Мы выехали из Москвы в ночь. В августе 2012 года. На старом дребезжащем уазике без номеров, загруженном до потолка всякими инструментами и прочей утварью. Путь предстоял долгий. На Байкал. Где-то примерно в Мордовии нас остановил гаишник. Я не знаю почему он нас остановил - но слышала только конец диалога. Гаишник сказал указывая головой на наш автомобиль: "На этом? На Байкал?!!!" И помотал головой. Похоже мы его изрядно развеселили.))) Штраф не взял. ))
Вы хотите знать причину этой поездки? Я до сих пор теряюсь в догадках. То есть причина была но очень и очень странная. Кто-то скажет - наверно решили убежать. Этот кто-то - будет прав. Они поехали работать - и это правда. А кто-то скажет - наверно решили проверить себя. Тоже - правда. Безвыходное положение - тоже правда. Начать жить заново -да. Закончить ту жизнь, которой жили - да. Не было никакой причины туда ехать - тоже да. Узнали причину? Нет? Я тоже так и не узнала.
Жили мы в Баргузинском районе. На горячих источниках. Там, на этих источниках интересно. Раньше во времена царя Гороха туда ламы и шаманы ходили. Наверно лечили косточки свои. Или мылись в горячей водичке.))) Мне повезло - у меня муж многое может. В доме он вставил окна и покрыл дом крышей. Дом остался со времен социализма, в нем жила пара смотрителей чтоли или сторожей. Не знаю кем они там были. Они кстати тоже из Москвы были. Прожили там лет 20. Под конец своей жизни они вынуждены были переехать в Баргузин так как старые стали и вскоре в Баргузине и умерли. На источниках были построены теплицы и домики для отдыха местной знати - начальников всяких советских... Теплицы обогревали водой из этих источников, (кстати температура воды на выходе где-то 76 градусов) и выращивали помидоры, огурцы и розы. Везде снег а у них розы. ))) Там очень красиво . Очень. Если горы Кавказа - дикие и крутые, то горы Бурятии благородные и спокойные. Много маленьких речушек. Я когда смотрела на речку нашу то все вспоминала сказку Карлик Нос. Думаю волшебница его увела именно в такое место.
Вначале мы познакомились с местными людьми и подружились с ними. Ближайшая деревня находилась от нас в 12-ти километрах. Потом мы начали знакомиться с местными животными. Но их было мало. Особенно впечатлил рассказ о лосе. Мифический лось, с которым каждый охотник мечтает встретиться. Сильный, отважный зверь. Его следы всегда только "видели", но вот его самого давно уже никто не видел. Наверно лось - воин.))) Но я сказала одному охотнику что пора уже не вам бегать за зайцами А впору уже зайцам вооружаться и вас отстреливать - уж больно много вас развелось, охотников.)) Но они там все охотники. Ничего не поделаешь. Тайга все-таки.
Знаете ... Вот говорят что конец света так и не наступил в 2012-м году. Не знаю как у других, но вот у меня он наступил. Я уже никогда не смогла вернуться в тот мир , в котором я жила прежде. Я вернулась совсем в другой мир.