который много лет занимается шаманизмом.
А что именно он изучал? "Шаманизм" - понятие абсолютно безразмерное, и ограничено лишь воображением слушателя/читателя))
поварившись в теме, я переключилась на другое.
Прежние задачки оказались не интересными или решенными?
И всякий раз, рядом со мной оказываются люди из шаманской тусы, которые помогают такой сон - выделить, и придать ему значение. Без них, сама, я бы прошла мимо смысла. А так, приходит осознавание и памятывание. Человек, у которого я училась, тоже, иногда возникает, и спрашивает про сны. И тогда, как-будто инициирует процесс или это помогает направить внимание, и запомнить сон?
Старая тема. Этих "помощников-наставников-учителей" в сколько -нибудь нестандартных снах "видят" и помнят все, кто в таких снах оказывался. Разговоров на эту тему было много, но все они не очень предметные. И по моему. все продолжают оставаться при своем))
Лично моё мнение - ни какие это не учителя и не наставники. Это наш хитрый мозг так воспринимает наш ресурс свободного внимания.
То есть - это мы сами себя так хитро дурим. Воспринимая часть себя в виде чего-то, нами же придуманного))) (Уверен, процентов на 99).
мне снилось, что я родила... через ноздрю - щенка.
А вот это уже убойная классика. Когда какая-то сущность вроде как и теплая, милая и доброжелательная крутится рядом, и вроде как сама по себе (она очень легко и быстро может преобразовываться в другую сущность или даже в несколько других сущностей) это и есть тот хрен, который у Кастанеды назван "лазутчиком" (которого можно использовать для смены сновидений).
Который по моим соображениям является именно частью нас - нашим свободным вниманием. Которое еще не задействовано и не использовано, но может быть очень даже замечательно использовано для смены сновидений.
Проще говоря, если эти веселые образинки подвергнуть "очистке", то окажется, что ни чего узнаваемого в этом "живом клубке" нет. Что это всего лишь наш ресурс/объем свободного внимания.
Но смыслы таких снов,
Вот представьте, что ... пошли Вы в лес. Вошли в лес и ... увидели то, что увидели. Вопрос. Какой смысл в том. что Вы увидели? )))))))))))))
Смысл нужно не искать во сне, а
в сон идти с готовым "смыслом". С задачкой, взятой из дневной жизни. Ибо во сне (сновидении) - ее не придумать. Внимания на дневных смыслах нет, поэтому и "осмысление" там столь комедное и экзотическое))))
Проще говоря, к теме снов и сновидений, нужно ставить правильные вопросы/задачи.
чаще понятны учителю, поэтому, наверное - важно, иметь такового...
Не знаю на счет "учителя", но привычку ставить правильные задачки - считаю гораздо более важной, нежели "обладание учителем" )))) Учитель за Вас под Вашего Древнего задачки Вам не поставит. У него есть свой Древний и свои задачки. и вряд ли у него есть правильное понимание Ваших...
А зачем они ко мне приходят, если я их не могу использовать, даже запомнить, только с чьей-то помощью.
А зачем перед нами, на расстоянии вытянутой руки лежит Природа? Эта
величайшая Реальная Тайна Вселенной? )))))