Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Палатка  (Прочитано 123102 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Палатка
« Ответ #120 : 13 Декабря 2010, 19:13:05 »

Шантажисты!
Террористы!
Деспоты и кровопивцы!!!   

Вот вам!!!

а вы грите, что Шелтопорог - это БОТ...  :D
ни-фи-га! )))))))))

тайна палатки раскрыта !

Палатка GOLDEN CATCH Highland

Высота 155 см, Вес 7,6 кг
Материал наружных стен -полиэстер 185Т с PU покрытием выдерживает столб воды не менее 1000мм  (меньше не выдержит штоль ???)
Материал внутренних стен дышащий полиэстер
Все швы герметизированы
Вход и вентиляционные окна оборудованы антимаскитной cеткой
Усиленные двухсторонние молнии
Легкий каркас из трубок диаметром 9,5/11мм
Пол из армированного водонепроницаемого нейлона.....

иё на украине штоль шьют ? чот все предложения на украинских сайтах....  %)
У всего в мире своя песня.

Рюноскэ

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 212
  • - Вас поблагодарили: 359
« Ответ #121 : 13 Декабря 2010, 20:05:24 »

Шантажисты!
Террористы!
Деспоты и кровопивцы!!!
неужто?

Всякая истина проходит в человеческом уме через три стадии: сначала - «Какая чушь!». Затем -«В этом что-то есть». Наконец -«Кто же этого не знает!»
Александр Гумбольдт

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #122 : 13 Декабря 2010, 20:31:35 »

так и есть !

GoldenCatch™ — это высококачественные снасти и снаряжение для любителей рыбалки и туризма . Удобная и качественная продукция торговой марки Golden Catch придаст приятный комфорт и удовольствие в походе, во время увлекательной рыбалки или на привале.

GoldenCatch™ — одна из ведущих фирм-производителей катушек, удилищ и аксессуаров для любителей рыбной ловли,использует новейшие технологии современности. Собственная научно-исследовательская база позволяет компании TICA выпускать продукцию определяющую стандарты завтрашнего дня. Высокое качество, широкий диапазон продукции TICA и конкурентноспособные цены удовлетворят любого рыбака.

GoldenCatch™ — известная торговая марка, зарекомендовала себя производством высококачественной продукции.
Катушки этой фирмы выделяются дизайном и высокой точностью механизма.

КОНТАКТЫ :   
65059, Украина, г. Одесса
ул. .....
тел. +38 0482 35 85 81 +38 0482 37 85 20
факс +38 0482 35 85 82
e-mail: tica-ukraine@eurocom.od.ua

вот почему я её не встречал в российских предложениях !

Рюноскэ

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 13 Декабря 2010, 20:38:39 »

г. Одесса
ул. ....
Сделано в Одессе на Малой Арнаутской?
Контрабандный товар! - Ипполит Матвеевич упал на стул, горестно обхватив голову руками.
- Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице... - заметил Остап, читая надпись на флаконе. - Здесь написано, что волосы надо не вытирать, а сушить на солнце или у примуса... Почему вы не сушили?
Но Ипполит Матвеевич не слушал.
- Всё прахом... Какое унижение... - бормотал он, раскачиваясь на стуле.
надеюсь, я не окажусь в такой же ситуации после покупки одесской палатки  :[
 :D
Всякая истина проходит в человеческом уме через три стадии: сначала - «Какая чушь!». Затем -«В этом что-то есть». Наконец -«Кто же этого не знает!»
Александр Гумбольдт

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #124 : 13 Декабря 2010, 20:43:43 »

надеюсь, я не окажусь в такой же ситуации после покупки одесской палатки

палатка хорошая....  чем Одесса хуже китая ?  ))))
я копал, чтоб посмотреть характеристики....
мож тама что этакое....

теперь понятно, что её волшебная цена связана с отсутствием переплаты за известный бренд.

Рюноскэ

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 13 Декабря 2010, 21:02:08 »

пёса, да все едино.
просто Одесса вызвала в памяти известное крылатое выражение  :).
Мне, коли на то пошло, незачем выписывать из Одессы - подобного рода вещи есть и здесь - Релиеф и Мир спорта - дешевые фирмы местного производства. Все снаряжение, которым я пользовалась - их. Так что, на крайняк, можно обойтись и этим.
 :)
Александр Гумбольдт

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #126 : 13 Декабря 2010, 21:09:11 »

пёса, да все едино.
пока на своей шкуре как следует не испытаешь, так оно и есть...
а когда испытаешь, то будешь все ручкаме трогать... а на бренды и страну производителя будет начихать...
как бы более реальная оценка тогда получится...

Рюноскэ

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 13 Декабря 2010, 21:12:01 »

пёса
чем я пользовалась, то подходило - для других условий - тепло, сухо, низкая влажность. И летом. Я не знаю, как оно там в Карелии с её высокой влажностью, росой, дождями, конденсатом.
И необходимостью печки, для которой тоже не всякая конструкция палатки подойдет  :).
Александр Гумбольдт

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #128 : 13 Декабря 2010, 21:14:45 »

чем я пользовалась, то подходило...
уже какой-то опыт !!! 
мну тоже все уговаривали остаться на сентябрь, но я понимал и то, что моя экипировка  для этого не годится, нет теплой одежды, нет печки...я настраивался на август и подготовился ровно на столько же...

И необходимостью печки, для которой тоже не всякая конструкция палатки подойдет
печка в Карелии нужна осенью... и зимой, канешна...
летом и без нее нормуль...  если снег не выпадет вдруг  :D :D :D

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #129 : 13 Декабря 2010, 22:08:27 »

палатка хорошая....
Три сезона неплохой работы...  другие палатки  от такой эксплуатации страдают больше.  Одним словом - проверку прошла с честью.
чем Одесса хуже китая ?
Я однажды получил партию поддельных спиннингов. Китайцы сделали подделку под "Кармаран".  У китайцев, качество оказалось гораздо лучше.
 Я это к тому, что брэнд - не всегда показатель, а "Китай" - не всегда жопа.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

AlexZander

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 77
  • - Вас поблагодарили: 149
« Ответ #130 : 29 Января 2011, 00:55:01 »

Очень мне нравились брезентовые палатки.
Просыпаешься утром а в голову через дырку свежий ветер обдувает.
Красота.
А я и сейчас поклонник брезентовой палатки :) Как было раньше - не знаю.
Быть может это от того что я не жил в качественной современной палатке, у меня был самый дешевый однослойный вариант из супермаркета.... который даже обсуждать не хочется ибо г они и есть г
Главным бредом синтетики, я бы назвал ее целофановым мешком был конденсат. От дыхания там прям капли были внутри которые стекали наподобие дождя, было ОЧЕНЬ СЫРО, и потому холодно. На порядок холоднее чем на улице. это когда не было дождя... когда был дождь.. он был в палатке. Она текла как сволочь. Вопрос зачем вообще такие палатки?
теперь о брезенте. ВЕСЧЬ. Конечно я использовал его в дополнении с тентом, обычный тент из строительного магазина, 3X4 который как нельзя лучше покрывает мою палатку, делая ее настоящим ДОМОМ.
Дождь который может быть ливнем, может идти дни и ночи напролет уже не страшен.... насчет конденсата - он отсутствует. полностью. Брезент дышит, и даже при дополнительном источнике тепла ( я грел в костре камни и в ведре заносил их в палатку) никакого конденсата НЕТ. В палатке сухо и тепло. Конечно без обогрева не так тепло :) но все равно сухо. А это по моему главное.
Также нравятся ее габариты. А именно то что в 2х местной палатке высота под контьком полтора метра. Под коньком я протянул веревку и вешал там вещи для просушки, в палатке я мог даже сидеть на рыбацком стульчике, и обедать когда был дождь, то есть жить в ней достаточно комфортно, чего не скажешь о современных аналогах.
Теперь о прочности - она уникальна. Никак нельзя сравнить с китаем, ткань неубиваемая, то есть убить можно все конечно, но как и советско-российские лодки Уфимки, я поставлю брезент на первое место по прочности и долговечности.
Опять таки в плане пожаробезопасности если в палатке отапливаться, брезент - огнеупорен в отличие от синтетики.
Отсутствие тамбура решает тент. Все второстепенные вещи, такие как дрова, кухонная утварь, снасти и прочее.. складывается под крыльями тента... дрова сохнут, получается как бы 2 в одном.. жилая зона и склад по бокам.
Один единственный минус такой палатки это ее вес. Моя весит без стоек (они не нужны, я всегда делал их из елок, запах отличный + сучки дают возможность дополнительных вешалок для вещей).. где то 5 кг. + тент, колышки... ну где то 6 - 7 кг максимум в полном вооружении.... много? думаю что для дома, а это именно дом, не так и много.

AlexZander

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 29 Января 2011, 01:19:16 »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #132 : 29 Января 2011, 18:06:54 »

Саня, это твоя палатка?

как все обустроенно хорошо.

про брезентовую палатку читаю такой вот живой опыт впервые,
слушая тебя, чуится
что ты действительно изучил и проверил  :)
насколько это удобно и комфортно я не знаю,
никогда не проживала в такой палатке
я довольна очень своей
но то, что ты говоришь,позволяет увидеть,как можно выбрать, как подходить к выбору и как быть вслучае если есть такая палатка
использовать тент.

а что касаемо веса
так палатка Шелта например весит больше 7 кг.
но исходя из того,какой поход, стоит наверное говорить о подходе
и имеющихся возможностях
если есть машина,лодка, то вес,сразу и отпадает как бы
главное, чтобы было комфортно,удобно и качественно
и выдерживала те условия,в которые идешь.

AlexZander

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 29 Января 2011, 19:01:22 »

даа, это все добро МОЕ :) спасибо, приятно что ты заценила.
С весом может и мое 7-8 весит :) нуу не 2 кг точно... не супермаркета вариант.
Как бы Шань не знаю даже, но в этой палатке я себя почувствовал очень хорошо, внутренне как то, даа ты тратишь больше времени на ее постановку, и если на день куда то идти то смысла в ней нету.. а вот если жить, то самое то. Опытный выживальщик Рэй Мирс тоже как раз брезент любит, и говорил об этом в своем шоу. Просто натуральная ткань она ближе к природе, не знаю как это описать еще, органично все это. Да и вот вопрос цены. Эту я с рук купил дешево, на дорогую современную еще денег надо накопить, но теперь вот даже не знаю хочу ли я жить в другой :) Эта мне нравится
Есть еще один минус, как бы нету накомарницы.. но ее можно пришить, хотя особо не напрягало, как бы двери закрываешь и усе, она ж дышит так что никаких тебе щелей не надо, вот нуу а если пару залетело их можно перехлопать :)
Там есть еще окошко сзади... вообще вот чем я очень доволен что эта палатка хоть и времен Царя Гороха но досталась мне почти  новой. Брезент сочно зеленого цвета, как бы те что смотрел были болотные, старые уже, а моя прям как новая :)

Вот теперь думаю как засадить в нее маленькую печурку :) которая уже скоро должна быть :) обещали мне тут один вариантик

AlexZander

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 29 Января 2011, 19:10:49 »

Отдельно хочу про тент сказать. Вещь очень дешевая и очень незаменимая. По краям люверсы, 3х4 самый тот размер (тот что у меня) есть 2х3.. есть большие варианты, на любой вкус. Стоит копейки, ничего не весит, и ЛЮБЫЕ осадки тебе не страшны.
Материал - тарпаулин. Наверное от англ. Тарп - тент :)
Там еще такой момент что чтобы он был вот так ровненько натянут, нужно много много веревочек, иначе будет парусить и хлопать по ветру, но это все опытным путем быстро пришло
Вообще тенту можно придать разные положения, и скажем если я иду всего на день два, палатка мне не нужна, возьму тент и буду жечь костер

При подвешивании нельзя чтобы тент лежал на палатке, должно быть место, тогда вроде как воздушная прослойка создается и все идет по плану :)