Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О снаряжении вообще.  (Прочитано 120224 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156971
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: О снаряжении вообще.
« Ответ #180 : 26 Января 2014, 14:51:13 »

Ножокомпас травмоопасен, а фонарикокомпас в темное время остается только фонариком.

А почему не воспользоваться нормальным фонариком?  А если надо что-то резать или чистить, то как светить и резать?  )))
А в некоторых местах он остается только GPS-ом.
  А зачем GPS, если есть компас?  Многим покажется забавным, но я всегда ношу с собой два компаса. )))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

eclogyte

• Гость
« Ответ #181 : 26 Января 2014, 14:54:18 »

омпасочасы... Смотря какой фирмы. Дешевле по отдельности. Честно говоря не слышал, чтобы сильно батарейку садил компас, но спасибо за информацию, теперь буду иметь в виду.

Я имел в виду Протреки от Касио. Честно говоря, до этого изучения был уверен, что компасы и альтиметры в часах нынче все делают.Оказалось — фиг там.

Часть из них (кажется, только часть) работает на аккумуляторе, такие подзаряжаются от солнечного элемента. Вот только дело в том, что солнечная батарейка не работает под рукавом. У аккумуляторных работа от полного заряда даже официально декларируется в 4-5 месяцев, но без уточнения, с какими функциями. Оное время работы ведь меняется от того, как часто используешь писки и подсветку, барометр, и прочую навеску. Данные от пользователей я встречал разные — оно и понятно, ведь все и пользуются по-разному. Если будете покупать, поищите реальные отзывы с указанием условий использования.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #182 : 26 Января 2014, 15:06:58 »

А зачем GPS, если есть компас?  Многим покажется забавным, но я всегда ношу с собой два компаса. )))
Честно говоря не нужен. Но иногда экономит массу времени. Особенно в незнакомом месте. Мое чувство пространства меня пару раз подводило, но был свидетелем, как блудили даже местные, причем в горах.
Я имел в виду Протреки от Касио. Честно говоря, до этого изучения был уверен, что компасы и альтиметры в часах нынче все делают.Оказалось — фиг там.

Часть из них (кажется, только часть) работает на аккумуляторе, такие подзаряжаются от солнечного элемента. Вот только дело в том, что солнечная батарейка не работает под рукавом. У аккумуляторных работа от полного заряда даже официально декларируется в 4-5 месяцев, но без уточнения, с какими функциями. Оное время работы ведь меняется от того, как часто используешь писки и подсветку, барометр, и прочую навеску. Данные от пользователей я встречал разные — оно и понятно, ведь все и пользуются по-разному. Если будете покупать, поищите реальные отзывы с указанием условий использования.
Аккумы они вообще менее живучи, чем просто батарейки. Касио - хорошая марка, сам 8 лет пользуюсь. Я имел в виду что-то вроде TIMEX T49705. Хотя в этом случае часокомпас подороже будет, чем компас + часы.

владимир-альянс

• Охотник
  • *
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16
  • - Вас поблагодарили: 227
« Ответ #183 : 03 Февраля 2014, 14:03:47 »

Я на природу спички вообще не беру.. зажигалку газовую.. когда газ заканчивается-чиркаю от кремня искрой на ватный тампончик-огонь моментально.. храню тампоны в пакете зип-зип.. все это всегда в кармане под рукой.. если даже и промокнешь-средства для растопки  всегда сухие
Замерзает путник не от холода-от потери веры в себя!

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #184 : 03 Февраля 2014, 14:50:36 »

чиркаю от кремня искрой на ватный тампончик-огонь моментально..

А вата чем то пропитана?

eclogyte

• Гость
« Ответ #185 : 03 Февраля 2014, 15:43:40 »

Не знаю, как у Владимира, но вообще её пропитывать ни к чему. Прекрасно вспыхивает и так. Правда, металлический кожушок стоит предварительно снять.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #186 : 03 Февраля 2014, 15:51:58 »

Какой у ватки кожушок? Мы вообще об одном и том же говорим?

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 03 Февраля 2014, 16:10:18 »

Кожушок у зажигалки :) Естественно, вату хорошо просушить, а потом еще и каплю спирта капнуть можно перед тем, как упаковывать в водонепроницаемую упаковку.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #188 : 03 Февраля 2014, 17:20:13 »

Может быть, кому-то пригодится: спички
удобно держать в пластмассовой баночке
из под крема - герметично во влажной от-
мосфере. В эту баночку можно насыпать
немного риса - он всегда "забирает" из-
лишнюю влагу в закрытой ёмкости.

владимир-альянс

• Охотник
  • *
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : 03 Февраля 2014, 20:45:50 »

уточняю про вату-это ватные диски(ими женщины лицо от косметики протирают)...одного хватает на 3-5 раз...как развел огонь-ватный диск тушишь... получается сухой и всегда готов к разведению огня... кстати с его помощью можно огонь развести и без зажигалки-натираешь его о закопченую посуду-с помощью зайчика от ув. стекла, ложки или донышка от баллончика... хоть от очков...

владимир-альянс

• Охотник
  • *
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 03 Февраля 2014, 20:59:18 »

как и писал раньше-всегда с  собой нарезанные палочки из плексиглаза-помогают разжечь костер даже из сырых  дров... никакой спирт-бензин-газовый баллон не нужен.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : 18 Февраля 2014, 11:41:18 »

Углядел сегодня такую вот игрушку вроде хорошая вещичка (в продолжении раннего диалога) но в наручном варианте и водонепроницаемом корпусе смотрелась бы гораздо приятнее.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #192 : 18 Февраля 2014, 16:16:20 »

Углядел сегодня такую вот игрушку вроде хорошая вещичка
Устройство является идеальным прибором для любителей активного отдыха, туристов и  тем, кто занимается экстремальными видами спорта. Он совмещает в себе функции цифрового высотомера, барометра, термометра, компаса, прогноза погоды и часов. Все функции отображаются на LED-экране с яркой подсветкой, легко носится с использованием ремешка.

и жнец и кузнец и на дуде дудец, какой то, а не штучка  :)

тут уже в теме мы  говорили, о том, что когда вещь в себе совмещает много функций, кому то нравится, а кому то нет.

Я сторонник того, чтобы у каждой вещи было свое предназначение, и не много функционал, опять же,тут, кто что предпочитает.
Но если возьмешь и попробуешь, поделись :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #193 : 18 Февраля 2014, 16:19:43 »

уточняю про вату-это ватные диски(ими женщины лицо от косметики протирают)...одного хватает на 3-5 раз...как развел огонь-ватный диск тушишь... получается сухой и всегда готов к разведению огня... кстати с его помощью можно огонь развести и без зажигалки-натираешь его о закопченую посуду-с помощью зайчика от ув. стекла, ложки или донышка от баллончика... хоть от очков..

давно использую эти замечательные ватные диски, для того чтобы ночью разжечь, если вдруг не обнаружу у себя бересты, хотя это крайне редко, но бывает
:)

но я не знала, что можно разжечь без спичек

кстати с его помощью можно огонь развести и без зажигалки-натираешь его о закопченую посуду-с помощью зайчика от ув. стекла, ложки или донышка от баллончика... хоть от очков.
 %)

ну надо же!

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : 18 Февраля 2014, 16:33:00 »

Но если возьмешь и попробуешь, поделись :)
Честно говоря не возьму. Хоть и стоит не дорого (около 20$) но это до первого хорошего дождя, а если на шее носить, тогда до первых хороших кустов. А корпус... если падение со стола в траву еще выдержит, то наступание на него - вряд-ли. Можно было бы конечно под него изготовить более функциональный корпус... Но сейчас, к сожалению нет под рукой нужного оборудования.