Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Палатка  (Прочитано 121482 раз)

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
Re: Палатка
« Ответ #45 : 26 Июня 2010, 00:55:47 »

Да, вот еще забыл сказать. АПух-то теперь тоже с домиком. :) Почти таким-же как у Пса, только Rino 2 и зелененьким:

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68321
  • - Вас поблагодарили: 154913
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #46 : 26 Июня 2010, 12:26:22 »

АПух-то теперь тоже с домиком
  Молодец Апух!!!!  Квартирный вопрос решил,   теперь надо мебель ...  :D печко, утеплитель... и это будет то, что навсегда.  И если не вещи, то опыт...   *THUMBSUP*
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 06 Июля 2010, 13:41:30 »

Зашел в садоводный магазин на предмет утеплителя. Тамо продавалось Агроспан белый с циферьками 40 и 60 - черный (циферьки - плотность я так понял?). Судя по описанию в инете это тот же Спанбонд, возможно более стойкий к ультрафиолету. Пойдет оно на утеплитель и какое из этого брать, если пойдет? Черный конечно мрачновато, но и палатко снаружи не слишком светлое. :)

И еще вопрос: стенка со входом в палатку тоже утеплителем на молнии закрывается?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68321
  • - Вас поблагодарили: 154913
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #48 : 06 Июля 2010, 13:46:54 »

стенка со входом в палатку тоже утеплителем на молнии закрывается?
  Да. Но на эту стенку можно сделать стеночку из утеплителя чуток пошире остальных. Чтоб легко можно было приподнимать, подвязывать, опускать на ночь...
  А молнии ни какой н надо. Просто стенка. Которую можна приподнять за серединку и подвязать на день.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 06 Июля 2010, 15:07:49 »

Да. Но на эту стенку можно сделать стеночку из утеплителя чуток пошире остальных. Чтоб легко можно было приподнимать, подвязывать, опускать на ночь...
  А молнии ни какой н надо. Просто стенка. Которую можна приподнять за серединку и подвязать на день.
Ок, а за циферьки чего ничего не сказал, не принципиально?

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #50 : 17 Июля 2010, 12:36:30 »

Зашел в садоводный магазин на предмет утеплителя.
чоту  меня смутное воспоминание, что Шелта говорил в качестве утеплителя использует флизелин простой. в магазине Ткани 15 руб / метр.
тока клеевой не надо брать

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 18 Июля 2010, 18:01:16 »

чоту  меня смутное воспоминание, что Шелта говорил в качестве утеплителя использует флизелин простой. в магазине Ткани 15 руб / метр.
тока клеевой не надо брать
Не, они потолще будут вроде.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #52 : 05 Октября 2010, 16:28:54 »

о палатках в походе.

кто что наблюдал?

из палаток мне понравились Шелтопороговская. четырехместка с тамбуром
воду не пропускает, легко и быстро собирается, нет боковых веревок, как у Пуха и Пёса, о которые все время соптыкаесся,
прочная ткань, и просторная и высокая.
внутри легко мы спали в четвером и еще стояла печка...

про Пуха палатку могу сказать. что мне показалось,во время грозы, она пропускает воду, но опять же может и ошибаюсь.

Пёса про свою палатку расскажи, остался ли ты довольным?

палатку Совы считаю летним вариантом и для периода осень-зима просто не подходит, опять же мое только наблюдение.
водопроницаемая и довольно холодная.
если использовать дополнительно тент, как и было в походе, и еще сделать утеплитель, то наверное тепло.
но я все же предпочитаю чуть попросторней и повыше палатки, именно для того чтобы была печко.

палатку мут, мне трудно назвать палаткой, хотя возможно я что то не понимаю, и чтобы переночевать в летнюю жаркую ночь, она годится...еще можно использовать для вещей, чтобы от дождя укрыть.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #53 : 05 Октября 2010, 16:45:28 »

Пёса про свою палатку расскажи, остался ли ты довольным?

Я своей палаткой доволен вполне... она, кста, такая же как у Пуха, тока чутка больше.
в принципе, мне высоты своей палатки вполне хватало. вставать в ней в полный рост нужды особой не возникало...
за то парусность у низкой палатки меньше :D, хотя, в лесу, среди деревьев это не актуально... а на открытом месте вполне...
что касается веревок, то моя палатко и без них может стоять вполне... веревки же очень актуальны в дождливую и ветренную погоду, потому как помогают придать тенту прочности и не допустить его провисания, что важно, когда сверху льет, как из ведра...  мну веревки особо не мешали :)

надо тока вкладыш утеплить и дырко под печку сделать... постараюсь это продумать, как следует, и сделать не торопясь.

P.S.  У Шелтопорога палатко тоже с растяжками... просто их чуть меньше тама и он их не пользует, потому на его палатке только петельки для них.

У всего в мире своя песня.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #54 : 05 Октября 2010, 18:09:29 »

белый пёса,
палатку Совы считаю летним вариантом и для периода осень-зима просто не подходит, опять же мое только наблюдение.
водопроницаемая и довольно холодная.
Конечно, водопроницаемая. Я ж еёё стираю регулярно.
В предыдущие годы я её обрабатывала  дополнительно водоотталкивающим спреем. Хватало на месяц.
В этом году под тентом - поленилась. Не ожидала экстрима... И недооценила влажность. 
Зато такую палатку можно быстро поставить даже на ощупь...)))

Рюноскэ

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 212
  • - Вас поблагодарили: 359
« Ответ #55 : 05 Декабря 2010, 14:33:27 »

Приглядела себе вот такую палатку. Jack Wolfskin, конечно, не профессиональный, но хороший бюргеровский середнячок :).
http://www.globetrotter.de/de/shop/detail.php?mod_nr=131844&k_id=0605&hot=0
вместимость 2 персоны, вес 3,95 кг, р-р в сложенном виде 63 cm x Ø 16 cm, осадки 5 тыс мм
Отзывы вроде хорошие, у каких-то ребят аж под мокрым снегом и ветром на горном склоне стояла, и ниче, выдержала, не промокла и не снесло её :).
Вот картинки

а еще мне нравится эта Meru Yukon PU
характеристики - вес 3,4 кг,
р-р 50 cm x Ø 20 cm
осадки 5 тыс мм
отзывы тоже хорошие, все пятерочки :)
по весу меньше и по размеру, но смущает конструкция, че-то много веревок. Но я в палатках ни в зуб ногой :).
http://www.globetrotter.de/de/shop/detail.php?part=main&mod_nr=113357&k_id=0605&hot=0
картинка

Люди добрыЯ, помогите выбрать, какая лучше!
(мне лично больше нравится первый вариант. Такой лящ )
Всякая истина проходит в человеческом уме через три стадии: сначала - «Какая чушь!». Затем -«В этом что-то есть». Наконец -«Кто же этого не знает!»
Александр Гумбольдт

Рюноскэ

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 05 Декабря 2010, 15:19:06 »

Просмотрела еще одноместные палатки. Они мало того, что похожи на полиестровые гробы, так еще и почему-то дороже!  o_o
ниче не понимаю  %)
весят примерно 1-2 кг
Но не вдохновляют  :[
Вот пример
Nordisk Pasch PU
http://www.globetrotter.de/de/shop/detail.php?mod_nr=116483&k_id=0600&hot=0
Персон: 1
Вес: 1.900 g
Размер в сложенном виде: 52 cm x Ø 15 cm
Материал: Polyester
100% Polyester PU
Осадки ажно 8 тыс!  o_o
отзывы не очень

Всякая истина проходит в человеческом уме через три стадии: сначала - «Какая чушь!». Затем -«В этом что-то есть». Наконец -«Кто же этого не знает!»
Александр Гумбольдт

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #57 : 05 Декабря 2010, 15:33:22 »

Просмотрела еще одноместные палатки.
про такую тебе Mут расскажет, и Шаня наверно в такой пожила в лесу...
видится, как чисто летний вариант переночевать пути...

Приглядела себе вот такую палатку. Jack Wolfskin
тамбур маловат для вещей... вернее, его совсем нету... придется их в палатке держать... вобщем, одноместка получается. Много всяких пластмассовых элементов крепления, что навевает подозрения.... сломаться могут в любое время... про печку в ней я молчу....
вобщем, такой продвинутый кемпинговый вариант для выезда на машине на природу или выход в пригородный лес в летний период... но не для длительных походов в холодные времена года.
Палатка Пуха тяжелее на 250 гр., но гораздо удобнее и надежнее, потому, как в ней нету этих пластиковых узлов крепления...

IMHO, лучше лишний килограмм палатки на себе тащить, но ощущать при этом её надежность и функциональность. выбирать на картинке - одно, но она же еще и работать должна, без перебоев...
У всего в мире своя песня.

Рюноскэ

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 05 Декабря 2010, 15:55:56 »

Меня тоже смутило отсутствие тамбура и обилие пластиковых деталей, с такой гордостью показанных на фото .
С другой стороны, одноместная - вообще не вариант. Народ жалуется на то, что промокают ноги и образуется обильный конденсат, который капает с крыши. Я просмотрела несколько предложений, у всех одна проблема.
С самого начала отрыла вот что
Jack Wolfskin Tundra
http://www.ciao.de/Jack_Wolfskin_Tundra__Test_2831119
но смущает гигантский размер в разложенном виде  %), к тому же, нет нормальных фото и разглядеть что-либо представляется невозможным
посему пошла искать что-нибудь другое :)
Zelttyp: Tunnelzelt
Kapazität: 2 – 3 Personen
Aufbaustangen: bruchfester Alu
Material Außenzelt: Polyester
Material Boden: Nylon
Gewicht: ca. 3,5 kg
Packmaß: 54 x 20 cm
Sitzhöhe: 100 cm
Schlaffläche: 215 x 135 cm
осадки: 10000 мм
картинки

Александр Гумбольдт

Рюноскэ

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 05 Декабря 2010, 16:00:39 »

вобщем, одноместка получается.
а мне одноместка изначально и нужна. Я ж не детей в ней собираюсь растить
IMHO, лучше лишний килограмм палатки на себе тащить, но ощущать при этом её надежность и функциональность. выбирать на картинке - одно, но она же еще и работать должна, без перебоев...
честно, я больше немецким доверяю, чем русским магазинам. Наверное, безосновательно, но вот так есть как есть.
но не для длительных походов в холодные времена года.
походы в холодные времена года - это пока для меня за пределами возможностей, так что речи об этом сейчас не идет.
вот так.
Александр Гумбольдт