надувному матрасу
это наверное, для камней тема. я вот купила так и не прониклась надувным ковриком. могу кому подарить, новый. ненадёванный.
для средней полосы россии лесистой пенка самое то.
Шелтопорог ретроград
ща буду продолжать злобствовать

мудрый опытный - но ретроград.
и вообще - ему пофиг, что вокруг - выше нуля, ниже, дождь, град, ветер, снег, под боком камни, жопа выше головы во сне, он может не есть, не пить сутками, таскает любые тяжести. он не мёрзнет, не мокнет,
не тонет. хватает угли из огня руками, таскает деревья по центнеру, может в +3 при ветре и дожде хоть весь день выковыривать рыбу из сетей, чистить её, мыть в ледяной воде и т.п. и т.д. и т.п.
лесогрузов - немного сибаритизированная версия. но тоже выносливый и многого просто не замечает.
Рю, слушай их, они добрые и умные, расскажут. тока учитывай это.
исходя из вышеперечисленной неприхотливости многие вещи Шелтопорог не замечает.
как например, пенка (полиуритановый коврик) для него непонятная вещь. герметичные мешки для рюкзака и гермобочки для продуктов - тоже. утеплённые стельки для сапог, дырки в потолке палатки от угольков из печной трубы из которых капает на вещи - подумаешь. непромокаемая - действительно непромокаемая! куртка и штаны - баловство
курток нужно две минмиум, лучше одну тонкую, но очень качественную с проклеенными швами - Шаня молодец, у неё две. потому что в одной испарина от тела одежду мочит. а когда две между испариной и одеждой ещё одна куртка, тогда кайф тепло сухо и комфортно.
штаны я думаю надо брать сноубордические. все непрмокаемые промокают. и прожигаются.
обязательно плёнку плотную или клеёнку - это лесогрузов научил. и верёвок.
в общем полно всякого, может соберу мысли и записи и выложу. чисто женские наблюдения.

так. чота меня понесло.
на мои нежные ручки перчатки нужны. кожаные вот удобно - не мокнут и не так рвутся как резиновые. ну и обычных пара пар.
термобельё и термоноски - тут многие не признают синтетики. я же за сохранение себя в здоровом виде, а термобельё работает.
ладно, это уже не про палатку всё.