
  • *
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16
  • - Вас поблагодарили: 227
« Ответ #521 : 29 Января 2014, 12:11:37 »

Извиняюсь-еще не снимал.. сейчас морозы  у нас-до гаража не дохожу.. а печку переделываю в универсальный вариант в топочно-обогревательную бубафоню... в дневном состоянии она будет параллельно земле-для готовки и грейки..  а на ночь ставится на попа и как бубафоня-с поршнем  и для долгоиграния.. пока еще не испытывал...
Замерзает путник не от холода-от потери веры в себя!

владимир-альянс

• Охотник
  • *
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16
  • - Вас поблагодарили: 227
« Ответ #522 : 29 Января 2014, 12:16:42 »

кстати-вот те трубы по бокам печки можно использовать для запекания рыбки в фольге...
Замерзает путник не от холода-от потери веры в себя!

Джынн2

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #523 : 30 Января 2014, 23:55:48 »

Во чо нарыл. Надеюсь не было и поможет) http://www.progressor.ru/outdoor/vylogen/pechka.htm

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #524 : 31 Января 2014, 12:31:03 »

Отличная статья! Искреннее спасибо! Сразу видно, что человек вдумчиво подошел к решению вопроса. У меня, правда другие мысли (пока только мысли), например о двух топках. Одна для "высокотемпературного прогрева" когда нужно температуру быстро поднять, например что-то сварить/вскипятить, а вторая - для тления, например для ночевки. Смоделирую - покажу.
« Последнее редактирование: 31 Января 2014, 13:04:50 от PASHASV »