могу в сентябре привезти чистой золы древесной
буду в русской печке сдобу выпекать.
Маринка, а как ты выпекаешь? поделись!!!! 
ох как давно не делала этого, к сожалению! зато в подростковом возрасте сама и для хлеба, и для сдобы тесто заводила, вымешивала, выпекала... папа только печь топил. а мамы дома не было... плюшки, коржи для тортов - особенно любила я делать

можно пофантазировать, разные штуки напридумывать. тетя моя в пекарне работала, часто какие-нибудь новые штуки показывала ))) например, мне понравились "ежики" с орехами внутри

руки вспомнят, а словами трудно описать, ей-богу...
сейчас вот картинка появилась перед глазами, как проверять, когда можно листы в печь садить...
русская печь - это же уникальное строение! в ней все гораздо вкуснее получается.
дрожжи, к сожалению, покупные используем. в прошлом году у меня пробудилось желание домашние сделать, даже хмеля набрала дикого. душистый такой!

но дальше дело застопорилось ))))
помню из детства, как бабушка дрожжи делала, сушила... сокрушаюсь, что не запоминала всего... и травы только часть помню из всего того, что она показывала. глупенькая была, не понимала, насколько ценная информация была.
