когда высаживала и как ухаживала и пригодился ли совет:- пекинка любит холод иначе зацветает...
Ирина, сеяла числа 30 марта (5 сортов по 3шт), взошли все. В теплицу высаживала в три захода (чтобы не одновременно была) с 20 апреля по 5 мая, 10 шт. Оставшиеся 5 шт 20 мая высадила в грунт.
А с холодом у нас просто - хочешь-не хочешь, а он есть, даже в теплице - перцы-помидоры зубами стучали, желто-фиолетового колера стали.
А те 5 шт Пекинки, что в грунт высадила - и заморозком прихватывало, и снегом засыпало (снежок до 25 мая пробрасывал) и градом било; в итоге она завязываться отказалась - собралась цвести (но я думаю - тут еще свою роль сыграло то, что рассада передержанная была).
Вот такая была перед тем, как я её выдрала пару дней назад
А я в этом году без Физалиса осталась

В прошлом году вокруг того места, где он рос в предыдущий год, он отлично всходил самосейкой, но.т.к. преимущественно в неподходящих местах, то я его весь прополола, оставила только пару кустиков, которые не мешали. Так вот, самосейные кустики были на много крепче, чем рассадные (плодоносить начали на неделю позже, но это не критично). Вот я и не стала в этом году физалис на рассаду садить, подумала, что потом самосейки рассажу. А ни одного всхода нету

Связываю это с тем, что снега в этом году не было, а морозы за 40 были, семена не перезимовали.
Огурчики

для меня пока - мечта, только 5 дней назад высадила на грядку.
Но зато у меня вот чё есть