Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Печки для палаток  (Прочитано 258226 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Печки для палаток
« Ответ #480 : 18 Января 2014, 00:34:56 »

Да не неси пургу, Володя - Шаман строил земляник не на год... жил в них, используя до конца потенциал места, после чего уходил.
А табором, даже цыгане сейчас не живут... поумнели...

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #481 : 18 Января 2014, 00:39:57 »

Шаман строил земляник не на год... жил в них,
   Закан   да ни строил ни чего Шаман   так  как  не было  его )
Как  по мне   То  палатка  Родней )))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68805
  • - Вас поблагодарили: 155902
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #482 : 18 Января 2014, 00:40:05 »

Просто мне казалось,  что избушка -  это здорово.

Миша, всё зависит от задачки.   если ПМЖ - это одно. Если  это поход и несколько стоянок на местах, которых пока не можешь прогнозировать -  это  другое.

И потом. Я знаю там две избы. Но никогда на них не нацеливаюсь.  Во первых - там могут уже жить, во вторых - это одно место со своими особенностями, а у нас в планах обычно несколько мест, ну и  обе избы стоят в не очень подходящем для наших дел  месте. И это очень важно.

Пока ни у кого из нас не  было задачки тормознуться в одном месте на год и более
.  Стало быть, и предмета разговора как такового...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

владимир-альянс

• Охотник
  • *
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16
  • - Вас поблагодарили: 227
« Ответ #483 : 18 Января 2014, 01:42:03 »

что то  мы отошли от темы печки в палатке... еще одно свойство у печек в палатке есть-это вверху-тепло, а от земли холод... а если печка на высоких ножках-тем более... в банях с этим борются-трубу под потолок-в самую высокую(и жаркую точку) и вентилятор в нее-тепло гонит до самого пола и равномерно перемешивает по всему обьему...
Замерзает путник не от холода-от потери веры в себя!

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #484 : 18 Января 2014, 01:46:17 »

Очень часто какой-то древний "Зов кочевников"
в Душах людей теребит их и просит воплощения
в виде ПУТЕШЕСТВИЙ. Причём, по-кочевнически -
с постоянной дислокацией места стоянки!

На одном месте жительства быстро истощались
питательные ресурсы и "намазоливался" один и
тот же пейзаж...

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #485 : 18 Января 2014, 11:52:56 »

что то  мы отошли от темы печки в палатке... еще одно свойство у печек в палатке есть-это вверху-тепло, а от земли холод... а если печка на высоких ножках-тем более... в банях с этим борются-трубу под потолок-в самую высокую(и жаркую точку) и вентилятор в нее-тепло гонит до самого пола и равномерно перемешивает по всему обьему...
Со временем есть мысли проверить одну идею... В удобном месте палатки выкопать ямку, не глубокую, чтобы печурка поместилась свободно, да места для рук хватило дровишки подкинуть. Естественно в сухом грунте копать планирую. Цель: посмотреть, как тепло распределяться будет, да земля вокруг печурки прогреваться.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #486 : 18 Января 2014, 11:58:00 »

НаталияСорокина_На одном месте жительства быстро истощались
НаталияСорокина - питательные ресурсы и "намазоливался" один и
тот же пейзаж...

А попробуй я прожил лето на одном месте, но от такого разнообразия я в восторге. ВОПРОС В ТОМ ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ВИДЕТЬ И К ЧЕМУ У ТЕБЯ ПРИВЯЗАННОСТИ. А если привязанностей нет ты счастлив в любом случае. Так как новое оно каждую секунду. Правда если ты хочешь видеть это новое.
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #487 : 18 Января 2014, 12:56:24 »

Вот объясните мне, зачем вся эта хрень нужна?
Разве Шаман, жил в палатке, хоть одну ночь?

Ты имеешь ввиду палатку и печку?

Зачем наше родное зовешь таким словом!!!! ]:>
Вот взять бы тебя в поход, и там вот кааак накормить оладушками. *WASSUP* *HI* *DRINK*

Да ведь как получается, что вот не было у нас  такой пока задачи, а может и будет, и возникнет.
Вот в этом году думала как сделать шалаш, например в лесу, и заночевать там, но опять же, это нужно , там, где токуют Глухари, и чтобы оказаться в нужном месте, и в нужное время.
тут как бы важно, зачем и для чего мы там.

А что касается кто и как и когда строит там избы, ну дык, у каждого свои действия, и каждый при ходит сам , что ему нужно и важно.

Для наших задач, палатка и печка, это очень удобно и очень нужно.

Поэтому столько внимания к печке, в палатке, и как создать комфорт, и это опять же, не чтобы сидеть в палатке с печкой весь день, а потому что это помогает не задерживает внимание на многих бытовых вопросах.

С воды пришел , надо обсохнуть, с болота, с Тока вернулся, надо согреться, ну   ночь, хороший сон, в тепле, это отдохнувшее тело, и весь день ты полон сил и спокойствия.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #488 : 18 Января 2014, 13:00:20 »

еще одно свойство у печек в палатке есть-это вверху-тепло, а от земли холод... а если печка на высоких ножках-тем более...

да, есть такое, поэтому именно там быстрее всего сохнет одежда, и если установить там планку, то получится хорошая сушка.

Но я вот не представляю как вот вентилятор в палатке.

В удобном месте палатки выкопать ямку, не глубокую, чтобы печурка поместилась свободно, да места для рук хватило дровишки подкинуть. Естественно в сухом грунте копать планирую. Цель: посмотреть, как тепло распределяться будет, да земля вокруг печурки прогреваться.

это у палатки убрать дно?

или сделать в центре большую дырку?

Когда на камне устанавливаем печку, то теплее становится и в нижней части.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #489 : 18 Января 2014, 13:06:25 »

Вот объясните мне, зачем вся эта хрень нужна?
Разве Шаман, жил в палатке, хоть одну ночь?

а я не знаю, может быть жил, а может и не жил.
 :)
а не неси пургу, Володя - Шаман строил земляник не на год... жил в них, используя до конца потенциал места, после чего уходил.

Миша, а зачем он это делал?

eclogyte

• Гость
« Ответ #490 : 18 Января 2014, 14:03:31 »

Но я вот не представляю как вот вентилятор в палатке.

Очень легко :-). От вентилятора не требуется большого напора, и годится компутерный на неполных оборотах. Пары батареек такому хватит на несколько недель. Только, возможно, ему понадобится что-то вроде гофрированного шланга, чтобы по нему перегонять воздух вниз. В свёрнутом виде такая штука очень компактна.

Кроме того, конец шланга можно будет направлять куда нужно — например, на кусок сушащейся одежды, иначе не прогреваемый. Или на ещё одну порцию грибов. Или себе в спальник  :D.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #491 : 18 Января 2014, 15:04:02 »

это у палатки убрать дно?

или сделать в центре большую дырку?
Вот в этом и будет эксперимент. Узнать, как лучше: Совсем без дна, с отверстием в дне или с цельным дном, а печка на ножках. У каждого из вариантов свои преимущества. Лично я больше склоняюсь к отверстию в дне, тем более, когда есть возможность его закрыть в отсутствии печки. Согласен, что вряд-ли получится также герметично, как с цельным дном, но в сухое, прохладное время года особая герметичность и не нужна.

владимир-альянс

• Охотник
  • *
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #492 : 19 Января 2014, 02:09:13 »

компьютерные кулеры на 12 в(я встречал-и есть на 5 в-но это от спецтехники)-но они минимально на 0,15 а... так что долго работать от батарейки не будут... нужен отдельный аккум... или литиевая батарея-опять по кругу-как хранить-как заряжать.... есть встречное предложение-мы на минивэнах, чтобы снизить обьем салона для лучшего нагрева зимой отгораживаем часть салона-перегородка-чаще всего даже из ткани-клеенки-уменьшается обьем-меньше греешь улицу... можно и в палатке так сделать-про доп тент из агроткани уже решили-вот и сделать из этой агроткани полог-уменьшать обьем палатки на ночь-отсекать теплый воздух-чтобы не уходил вверх...  на ночь печка ставится в тлеющий режим и палатка уменьшает свой обьем-почти на половину-верхушка конуса отсекается агротканью-тепло остается все внизу... думаем как сделать!

eclogyte

• Гость
« Ответ #493 : 19 Января 2014, 15:14:22 »

Думаю, сложности с навешиванием и выпутыванием ночью из полога при походе в туалет будут неимоверные. А ведь нужно ещё и обойти пологом и печку, и трубу, да ещё не касаясь их, дабы не сжечь. Если же печку не закрывать сверху, то полог становится бессмыслен.

А насчёт возможных вентиляторов всё не так. Во-первых, напряжение не обязательно должно чему-то там соответствовать. Никто не запрещает подать на моторчик хоть 4,5 В, хоть 7,33. Стартовое напряжение порядка 3-4 В (я говорю о 120 мм). Собственно, изменением напряжения ведь обороты вентиляторов в компах и меняются. А сила тока в них вот такая:

Это всё дорогие вентиляторы, но всё же их затачивали не под потребление, а под бесшумность — то есть, часть цены обусловлена крыльчаткой, а не двигателем.

На моей печке Бонда (щепочнице) с двиглом от ДВД-привода две батарейки ААА живут буквально месяцами. Если пересчитать на чистое время использования, то даже не знаю, сколько это будет — как один полусевший комплект поставил, так он и стоит. Такая палаточная вентиляция ведь не должна работать всю ночь — только вместе с печкой.

владимир-альянс

• Охотник
  • *
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #494 : 19 Января 2014, 22:28:46 »

спасибо за данные по кулерам! предстоит делать автономный отопитель на газу из  запорожской печки(родной двигатель в ней очень шумный и очень прожорливый-автономно жить в минивенчике долго не позволит... или от шума башню снесет, или аккум разрядит в ноль... есть мысль поставить от блока питания компа-производительность поменьше, но тихий и малопотребляющий...кстати можно применять на природе-на рыбалке. в палатку.. газа потребляет очень мало.. тепла дует достаточно... конечно в походах это не наш путь-есть естественное топливо-дрова!