Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Палатка  (Прочитано 131671 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Палатка
« Ответ #75 : 05 Декабря 2010, 20:14:27 »

Половина того, что заявлено произведенным в германии, является сделанным в китае... хорошо, если половина....
не редко китайские изделия по качеству не уступают, а вот по цене очень даже радуют... надеюсь,  переплата за бренд тебе известна ?
да, некоторые производители специализируются на одном виде продукции, а другие добивают для ассортимента как попало...  это факт...
поэтому надо все трогать руками... а ручкам нужен опыт в трогании...)))))
У всего в мире своя песня.

Рюноскэ

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 212
  • - Вас поблагодарили: 359
« Ответ #76 : 05 Декабря 2010, 20:17:11 »

пёса
у меня нет опыта в палатках, поэтому единственное, что я могу - положиться в выборе на отзывы других. И в одежде, конечно, разбираюсь лучше, чем в спортивном инвентаре.
Всякая истина проходит в человеческом уме через три стадии: сначала - «Какая чушь!». Затем -«В этом что-то есть». Наконец -«Кто же этого не знает!»
Александр Гумбольдт

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #77 : 05 Декабря 2010, 20:19:40 »

за тонну евро зимняя палатка уже должна быть утепленной и с печкой...
она должна  управляться с навигатора   Уметь сама ходить   приходить в выбранное место  ставиться  Заваривать чай   и ждать хозяина  отгоняя мух

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #78 : 05 Декабря 2010, 20:29:19 »

Рюноскэ, без опыта ты вряд ли оценишь дорогую палатку, но за то можешь легко её испортить...
поэтому начни с приемлемой... помучаешь её и помучаешься сама... наработаешь опыт и там уже оценишь свое приобретение (если конечно не убьешь её раньше).... или она тебя будет продолжать устраивать, или поймешь, что и как должно быть в другой...

по моему опыту важно, чтоб материал был хороший и чтоб сшита была нормально... все остальное в процессе можнодоработать старательно и радоваться....

мне моя Рина вполне устраивает с высотой 1300 мм... У Шелтопорога тоже хорошая палатка из недорогих, но он чет не выдает её марку и модель... у его палатки высота 1600-1800 (точно не помню)....

оринтируйся в этой ценовой категории...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #79 : 05 Декабря 2010, 20:30:14 »

что я могу - положиться в выборе на отзывы других.
  Это не совсем правильно... 
 Мало кто поменял много палаток. Мало кто пробовал их в разное время года.  А насоветовать можно с три короба...

так что. единственный рациональный совет - пробуй.  Вот Пёса тебе прально подсказует - нужно не так бояться лишних сто граммов, как того, что палатка может быть малопригодна  для твоих задачь...

А по калькуляции, то ясный ход, дурят голову. За тонну евро можно сделать палатку на колесах и с моторчиком.

Все эти доделки-пристойки типа утеплителя, печки, другой тип колышков...  так это никогда с первого разу не решишь, что бы было идеально. Всё потихоньку  можна и нужно доделывать, совершенствовать... ПРОБОВАТЬ...   :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Рюноскэ

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 05 Декабря 2010, 20:41:31 »

Шелтопорог,
понятно. Больше вопросов нет.
Всякая истина проходит в человеческом уме через три стадии: сначала - «Какая чушь!». Затем -«В этом что-то есть». Наконец -«Кто же этого не знает!»
Александр Гумбольдт

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #81 : 05 Декабря 2010, 20:50:03 »

конечно, Рю, слушай мужиков
которые как лоси - им подложи пять-десять кило в рюкзак и не заметят.
что 20, что 25, что 35 - один хрен.
и слушай Шаню, которая обхаяла вещь, с которой дела  не имела (Пёса, она её не ставила как мне сказала) тока на одном параметре - размер.
а то, что моя палатка была единственной, тент которой не побивало ливнем и не протекала по швам - и это всего 3000. зато честные, то конечно никто не скажет. с Пухом вместе сидели в его палатке и ловили капли за шкирку, когда дождь два дня шёл.
и 1,25 кило. я лично в том году больше 16 кг рюкзак поднять не могла. а ходить хоть немного смогла с 13.  в этом уже 18 кг мелкими перебежками
размер - да, для карелии маловат. а по бесПечному сезону для одного человека самое то. ну опять же как жить - на улице ли  палатке.

под печку я возьму тоже Эврику или ещё что буржуйское с тамбуром обязательно и честной водостойкостью, алюминиевыми дугами, которые от жара печки на скрещении не треснут (не помню, писал ли об этом Шелта) и неломающимися молниями, нормальным входом, который не прожжётся  об печку, цельный двойной сшитый и проклеенный (клееный расклеивается, шитый рвётся) утеплитель из плотного флизелина чтоб не задувало и пенку на весь пол. и ещё придумаю как потолок от искр защитить, мож жаростойкой краской какой или чо. тоже я смотрю об этом молчат, ибо фигня это.

и ещё вычислю вес. мы с сирингой как-то сидели прикидывали, что с лодкой с мотором и палаткой с печкой и всеё трехомутью недвужильной бабе одной перемещаться нереально. ну можа ты гераклида, я лично нет. и спина меня не казённая. и вопрос подвезти на машине к месту спуска -  это полдела. а вытащить всё на высокий мокрый скользкий берег или перетаскивать куданить. ага.
лодка 25 кг, мотор 20 кг, рюкзак хрен знает скока кг... и ещё сумень какая-нить.

если не по воде ходить без лодки - тоже выходит прилично. я прикидывала. я лично сейчас не способна таскать такие тяжести днями.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #82 : 05 Декабря 2010, 21:05:58 »

понятно. Больше вопросов нет.
Ты задавай  Потому как в походе  Ответы придут  Но что то менять будет сложней  
 Шелтопорог  по  снаряге  спец  И  Крым и рым и медные трубы прошел  (хотя про Крым не знаю )))) Полаточная печка в его исполнении ЭТО шедевр
Я считаю  что  грамотное снаряжение в походе  делает поход  удобным  комфортным  Легким  и правильным  
 Хотя на практике  поступаю совсем по другому  в походе уделяю внимание  трем  вещам спальнику  надувному матрасу  и  клеенке

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #83 : 05 Декабря 2010, 21:35:00 »

которые как лоси - им подложи пять-десять кило в рюкзак и не заметят.
что 20, что 25, что 35 - один хрен.
  От сматри...  любой поход начинается с задачи. (Как и всё в этой жизне).
1. Задача. Пройти пёхом по труднопроходимой местности убойное расстояние. В жаркое время года.
   Решение. Печка не нужна, палтка пойдет наилегчайшая, вес актуален и на учете каждый кило.
2. Задача. Пожить в местах не южных и не летом. Преодолевать расстояний край мало. в основном по воде, а если и таскать, то груз можно рассредоточить на несколько заходов. 
 Решение. Палтка должна быть масимально надежная, отапливаемая и утепленная.  Вес - кило туда, кило сюда - не критично, но качество "домика" - это критично.

Нам повезло, что не было обливных дождей по неделе без перерыва. При температуре +2 днем.  Вот тогда бы и обрисовалось - какие требования к домику следует считать безусловными, а какие - излишествами.

Вобщем, как всегда - всё зависит от задачи.

я лично сейчас не способна таскать такие тяжести днями.
Знаешь, мне тож чота грустно стало... как представлю тебя с мотором в руках, день - денской бегающей по лесу...  :D :D :D

Но эт шутко.  Попробуй эту свою мысль, посмотреть через призму задачки.  Ведь весь груз, который у нас был, имел возможность распаковываться на более мелкие порции... (кроме мотора и лодок, но мотор кроме меня ни кто не таскал и лодку тоже)... чо я сказать то хочу? Соотнеси количесвто времени затраченое на переноску тяжестей,  и времени свободного от переноски. Получится очень несопоставимое отношение. То есть. Можно было поделить груз на более мелкие порции и потратить чуть-чуть больше времени на переноску. Время нас не прижимало...  что я там всегда говорил? А говорил всегда следующее: НЕ НАДО РВАТЬ ЖИЛЫ  !!! 
  И только сегодня узнаЮ, что груз был тяжеловат...   :D :D :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #84 : 05 Декабря 2010, 21:39:31 »

надувному матрасу
это наверное, для камней тема. я вот купила так и не прониклась надувным ковриком. могу кому подарить, новый. ненадёванный.
для средней полосы россии лесистой пенка самое то.

Шелтопорог ретроград

ща буду продолжать злобствовать  :D :D :D :D
мудрый опытный - но ретроград.

и вообще - ему пофиг, что вокруг - выше нуля, ниже, дождь, град, ветер, снег, под боком камни, жопа выше головы во сне, он может не есть, не пить сутками, таскает любые тяжести. он не мёрзнет, не мокнет, не тонет. хватает угли из огня руками, таскает деревья по центнеру, может в +3 при ветре и дожде хоть весь день выковыривать рыбу из сетей, чистить её, мыть в ледяной воде и т.п. и т.д. и т.п.
лесогрузов - немного сибаритизированная версия. но тоже выносливый и многого просто не замечает.

Рю, слушай их, они добрые и умные, расскажут. тока учитывай это.

исходя из вышеперечисленной неприхотливости многие вещи Шелтопорог не замечает.
как например, пенка (полиуритановый коврик) для него непонятная вещь. герметичные мешки для рюкзака и гермобочки для продуктов - тоже. утеплённые стельки для сапог, дырки в потолке палатки от угольков из печной трубы из которых капает на вещи - подумаешь. непромокаемая - действительно непромокаемая! куртка и штаны - баловство

курток нужно две минмиум, лучше одну тонкую, но очень качественную с проклеенными швами - Шаня молодец, у неё две. потому что в одной испарина от тела одежду мочит. а когда две между испариной  и одеждой ещё одна куртка, тогда кайф тепло сухо и комфортно.
штаны я думаю надо брать сноубордические. все непрмокаемые промокают. и прожигаются.

обязательно плёнку плотную или клеёнку - это лесогрузов научил. и верёвок.
в общем полно всякого, может соберу мысли и записи и выложу. чисто женские наблюдения.  :)

так. чота меня понесло.

на мои нежные ручки перчатки нужны. кожаные вот удобно - не мокнут и не так рвутся как резиновые. ну и обычных пара пар.
термобельё и термоноски - тут многие не признают синтетики. я  же за сохранение себя в здоровом виде, а термобельё работает.

ладно, это уже не про палатку всё.

Рюноскэ

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 09 Декабря 2010, 15:19:24 »

Мут, это как раз то, что нужно!

я очень-очень-очень благодарна тебе за пост

составила приблизительный список, того, что нужно
палатка двухместная, спальник, коврик на весь пол, обогрев для палатки и чтобы пищу готовить в ненастную погоду, рюкзак на 60 л с простынкой, непромокаемая куртка и штаны, полартековые куртка и штаны, на холод, термобелье, обувь (??), штаны-шорты, кепка, штуки три футболок, топор, нож охотничий, легкая посуда из нержавейки.
у меня предел 15 кг, так что надо, чтоб снаряжение все еще уложилось в этот вес.
несколько вопросов возникло
1) штаны
есть сноубордические, вот такие

неужто надо брать вот это на лямках... :D
да и жалко их, может просто непромокаемые, качественные, и под них полартековые еще одни, на случай холода?
2) куртки непромокаемые есть дышащие, с вентиляцией под мышками  :[
у меня Лафуна, но она не столь крута (потеешь, жарко), как последние достижение промышленности, к тому же фирма - китайская. Но действительно не промокает.
3) полартековая куртка. Это вещь. В такой курточке и в дряном полуперденчике можно зимой ходить до минус сорока и не мерзнешь...
ммм, но это действительно все уже не про палатку, просто понесло меня ...  :[
обычно как-то покидал вещи в рюкзак да и пошел, а здесь я чересчур ответственно решила подойти к вопросам обеспечения... тянет на перфекционизм, ну чтож, по крайней мере сделаю все, что от меня зависит :).
« Последнее редактирование: 20 Июля 2012, 10:34:39 от Шаня »
Александр Гумбольдт

Рюноскэ

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 09 Декабря 2010, 15:26:56 »

я лично в том году больше 16 кг рюкзак поднять не могла. а ходить хоть немного смогла с 13.  в этом уже 18 кг мелкими перебежками
мут, в местном турклубе заставляют бегать кросс каждый день по 10 км во всякую погоду :).
Без такой подготовки в походы не берут.
Я сначала возмущалась (ленивая потому что), но после походов в горы, когда единственной моей подготовкой было бегать по экскаваторам в метро, поняла, насколько они правы :).
Это хороший способ развить дыхалку, и выносливость, особенно если бегаешь с отягощением...
если на высоте, то можно и без доп. веса - тоже результат хороший. И не надо никаких фитнесов и тренажерных залов.
Так что, дружно начинаем бегать .
« Последнее редактирование: 20 Июля 2012, 10:34:22 от Шаня »
Александр Гумбольдт

Рюноскэ

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 09 Декабря 2010, 15:43:19 »

а то, что моя палатка была единственной, тент которой не побивало ливнем и не протекала по швам - и это всего 3000. зато честные, то конечно никто не скажет. с Пухом вместе сидели в его палатке и ловили капли за шкирку, когда дождь два дня шёл.
я так и знала!!!  ]:>
и никто ведь не сказал, что течет! вот ведь, а! слов просто нету)))
то-то у меня какое-то недоверие к этим палаткам
буду брать именно буржуйскую и с порогом осадков не меньше 5000
вот такую, к примеру, Tatonka Arctis 2
http://www.globetrotter.de/de/shop/detail.php?mod_nr=107488&k_id=0607&hot=0

пёса
 :P :P :P
Александр Гумбольдт

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #88 : 09 Декабря 2010, 15:52:58 »

а у мну палатко не текло ни разу...
тут многа зависит не тока от материала, а и от того, как поставлена палатко. 

буду брать именно буржуйскую и с порогом осадков не меньше 5000
вот такую, к примеру, Tatonka Arctis 2
так кто ж против то ? бери себе, что любо... наше дело имхо свое сказать, а решать тебе самой...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #89 : 09 Декабря 2010, 15:57:08 »

Моя палатка,а я считаю ее самой необыкновенной, ни разу не протекла,просторная и еще, теплая.
сама по себе, внутри палатки тепло сохраняется довольно долго.
:)
но уменя есть еще и утеплитель.
и довольна просторная, есть место для двоих и печки.
уже писала,палатка Шелтопорога,и  даже не было намека на то чтобы пропускать воду. Про палатку Пуха и Совы ничего не скажу. в них не была,не жила.