Накупил себе здесь в Москве целую коллекцию инструментов - всякие пефораторы, дрели, болгарки, электро-рубанки, одних разных электропил три штуки))) Все это лежит в шкафах.. пылится...
Миша, как это знакомо!

У меня всё ещё хуже - я много лет почти ничего не могу выбросить, каждая вещь ждёт того часа, когда, наконец, она переедет в домик в деревне. В итоге я обросла старыми соковородками, пледами, постельными принадлежностями, окнами с рамами, стройматериалами, вилками, чашками, старой мебелью и пр. Мне кажется, что всё пригодится там! И всё это хранится в гаражах, все шкафы в квартире забиты предметами, которые, кажется, ждут вместе со мной! А сколько у нас инструментов! Короче, чего только нет у меня для дома в деревне! Признаюсь, я получаю удовольствие даже представляя, как я всё это буду перевозить и находить место для всего.
Вчера сунулась на антресоли - баааа, четыре старых мужниных свитера лежат бедняги уже несколько лет, ждут. Был порыв выбросить, ан, нет...Как представлю, что пойдёт мой муженек в свою столярную мастерскую (будущую, её ещё нет, но мечтаю о ней лет 30), да как наденет старый удобный свитер!!!!Да как измажет!! А мне и не жалко! Не зря лежал и терпеливо ждал!
Или, например, старые шкафы, всякие там комоды-стенки...Как можно их выбросить? Из них можно собирать всякие удобные столы, а потом декупаж. Опять же, полки в коморе, то есть в чулане. В моих мечтах самым желанным-необходимым помещением в доме является чулан - такая волшебная комната была в доме моей бабушки, там хранились всякие нужные штуки, которыми редко пользовались или то, что жалко было выбросить.
В редкие отпуска и я, когда бываю дома, с удовольствием что-нибудь делаю по хозяйству с молотком, ножовкой и шуроповертом...
У меня на душе радостно и в доме ощущение лада, гармонии и праздника, когда муж берёт в руки инструмент! Я ничуть не преувеличиваю! Очень люблю, когда он что-то делает руками, мастерит. Во-первых, он становится равновесным, увлечённым, расслабленным, добрым и довольным. И очень милым! Я хожу тихо, чтобы не мешать, не нарушить гармонию момента и любуюсь им. Во-вторых, в доме и на душе сразу становится тепло и уютно!