Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Строим хуторок  (Прочитано 49377 раз)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: Строим хуторок
« Ответ #285 : 17 Ноября 2015, 21:31:44 »

Привет Лариса. По-моему, засада в том, что землю надо именно ОБРАБАТЫВАТЬ. Что, в общем, логично - иначе б многие понахватали "впрок". Впрочем, не поручусь. Где то что то краем уха читал на эту тему. Конкретики нет. Так что если нароешь инфы - поделись ужо, не сочти за труд.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11495
  • - Вас поблагодарили: 16886
  • скоро повезет)
« Ответ #286 : 17 Ноября 2015, 21:33:57 »

Как можно счастливо жить в доме или на хуторе рядом с убийством (смертью) кроликов, коз, коров, свиней?

Да, мы такие :)
Надеюсь, что такие. Хотя может меня ждет разочарование.
Я этот вопрос не забываю. Изучаю все, что можно по нему найти.
Можно, конечно, заняться молочным направлением, а молодняк сдавать живьем. Но это как-то лицемерно. Все равно что жрать бифштексы и брезгливо воротить нос от бойни

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #287 : 17 Ноября 2015, 21:34:45 »

По-моему, засада в том, что землю надо именно ОБРАБАТЫВАТЬ.

Можно на пастбище сеять многолетники.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61627
  • - Вас поблагодарили: 55045
« Ответ #288 : 17 Ноября 2015, 21:48:02 »

Конкретики нет
Привет, Митрий.
Конкретики нет? Мона подумать, она у нас где-то в обозримом будущем есть))
А обрабатывать - ну так там чёрным по белому сказано, что да. То есть, делать деятельность. Выращивать что-нибудь или кого-нибудь.
Но судя по тому, какие земли раздали в том же регионе многодетным семьям, понятно, что эти гектары будут и вовсе не айс.
А вообще странно, что Дальний восток так усиленно втюхивают всем желающим. К чему бы это? *SCRATCH*
Как будто другой земли у нас  и нет.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : 17 Ноября 2015, 21:59:19 »

Ну может потому ДВ, что места там малолюдные. Вот и пытаются хоть кого заманить. Но лично я не поехал бы на ДВ ни за какие коврижки. Учитывая китайцкие карты, где ДВ - их, учитывая вновь построенные шоссе от них к нашим границам, учитывая, что их взводА - как наши батальёны и остановить их, кроме как ЯО, нечем. Представляется, что перспективы там - не самые самые. То ли дело - наши края!!!  *DANCE*
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : 17 Ноября 2015, 22:17:26 »

Но лично я не поехал бы на ДВ ни за какие коврижки
Да зачем ехать-то... Люди вон на Луне участки раскупают - но не едут же))
места там малолюдные
Что касается малолюдства, так за этим далеко ходить не надо. Даже в моей области чуть отъехал восточнее - и всё... Лишь развалины былых колхозов ордена трудовой славы. Степь возрождается! *HI*

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : 17 Ноября 2015, 22:24:23 »

А у нас - тоже, на бывших полях вполне уже полноценные лесочки. В децтве читал повесть, название понравилось - "Вперёд - к обезьяне". :D :D С тех пор это типа мой девиз. *OK* Ну а чё - каменный топор я уже делать умею. Огонь кресалом вышибать -умею. Ем - мало и всё подряд. Прорвёмся  ;)

Фрейя

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21
  • - Вас поблагодарили: 58
  • 300
« Ответ #292 : 18 Ноября 2015, 23:03:04 »

Мы выехали из Москвы в ночь. В августе 2012 года. На старом дребезжащем уазике без номеров, загруженном до потолка всякими инструментами и прочей утварью. Путь предстоял долгий. На Байкал. Где-то примерно в Мордовии  нас остановил гаишник. Я не знаю почему он нас остановил - но слышала только  конец  диалога. Гаишник сказал указывая головой на наш автомобиль: "На этом? На Байкал?!!!" И помотал головой. Похоже мы его изрядно развеселили.))) Штраф не взял. ))
   Вы хотите знать причину этой поездки? Я до сих пор теряюсь в догадках. То есть причина была но очень и очень странная. Кто-то скажет - наверно решили убежать. Этот кто-то - будет прав. Они поехали работать - и это правда. А кто-то скажет - наверно решили проверить себя. Тоже - правда. Безвыходное положение - тоже правда. Начать жить заново -да. Закончить ту жизнь, которой жили - да. Не было никакой причины туда ехать - тоже да. Узнали причину? Нет? Я тоже так и не узнала.
   Жили мы в Баргузинском районе. На горячих источниках. Там, на этих источниках интересно. Раньше во времена царя Гороха туда ламы и шаманы ходили. Наверно лечили косточки свои. Или мылись в горячей водичке.))) Мне повезло - у меня муж многое может. В доме он вставил окна и покрыл дом крышей. Дом остался со времен социализма, в нем жила пара смотрителей чтоли или сторожей. Не знаю кем они там были. Они кстати тоже из Москвы были. Прожили там лет 20. Под конец своей жизни они вынуждены были переехать  в Баргузин так как старые стали и вскоре в Баргузине и умерли. На источниках были построены теплицы и домики для отдыха местной знати - начальников всяких советских... Теплицы обогревали  водой из этих источников, (кстати температура воды на выходе где-то 76 градусов) и выращивали помидоры, огурцы и розы. Везде снег а у них розы. )))  Там очень красиво . Очень. Если горы Кавказа - дикие и крутые, то горы Бурятии благородные и спокойные. Много маленьких речушек. Я когда смотрела на речку нашу то все вспоминала сказку Карлик Нос. Думаю волшебница его увела именно в такое место.
    Вначале мы познакомились с местными людьми и подружились с ними. Ближайшая деревня находилась от нас в 12-ти километрах. Потом мы начали знакомиться с местными животными. Но их было мало. Особенно впечатлил рассказ о лосе. Мифический лось, с которым каждый охотник мечтает встретиться. Сильный, отважный зверь. Его следы всегда только "видели", но вот его самого давно уже никто не видел. Наверно лось - воин.))) Но я сказала одному охотнику что пора уже не вам бегать за зайцами А впору уже зайцам вооружаться и  вас отстреливать - уж больно много вас  развелось, охотников.)) Но они там все охотники. Ничего не поделаешь. Тайга все-таки.
  Знаете ... Вот говорят что конец света так и не наступил в 2012-м году. Не знаю как у других, но вот у меня он наступил. Я уже никогда не смогла вернуться в тот мир , в котором я жила прежде. Я вернулась совсем в другой мир.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : 18 Ноября 2015, 23:25:20 »

"выехали из Мск... на уазике БЕЗ НОМЕРОВ!!!??? "o_o o_o o_o
 А я давеча - на ковре-самолёте летал. Вот гадом буду. Правда его децил моль поела и потому в фазе приземления возникли проблемы. А так - очень даже клёво. :D :D :D

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : 18 Ноября 2015, 23:29:37 »

"выехали из Мск... на уазике БЕЗ НОМЕРОВ!!!???
Да выехать-то пол-беды...
А вот как без номеров аж до Байкала доехали - вот где чудо))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68996
  • - Вас поблагодарили: 156296
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #295 : 18 Ноября 2015, 23:40:30 »

А я давеча - на ковре-самолёте летал. Вот гадом буду. Правда его децил моль поела и потому в фазе приземления возникли проблемы. А так - очень даже клёво.

Не верю. Если ковер - самолет поврежден молью, там и со взлетом проблемы будут.  Да и вряд ли ты долго летал... поеденным и управлять трудно.  Даже рулевая  гидравлика  не спасет. Заносы будут, штопор всё время...
 А от штопора устаешь быстро. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #296 : 18 Ноября 2015, 23:43:53 »

Если машина только что куплена, то без номеров вполне можно

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : 18 Ноября 2015, 23:45:38 »

то без номеров вполне можно
Даже без транзитных?

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : 18 Ноября 2015, 23:48:14 »

Привет Лариса. Да то - не пол-беды. Ночь. Машин мало. Фонарей - тьма. Всё как на ладони. Кругом камеры. Тебя видят задолго до того как ты подъехал к посту. Я скорее поверю, что до Мордовии доехать смогли, чем в то, что из МСк выехать сумели.  :D (про "до Байкала" и речь не идёт)
Валерий, так я и не утверждаю, что "долго". Отнюдь. Зато - быстро. Правда - только сверху вниз, но - на ковре. На том стою.
 Вадим, читаем внимательно - "старом, дребезжащем уазике" Да и при переоформлении выдают транзитные НОМЕРА. бумажные.

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #299 : 18 Ноября 2015, 23:50:35 »

Вадим, читаем внимательно - "старом, дребезжащем уазике" Да и при переоформлении выдают транзитные НОМЕРА. бумажные.

Купить можно и старый
А то, что  у них не было транзитных нам не сказали