Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Палатка  (Прочитано 122983 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Палатка
« Ответ #135 : 29 Января 2011, 19:41:19 »

Отдельно хочу про тент сказать. Вещь очень дешевая и очень незаменимая.

это  точно !
я как-то и запамятовал про него... но вот как пошли дожди в походе, я так и вспомнил про него...

мое знакомство с тентом началось на юге, куда мы ездили в августе, чтоб пожить тама в палатках... совхоз нам выделял место рядом с речкой на склоне сопки, среди садов... мы там двадцать дней жили, работали через день в садах, взамен чего нас снабжали продуктами и оставалось еще на дорогу...)))
вот там мы растягивали тент над костром... большой...  днем не жарко, и в дождь не мочит...

У всего в мире своя песня.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68529
  • - Вас поблагодарили: 155247
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #136 : 29 Января 2011, 20:00:29 »

Просто натуральная ткань она ближе к природе,
  Оно то так... только тепло она не держит совсем. И эт плохо. Но хуже всего, что горит она очень быстро...  за три года горели дважды.  Один раз, когда пихты в костер насовали, другой раз - чел начал комаров свечкой в углу палатки изничтожать...  А в остальном - согласен.
Вот теперь думаю как засадить в нее маленькую печурку
  без утеплителя эффект будет хороший, но очень недолгий. А вот как ее утеплить...  там скаты и откосы... и как крепить утеплитель, задачко пока открытое...

Пол у такой палатки хороший. Если зимой, то очень быстро высыхает земля под палаткой, а если долго топить, то и нагревается немножко... и типа обогревателя, накапливает тепло. А это плюс.  Но топить надо долго...  :D :D :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

AlexZander

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 77
  • - Вас поблагодарили: 149
« Ответ #137 : 29 Января 2011, 20:26:29 »

за три года горели дважды
Во блин. Угораздило вас. Но я рад что вы тоже знакомы с этим типом палаток :)
Даже странно, почему тогда огонь тушат брезентом? и откуда у меня в башке засело что он огнеупорен?...
А вот синтетика я даже ролик в ютубе видел как горит, вспыхивает и типа плавится, и потом капает и может ожоги страшные оставить. Ролик могу поискать кстати, впечатлил меня он тогда
насчет держания тепла... так ведь это все держит вместе с вашим наворотом УТЕПЛИТЕЛЕМ :) признайтесь, что все благодаря нему....
у меня опыта с ним нету, я читал в инете что утеплять мол бессмысленно, что там будет тепло пока есть источник тепла, типа печки или горячих камней, нет источника.... дубак
вы доказали про полезность утеплителя на своих примерах, и я вам верю :) только так ли он необходим если у тебя будет печка?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #138 : 29 Января 2011, 20:38:22 »

я читал в инете что утеплять мол бессмысленно, что там будет тепло пока есть источник тепла, типа печки или горячих камней, нет источника.... дубак
тут в разных ситуациях по-разному.... я в этом убедился... в летнее время утеплитель работает как амортизатор тепловой... сглаживает перепады температуры... утром солнце не так сильно нагревает помещение палатки, ночью задерживает тепло...
осенью, зимой, полагаю, тот же еффект с сохранением тепла... печку ведь тоже не ночь напролет топить приходиться...во сне сложно дрова в нее подбрасывать...  а утеплитель это тепло удерживает... увеличивает инерцию охлаждения... да и улицу отапливать - дело не особо благодарное....

а с утеплителем брезентовой палатки я не вижу проблем в случае AlexZanderа, потому как он её использует, как двухслойку, с тентом т.е.  можно сваять накидку поверх палатки, под тентом...

AlexZander

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 29 Января 2011, 20:46:22 »

http://www.youtube.com/watch?v=XtrZ3A_8yEQ&feature=related
Вот оно видео. Понаблюдайте как себя ведет синтетика под огнем. И там еще он говорит про капли, и то что вылезти из горящей палатки такой очень сложно, оно все капает тебе на башку и ожоги обеспечены.
И еще что заметно, если она уже загорелась, то сама она не потухнет :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #140 : 29 Января 2011, 20:46:31 »

почему тогда огонь тушат брезентом? и откуда у меня в башке засело что он огнеупорен?...
  Брезент разный бывает. Есть такой, из котрого шьют рукавицы сварщикам и костюмы пожарным. Это спецбрезент,  наполовину с асбестом.  Палатки же, шьют из  "брезента" типа "палаточная ткань".  И горит она, лучше бумаги. Особенно, если ее верх, для водостойкости, обработан воском (парафином, стеарином).  да, видел. Горит намного быстрее бумаги.  То потом уже, сам придумал, вместо стеарина проалифливать верх для водостойкости.  Так оказалось гораздо безопаснее.
А вот синтетика я даже ролик в ютубе видел как горит, вспыхивает и типа плавится, и потом капает и может ожоги страшные оставить. Ролик могу поискать кстати, впечатлил меня он тогда
  Когда я сделал себе другую печку и внутренний диаметр трубы не был отрегулирован на хорошие дрова, из трубы, понесло искры. Угольки. Несколько штук упало на палатку. В том месте, где они упали, ситетика оплавилась в виде маленькой дырочки и всё. (Потом пробовал край поджигать зажигалкой ради интереса - не горит.)  Дырочки до сих пор остались. Но они как боевые ранения, только украшают.
насчет держания тепла... так ведь это все держит вместе с вашим наворотом УТЕПЛИТЕЛЕМ  признайтесь, что все благодаря нему....
  Ну да. без утеплителя грустно. Выдувает махом. А зимой - вообще лучше не соваться.
я читал в инете что утеплять мол бессмысленно, что там будет тепло пока есть источник тепла, типа печки или горячих камней, нет источника.... дубак

А ты напиши в инет, что коровы летают. Но не высоко и не далеко.
только так ли он необходим если у тебя будет печка?
  Без утеплителя выдувает за 10 минут после того, как перестал топить. С утеплителем - разов вдвадцать медленнее. (Новогднюю ночь в этот раз было весьма комфортно) .

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #141 : 29 Января 2011, 20:54:43 »

http://www.youtube.com/watch?v=XtrZ3A_8yEQ&feature=related
Вот оно видео. Понаблюдайте как себя ведет синтетика под огнем. И там еще он говорит про капли, и то что вылезти из горящей палатки такой очень сложно, оно все капает тебе на башку и ожоги обеспечены.
  Спасиб. Посмотрел. За это время, твоя "брезентовая", сгорела бы 15 раз.
  От смотри. От момента, когда она начала гореть, ты бы успел втащить шмотки? Думаю, что успел бы. А мы, пятеро здоровенных мужиков, когда загорелась наша тряпошная... выхватили только пару спальников да документы. Горела она секунд пять. Не более. Потом мы уже горящие спальники через исчезнувшие стены таскали...   :D :D :D

AlexZander

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 29 Января 2011, 20:56:05 »

пробовал край поджигать зажигалкой ради интереса - не горит
не знаю из чего ваша палатка :) я рад за вас если не горит. Посмотрите ролик, и там похожие, очень впечатляет по моему.
Без утеплителя выдувает за 10 минут после того, как перестал топить. С утеплителем - разов вдвадцать медленнее. (Новогднюю ночь в этот раз было весьма комфортно) .
Это очень крутое достижение :) я не стебусь. Я тут прочел ваш утеплитель называется "Спанбон"?
Один вопрос.... почему тогда о таком не додумались производители палаток.. типа комплектовать их утеплителем.... если это так действенно. И еще. Вы не думали запатентовать свое изобретение? ;)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #143 : 29 Января 2011, 21:02:06 »

Посмотрите ролик, и там похожие, очень впечатляет по моему.
наверна жгли дешевую палатку... ну не знаю, сколь дешево она должна стоить при таком подходе к материалу...
наверна сущие копейки...  я вот все краем глаза поглядываю в магазинах на целые дома, которые по стоимости выходят, как моя будко... как думаешь, почему так ?

Я тут прочел ваш утеплитель называется "Спанбон"?
да, это обычный тонкий утеплитель для грядок...
патент на что ? на этот утеплитель, или на использование его для туристических палаток ?
Шелтопорог, патентуй скорее !!!  :D :D :D

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #144 : 29 Января 2011, 21:10:07 »

Один вопрос.... почему тогда о таком не додумались производители палаток.. типа комплектовать их утеплителем.... если это так действенно. И еще. Вы не думали запатентовать свое изобретение?
  Инерция. Производители производят то, что привыкли. И как привыкли. А почему нет палаток с печками? Почему  нет в продаже нормальных ножей, которые были бы ножами, но не скользили в руке и  не тонули в воде?  Почему походную посуду производят из алюминия?  Почему на куртках, верхние карманы без молний?  Почему не шьют походные куртки с очень длинным рукавом? (Многие, кто со мной ходил, убедились лично в колоссальной пользе этих  удлинненных рукавов. Если инетересно, могу расписать - зачем рукав на 20 см должен быть длиннее конца кисти). Ну и еще, море чисто практических мелочей...
И еще. Вы не думали запатентовать свое изобретение?
  Оно мне надо?  :D

AlexZander

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 29 Января 2011, 21:17:20 »

походную посуду производят из алюминия
Вот согласен что фигня. Нифига не пожарить. все в кашу превращается. максимум можно разогреть тушенку.
убедились лично в колоссальной пользе этих  удлинненных рукавов
Даа. Распишите. Стало очень интересно. я никогда прежде о таком не слышал :) Я наоборот рукава закатываю чтобы их не мочить

Оно мне надо?
ну это как посмотреть.... все гениальное просто, и все что имеет большой успех потому и успешно, что по сути легко доступно, и дешево. Глядишь стало бы популлярно среди туристов. А спрос рождает предложение. Товары для туризма пользуются очень большим спросом, и деньги у людей когда доходит до дела, оказывается есть, у многих :) так что.... Нам бы они тоже не помешали :)
Давайте темку про рукава!

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68160
  • - Вас поблагодарили: 46389
« Ответ #146 : 30 Января 2011, 13:22:55 »

Опытный выживальщик Рэй Мирс тоже как раз брезент любит, и говорил об этом в своем шоу. Просто натуральная ткань она ближе к природе,

AlexZander, согласна насчет брезента.
Помню первые наши палатки брезентовые, причем, сшитые самостоятельно. Было от них какое-то ощущение надежности, большее, чем от синтетических. Сейчас, если бы мне подвернулась хорошая брезентовая, не отказалась бы.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68160
  • - Вас поблагодарили: 46389
« Ответ #147 : 30 Января 2011, 13:33:14 »

Даа. Распишите. Стало очень интересно. я никогда прежде о таком не слышал  Я наоборот рукава закатываю чтобы их не мочить
Помнишь печального Арлекина и его рукава? :D
Если бы Арлекин мог оценить свои рукава-греют, универсальная прихватка, защищают от укосов комаров, а еще ими можно нос вытирать....то он бы тоже был веселым, как Шелтопорог.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

AlexZander

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 31 Января 2011, 22:11:40 »

Siringa
Добрый арлекин  :D
Насчет купить брезентовую - не так просто. В магазинах их нету. Только по объявлению с рук, я свою искал вот нашел, предлагали одну сгнившую, я брать не стал, а эта пряям добрая, как увидел сразу понравилась.
Впрочем у вас в россии этого добра должно быть намного больше. Так что найдете. Я одно время уже думал как то шить, хотя не умею, опять таки ткань такую фиг купишь, одним слово раритет. За хорошей нужно охотится, но оно того стоит :)
Но это двухместка. Если брать на четверых или шестерых, то думаю она будет уже ощутима по весу, не для пеших прогулок

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #149 : 03 Февраля 2011, 20:30:59 »