почему тогда огонь тушат брезентом? и откуда у меня в башке засело что он огнеупорен?...
Брезент разный бывает. Есть такой, из котрого шьют рукавицы сварщикам и костюмы пожарным. Это спецбрезент, наполовину с асбестом. Палатки же, шьют из "брезента" типа "палаточная ткань". И горит она, лучше бумаги. Особенно, если ее верх, для водостойкости, обработан воском (парафином, стеарином). да, видел. Горит намного быстрее бумаги. То потом уже, сам придумал, вместо стеарина проалифливать верх для водостойкости. Так оказалось гораздо безопаснее.
А вот синтетика я даже ролик в ютубе видел как горит, вспыхивает и типа плавится, и потом капает и может ожоги страшные оставить. Ролик могу поискать кстати, впечатлил меня он тогда
Когда я сделал себе другую печку и внутренний диаметр трубы не был отрегулирован на хорошие дрова, из трубы, понесло искры. Угольки. Несколько штук упало на палатку. В том месте, где они упали, ситетика оплавилась в виде маленькой дырочки и всё. (Потом пробовал край поджигать зажигалкой ради интереса - не горит.) Дырочки до сих пор остались. Но они как боевые ранения, только украшают.
насчет держания тепла... так ведь это все держит вместе с вашим наворотом УТЕПЛИТЕЛЕМ признайтесь, что все благодаря нему....
Ну да. без утеплителя грустно. Выдувает махом. А зимой - вообще лучше не соваться.
я читал в инете что утеплять мол бессмысленно, что там будет тепло пока есть источник тепла, типа печки или горячих камней, нет источника.... дубак
А ты напиши в инет, что коровы летают. Но не высоко и не далеко.
только так ли он необходим если у тебя будет печка?
Без утеплителя выдувает за 10 минут после того, как перестал топить. С утеплителем - разов вдвадцать медленнее. (Новогднюю ночь в этот раз было весьма комфортно) .