Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мнение о прочитаном  (Прочитано 263709 раз)

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Мнение о прочитаном
« Ответ #1245 : 03 Октября 2012, 21:10:08 »

Господа, я рассматривал Совесть именно с метафизической точки зрения . Если человек попадёт на другую планету, в совершенно какие-то невообразимые условия, то Совесть будет у него работать точно так же, как и здесь. Ибо Совесть - результат опыта, накопленный за многие века - от человека неотделима .
А вы всё о теперешней морали.
Какая мораль была в Атлантиде, или в Древнем Египте, кто-нибудь в курсе? А ведь мы проходили эволюцию и тогда.

Предлагаю остыть, и внезапно перейти к другой взрывоопасной дискуссии - о евреях.

Ну вот и приплыли, опять евреи виноваты...
Что сделаешь если количество гениев и.... Точно так же!  дегенератов, в этой нации огромно…
Другое дело, что у других - гении  - это редкие яркие звездочки, а у евреев стабильное явление.
Генетика кстати это легко объясняет. Накапливаются как положительные так и отрицательные генетические мутации, периодически смешивающиеся между собой. Из этого и исходит этот бурный котел.

Казак, послушай другую «гипотезу» еврейского вопроса, а именно «гипотезу Романуса Шопенгауэра». Заодно я отвечу на вопрос, заданный мне в незапамятные времена жителем нашего леса под ником ТотКтоЯЕсть.
Вопрос как раз касался евреев, и почему я не согласен с Анастасией в этом вопросе. Сразу скажу - я не согласен потому, что она не осветила этот интересный вопрос подробно, хотя знает все нюансы наверняка. (Она вообще всё знает). Впрочем, она поступила так потому, что просто не посчитала нужным, либо ещё не пришло время. Я её, конечно же, не осуждаю.

Для обнародования «гипотезы Романуса Шопенгауэра» в первую очередь надо предупредить cheloveka не читать дальше, ибо разговор опять пойдёт о нелинейности времени, которую (нелинейность) он терпеть не может, ибо идёт по жизни прямо, избегая всяких зигзагов и поворотов.

Для перехода на следующий уровень развития, после стадии «человек», которая называется (условно) «бого-человек», должно быть соблюдено одно условие: Переход возможен только всем вместе . То есть мы перейдём ВСЕ. Все люди до единого, без всяких исключений. (Последним, конечно, будет бежать и цепляться за подножку уходящего поезда Пёса, но мы, естественно, подадим ему дружескую руку! Ибо без Пёсы мы ни-ку-да).
На самом деле это действительно закон - только всем вместе, и от этого никуда не деться.
Второй закон - для следующей стадии должна быть сменена планета.
Когда мы ранее проходили стадию развития в телах животных, а ещё ранее были растениями и минералами, то это происходило не на Земле, факт.

Сделаю ещё одну оговорку - я критически отношусь ко всяким заявлениям «учёных» о генетической памяти. Они пытаются всё, что не могут (и никогда не смогут) объяснить - сваливать на эту память. Полная чушь. Гены отвечают за строение и наследственность физических тел, но как можно чувства, мысли и прочее нематериальное объяснить сочетаниями всяческих рибонуклеиновых белков? Да они и сами сознают, что порют чушь, но не признАются в этом никогда, потому что признать - значит поставить на себе крест.

Итак, евреи. Удивительный народ. Непохожий ни на кого на Земле. Через одного - талант. Что поделаешь, если мои любимые поэты - евреи, любимые сатирики - все евреи, любимые мои драматурги, композиторы - евреи все!
Почему они держатся особняком, как не родные нам? Почему во все времена их гнали, били и уничтожали? Почему вся власть и деньги в мире (по некоторым данным) принадлежат им?

Объясню. Евреи - действительно посторонние на этой планете люди. Да, именно так.
Они пришли к нам из будущего.
Они проходили эволюцию на другой планете (на какой - не знаю). Тех, кого мы сегодня называем евреями, и которые стараются (по крови) не смешиваться с остальным населением Земли, в своё время прошли уже стадию развития «человек», и, когда пришло время идти по эволюции дальше, они, скажем так - не справились. Поэтому решено было «оставить их на второй год», как в школе.
Евреи присоединились к нашей эволюции примерно 50 000 лет назад, во времена Атлантиды. Мелхиседек говорит - они просто шагнули в вихрь образовавшейся жизненной пустоты (над Атлантидой), и присоединились к нам. Что такое этот вихрь - мне лично представить трудно. Но Мелхиседек для меня большой авторитет, поэтому спорить с ним я не буду.
Ничего страшного не произошло, никакого вторжения, всё было согласовано, формальности соблюдены, разрешение получено и евреи просто стали частью нашей эволюции. И уйдём мы отсюда уже вместе с ними.

То, что я сейчас изложил - объясняет всё.
Известно ведь, что страдание физическое и моральное помогает очищаться духовно, то есть - страдая, человек переносит акцент с наружного, рушащегося для него мира - внутрь себя, на духовное и вечное.
Как бы я поступил на месте Того, Кто «оставил евреев на второй год»? Я бы удвоил и утроил им нагрузку из страданий и неприятия остальными. Отсюда погромы и неприязнь к евреям у всех наций во все времена.
Поскольку у евреев очень богатый жизненный опыт «двойной» эволюции, то отсюда и множество талантов среди них, ведь известно, что способности открываются по мере очищения, а у них времени на это было предостаточно.
Почему они взяли в руки ключевые точки управления и власти на планете? А как бы вы поступили в этой ситуации? Представим, корабль современных «цивилизованных» людей потерпел крушение возле острова с папуасами. Через 20 лет на всех ключевых постах управления племенем сидели бы «цивилизаторы», владея всеми благами и ракушками (местной валютой).

Ничему эти «второгодники» не научились, они умудрились заиграться в материальное и здесь. Именно к ним был послан Иисус с миссией, под названием: «Одумайся!». По его собственным словам он пришёл вразумить заблудших овец дома Израилева.

Я не сионист и не антисемит, и отношусь к евреям нейтрально. Шлёпать нам с ними по жизни вместе, и уходить отсюда тоже вместе. И кто знает, может быть не я, а какой-нибудь еврей подаст Пёсе руку, когда он будет, запыхавшись, бежать за уходящим поездом Эволюции.
Спасибо за внимание.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #1246 : 03 Октября 2012, 21:13:55 »

А если у биолога аффтамат?))) Кто кого съест?
     Да мы все пули руками словим и его их сожрать (есть более нежное "скушать", но здесь оно не катит :)) заставим!  ]:> И будьте уверены, что мы это сумеем!!!  ;)
"Per piZdets ad Victoriam"

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1247 : 03 Октября 2012, 21:34:43 »

это говорит о том, что во втором случае нет конфликта между выживанием особи и вида.
    Ужас!  o_o

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #1248 : 03 Октября 2012, 22:30:59 »

На самом деле с Евреями не все так просто.
И сама реальность делает так, что с ними не все так просто.
Я  точно - такой как и все - а значит где-то как-- то повязан с евреями,  хоть и фамилия у меня украинская и заканчиваться на классическое  - ЮК  :).
Один хрен евреи ее тоже задели...
Евреи сложная нация, и не дай Бог родиться евреем - если не в твоем поколении, то у твоих внуков, обязательно будет какой-нибудь кирдык.
Не физический так какой-нибудь психический, типа шизофрении.
 Ни дай Бог ни кому...
 Но они живут так тысячелетиями.  И поэтому приспособились к постоянному геноциду. От сюда и нечеловеческая устойчивость.
От сюда и Гриша Климов в недоумении о выживании Божьего народа.
Хотя чешет он этот народ по полноной,  и в большинстве по делу...
Гип - Гип  -  Григорий Климов - в теме про Евреев!

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #1249 : 03 Октября 2012, 22:37:37 »

Романус хочу сказать по поводу перерождений о том почему нам не известны все подробности прежних жизней
Дело в том ,что мы (именно мы )рождаемся и живем всего один раз (вижу твои глаза  o_o) :D
другое дело наша душа ,но душа это еще не человек и даже не дух (дух это то что остается после смерти тела и появляется только во время жизни человека)
И если мы будем позиционировать себя как вечно живущие ,то ни когда не выполним заложенную в нас программу
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1250 : 03 Октября 2012, 22:40:02 »

заданный мне в незапамятные времена жителем нашего леса под ником ТотКтоЯЕсть.
Вопрос как раз касался евреев, и почему я не согласен с Анастасией в этом вопросе.
    Ошибочка. Вопрос задавал Ной. А ТотКтоЯЕсть задавал другие вопросы. :)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #1251 : 03 Октября 2012, 22:43:23 »

А что, бесполезней биолога никого , что ли, не нашлось? smile Что касается русских людей - мне почему-то припомнились случаи каннибализма в блокадном Ленинграде. Вспомнились "бычки" у зэков при побеге из зоны. Да не причём здесь национальность. Имеет значение только критерий нравственности индивида.
На самом деле - отдавших свою жизнь за "друга своя" -   уже не говоря за -  (сестру, брата, мать, отца, жену, мужа, дитя... )  - миллионы!
И все они - Герои!

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #1252 : 03 Октября 2012, 23:12:00 »

Ничему эти «второгодники» не научились, они умудрились заиграться в материальное и здесь.
Вообще интересная версия, но вопрос : а был ли выбор у "второгодников"? Читая  Ветхий завет можно сделать вывод, что  - не было. Жрецы, Моисей, война между ними, демонстрация "чудес" всяких, такое ощущение, что все было предопределено.

Кстати, слово - еврей, происходит от слова - иври - перешедшие. Это свое название евреи получили, когда перешли реку Иордан вместе с Авраамом.

и не дай Бог родиться евреем
Поэтому ты им и неродился (судя по всему), несмотря на фамилию.

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #1253 : 03 Октября 2012, 23:22:43 »

Ошибочка. Вопрос задавал Ной. А ТотКтоЯЕсть задавал другие вопросы.
Спасибо Аннушка. Я спрашивал в связи с этим -

Romanus7162 :  "Вопрос как раз касался,  евреев и почему я не согласен с Анастасией в этом вопросе."

Но может быть и ТотКтоЯЕсть спрашивал что-то, хотя я не помню чтобы встречал такое.

Romanus7162 :  Впрочем, она поступила так потому, что просто не посчитала нужным, либо ещё не пришло время. Я её, конечно же, не осуждаю.

Ты наверное имеешь в виду - "гипотезу Романуса Шопенгауэра"? На мой взгляд,  гипотеза нормальная, есть поразмышлять немного...

И как сказала Анастасия - "На их (евреев) месте мог бы быть любой другой народ." - (скобки мои).
« Последнее редактирование: 03 Октября 2012, 23:43:59 от Noy »

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #1254 : 04 Октября 2012, 05:24:42 »

Дело в том ,что мы (именно мы )рождаемся и живем всего один раз (вижу твои глаза  )

Не, друг ursa. Глаза остались обычные, то есть, как всегда - квадратные.)))
Однако же глубоко ты копаешь, глубоко. Либо что-то знаешь, но молчишь, либо ЧУЙКА (интуиция) у тебя - ого!
Можно было бы копнуть ещё чуток поглубже, но зачем? Ещё не пришло время.

Конечно, такие, как мы есть сейчас - мы уже не возродимся никогда. В следующей жизни мы будем уже совершенно иные , с другими задачами, представлениями, чертами характера. Вплоть до другого пола.
Что же там останется от нас прежних? Как считаешь? Мне кажется - совсем не конкретные представления о том, что нельзя бить палкой по голове конкретного Васю из соседнего подъезда, ибо Вася в следующем воплощении будет бить палкой тебя. Останется именно Совесть - такое ощущение, спрятанное глубоко внутри, которое не даст тебе причинить боль какому-либо живому существу вообще. Не из страха перед каким-то мифическим наказанием, а просто это будет уже частью самого тебя и от тебя будет уже неотделимо. Ты и понятия не будешь иметь, почему ты так считаешь, это просто будет твоё внутреннее убеждение, и всё.

А вот к примеру, как тебе мысль - ты, именно ТЫ, какой ты сейчас есть и каковым ты себя сознаёшь в этом мире - никакая ты не индивидуальность, а всего лишь одна 144-я часть некоего Духа.
Ты где-нибудь слышал о душах-аспектах и душах-аналогах (условные названия)? Где-то бродят твои двойники, они такие же, как ты, совершенно твои копии, с набором твоих черт характера, представлений и прочего (только физические тела их разные).
Вы, все 144, едины на тонком плане, вы - одно существо.
Впрочем, на ещё более тонком плане - едины все люди на Земле, на ещё более тонком - едино вообще всё живое на Земле. Шелтопорог давно уже это понял, и нам всем об этом проповедует. И спорить с ним коллективно я не советую, потому что он достаточно мудр, и потому ещё, что я подозреваю - у него под столом установлена ещё одна кнопка: «Забанить весь форум к едреней фене!».

От сюда и Гриша Климов в недоумении о выживании Божьего народа.

Не слышал о Грише Климове. Думаю, что это какой-нибудь ярый антисемит.
Наверняка этот Гриша Климов, азартно занятый травлей евреев, не сможет ответить на вопрос - ПОЧЕМУ? (Да по скудоумию оно ему и не надо).
Я нашёл для себя ответ и изложил его тут. Можете поступать дальше, как хотите.

Ошибочка. Вопрос задавал Ной. А ТотКтоЯЕсть задавал другие вопросы.

Если так, то прошу прощения. Я сомневался, и даже хотел сходить в «Сибирь» уточнить, кто автор вопроса, но это заняло бы слишком много времени. Я обязательно отвечу на все вопросы, обязательно. Но потом.

Вообще интересная версия, но вопрос : а был ли выбор у "второгодников"?

Я думаю, что конечно же не было. Разве спрашивают у школьника - хочет ли он остаться в том же классе на второй год?
И свобода воли, данная нам, совершенно сюда не тулится. Это совсем из другой оперы.

И как сказала Анастасия - "На их (евреев) месте мог бы быть любой другой народ." - (скобки мои).

И она, как всегда, права.
Лишь бы НАМ ВСЕМ, не оказаться на месте их, второгодников, когда придёт наша очередь совершать Переход 21 декабря 2012 года. (Из-за таких твердолобых наших жителей, как chelovek. А то видите ли - то у него время не гнётся, то метр не тикает))) (Шутю однако).

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #1255 : 04 Октября 2012, 07:58:20 »

Реальность.
Для меня реальность. То, что с дерева упал лист. Это факт. По какой причине сейчас мы трогать не будем.
Для меня реальность так же.
Мир Кастанеды.
Ми религий
Мир Анастасиевцев.
Мир Гервенистов.
Мир учёных.
Мир наш цивилизация. ОБЩИЙ МИР.
Во всех этих мирах, живут люди. Их объединяет – ВЕРА уверенность. Как и везде, у каждого мира существуют ФАНАТЫ. И те, кто присоединился к какому-то из миров. И те, которые могут прийти, могут уйти, Им, неинтересно становится фанатом, какованибуть мира. К этим представителям я отношу и себя.
Я, стараюсь принять все эти миры, как существующие, как лист который упал с дерева, ФАКТ и всё.
Моя попытка объединения этих миров.
В мире Костанеды, есть человеческая полоса, с разных сторон которых, находятся ХЛАМНИКИ. ( Раи Ады и т. д.)
Гегви ( академик, физик, геолог, математик.) Он разделил и поставил человека, посередине, что находится ниже него, микромир то что находится выше макромир. В микромир, он отправил нижние миры, АД чертей. и другие миры. В верх, макро мир рай Богов и другие миры.
Очень похоже… Человеческая полоса и хламники. С одной только разницей – всё это Эволюция Земли и человека.
Всем которым необходимо доказательства, я бы послал изучить его учения. Он явный материалист, ставший метафизиком. Причём, он нашёл, место в своём учении и религии. Но существование Бога отрицает. Сказав - если встречу его, тогда скажу. НО, при этом он в своих учениях, не смог обойтись без, ЭНЕРГИИ УПРАВЛЕНИЯ. Сказав; - что она просто должна быть, потому что иначе невозможно. В его схеме бытия, без неё никак.
Изучая, его я нашёл, ВСЕ постулаты, которые я читал в Книгах Мигре Анастасия. Он пришёл к ним в своих поисках.
Это учения, попытка привести к объединению всех миров в одно целое.
Мне у него понравилось одна идея для него реальная.
Все наши нереализованные желания, поступают в определённое пространство, где его за миллионы лет существования человечества, накоплено огромное количества. И оно начинает существовать. И если приобретёт разум, КАК вы ему объясните кто или что оно такое. Кто его сотворил.
Что мы творим??? И с этим я абсолютно согласен. Хламники эти существуют, они реальны, так же как и мы. И так же реально, начинают на нас всех влиять. Осознанно или нет это отдельный вопрос.
Вопрос, в другом. Мы продолжаем, (ТВАРИТЬ, Натворить, вытворить) и утопаем в собственных творениях.
 Наши же творения на нас и влияют. А потом мы, спрашиваем, почему мы такие. Когда уже давным, давно необходимо, наводить ПОРЯДОК, в нашем НАТВОРЕННОМ,

Ваше мнение??? Всё это было моё мнение.
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #1256 : 04 Октября 2012, 10:40:32 »

Лишь бы НАМ ВСЕМ, не оказаться на месте их, второгодников, когда придёт наша очередь совершать Переход 21 декабря 2012 года.
Романус,а почему бы тебе не совершить переход куда-то одному,прочем,вместе с семьёй? Зачем ты так громко зовёшь с собой других?  Или тебя так прёт,что хочется затащить в виденное тобой счастье всех и вся?

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #1257 : 04 Октября 2012, 14:48:03 »

Я, стараюсь принять все эти миры, как существующие, как лист который упал с дерева, ФАКТ и всё.
Моя попытка объединения этих миров.
Павел, я тоже вижу мир как один и то, что  на протяжении веков  люди и народы мира двигались по-разному, но к одному: к гармонии, к осознанию мироздания, а, главное, к поиску лучшего себя.  Потому что как бы «плох» ни был человек, внутри него спит зерно, из которого вырастет прекрасный уникальный цветок. Замедляя своё развитие, мы подводим только себя, никого больше. Главная причина того, что мы несчастливы – недовольство и разочарование в себе.
Понимаю  также, что все, кто требует доказательств - правы. Проблема в том, что мы все ищем доказательств, котороые можем понять.  А понимаем мы разное, так уж получилось, много причин.  Вы вот говорите, что неграмотно пишете. Я неграмотна в ряде дисциплин, но в чём-то, надеюсь, сделала несколько шажков вперёд. На этом форуме собрались совершенно разные люди, двух одинаковых нет! ) И по отдельности знают многое. Задача – как нам найти общий язык?  Как научиться доверять друг другу ?

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #1258 : 04 Октября 2012, 15:09:43 »

Задача – как нам найти общий язык?  Как научиться доверять друг другу ?

Делать к этому шаги...
Правда,вначале надобно договориться о темах,о терминах.Чтобы не был разговор глухого со слепым...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #1259 : 04 Октября 2012, 17:22:25 »

Как научиться доверять друг другу ?

Я учусь у вас на ваших высказываниях. Вы учитесь у меня на моих высказываниях.
Я смотрю, если мой мир, чем-то не совпадает с другим миром. Значит надо подумать, а правильно ли я иду.
Я не доверяю только ФАНАТАМ. У них нет компромиса. Но они имеют цену,  потому что капают глубоко и тем самым себя выдают. Но если, фанат прав и я это чувствую, я ему скажу спасибо. Надо быть универсальным. И доверять только сваей ЧУЙКЕ. А если она тебя подводит. Разберись в чём причина.
Мы все здесь в какой-то мере используем друг друга. Но где ты узнаешь информацию десятиклассника если находишься ( например) в первом. А вот научится отличать, лживую информацию, просто НЕОБХОДИМО. Другое дело не каждый десятиклассник, согласен поделится информацией.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2012, 17:46:03 от Павел »
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.