Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Re: Авторская страничка. Марина.  (Прочитано 181570 раз)

МaринаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 12914
  • - Вас поблагодарили: 9707
Re: Авторская страничка. Марина.
« Ответ #1365 : 06 Июля 2023, 17:57:45 »

Небо на Иссык-Куле какое-то фантастическое )
Как впрочем и цвет воды, и цепи гор!
Многое поражает, к чему-то быстро привыкла, а на что-то предпочла не обращать внимание.

"Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!" (с)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68697
  • - Вас поблагодарили: 155647
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Re: Авторская страничка. Марина.
« Ответ #1366 : 06 Июля 2023, 19:02:48 »

Небо на Иссык-Куле какое-то фантастическое )

да,  небо  обалденное!!! 
Да и фоты вообще, замечательные. 

Чего  ты  там делала?  Признавайся!!  ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

МaринаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1367 : 06 Июля 2023, 19:11:59 »

да,  небо  обалденное!!! 
Да и фоты вообще, замечательные. 

Чего  ты  там делала?  Признавайся!!  ))

Спасибо, Лера!

Отдыхать пыталась ))) ближний свет из СПб конечно выбрала  :D
Но очень уж хотелось на "теплое" море-озеро. Вот только не учла, что слово "теплое" - носит исключительно субъективный характер  :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1368 : 06 Июля 2023, 19:13:52 »

Отдыхать пыталась )))
Пыталась - это хорошо!!!

А  что из этого  вышло?  ))

МaринаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1369 : 06 Июля 2023, 19:48:36 »

Отдыхать пыталась )))
Пыталась - это хорошо!!!

А  что из этого  вышло?  ))

Вышло постройнеть, подкачать спину и навыки решительных действий в условиях неопределенности )))
Еще получилось выспаться и не испытывать угрызений совести от того, что я не бегу срочно куда-то по делам, а просто смотрю на воду, например, или восхищаюсь мимолетной радугой. Наверное, это и есть отдых  *THUMBSUP*

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61414
  • - Вас поблагодарили: 54790
« Ответ #1370 : 06 Июля 2023, 20:33:27 »

на Иссык-Куле
Да-а-а...
Сколько замечательных дней на его берегах провела я в детстве... )
Вот только не учла, что слово "теплое" - носит исключительно субъективный характер
Почему? Температура воды комфортная... Хотя да - смотря с какой стороны и какие течения.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

МaринаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1371 : 07 Июля 2023, 18:20:51 »

Вот только не учла, что слово "теплое" - носит исключительно субъективный характер
Почему? Температура воды комфортная... Хотя да - смотря с какой стороны и какие течения.

Мы на севере остановились, отчаянные купаются конечно ) но по температуре вода близка к воде в Телецком озере.
Я искала точную температуру воды "горячего озера" на эти дни, но показания колеблются - 13, 17 градусов. Оба числа меня не впечатлили  :D
В детстве, скорее всего, меня бы это не остановило. Кстати, большей частью дети и купаются нынче  :)
Говорят, в августе будет теплее, но я уже не планирую проверять.

МaринаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1372 : 28 Июня 2024, 21:17:23 »

"Где была, что видела...."
Хочу поделиться своими наблюдениями, полученными при попытке восхождения на Эльбрус в конце мая этого года.

"Эльбрус: физическая составляющая

Прошло уже немало времени после возвращения из Терскола, но впечатления свежи как горный ветер 😄 "И у меня на это пять причин..."

Как самый начинающий новичок я выбрала восхождение с юга, а как человек, уже поживший на этом свете, еще и с проживанием в отеле во время нижней акклиматизации. Ну а имея опыт небольших походов по Ленобласти с турклубом "ПИК", я выбрала именно этого организатора для первого восхождения.

Сразу скажу, что готовиться нужно было дольше и лучше. Я до последнего не верила, что мне вообще удастся поехать. И только когда я купила невозвратные билеты до Мин.вод и обратно, начала активную подготовку. Один был плюс, что всю зиму и весну я занималась пилатесом, он помог мне подтянуть мышечный корсет после декрета и фазы апатии.

Также среди личных рисков была мигрень и горная болезнь. Самое легкое прикосновение горняшки я почувствовала в 2019 году в Непале. Но в сравнении с тем, что я испытала на склонах Эльбруса, это были невинные цветочки 😂

Итак, к альпинизму никого не призываю. Кому нужно, дойдет сам.
В прошлом году я проходила онлайн-курс турклуба по подготовке к восхождению и тщательно читала соответствующий чат. Но, во-первых, курс в прошлом году, а во-вторых, постоянно забитая голова работой и ребенком не особо вмещала тонкостей подготовки. По сути, упаковывая в дорогу рюкзаки, я будто прыгала с парашютом, но с крайне низкой высоты.

На второй день нижней акклиматизации я уверенно говорила гидам, что на восхождение я не пойду и не планирую выезжать на верхнюю акклиматизацию. К счастью, наши прекраснейшие гиды встречались с разными реакциями людей за свою многолетнюю работу, поэтому без драмы и страданий мне советовали не спешить с выводами.

Каждый мой день с 25 мая по 1 июня был вызовом самой себе ) Каждый шаг наверх - преодоление себя. Когда кажется, что сил больше нет, но они все равно откуда-то берутся, и ты идешь дальше.
Так, я не верила, что дойду до скал Пастухова, но дошла. Я не верила, что дойду до седловины, но дошла. При этом я почти не ела 4 дня и не спала 4 ночи (проявление горной болезни).

Такие преодоления, как ни странно, очень хорошо сказались на моем здоровье (несмотря на сбитый ноготь, большую мозоль, облезший нос) - мне прежние тренировки на равнине даются в разы легче. Я понимаю, что это временный эффект, поэтому буду работать над тем, что его закрепить.

К физической же составляющей я отнесу великолепную группу с отличным чувством юмора, с чутким отношением к другим, с отличными человеческими качествами. Каждый участник из других групп скажет, что его группа лучшая, и все будут правы. А почему? Потому что я уверена, что люди собираются вместе не случайно ) и именно в это время этот состав группы оптимальный.

В заключение признаюсь и склоню повинную голову: я недооценивала Кавказ... И если бы не Эльбрус, я бы не скоро сюда попала. Очень самонадеянно и напрасно 😀
Оценивать его красоты лучше при личном присутствии. Не обязательно идти в гору, но побывать в Приэльбрусье рекомендую однозначно.

Морально-волевую составляющую более подробно опишу чуть позже."

МaринаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1373 : 28 Июня 2024, 21:19:37 »

Горы как экзистенциальный терапевт

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2911
« Ответ #1374 : 29 Июня 2024, 03:11:46 »

Вы невероятная!
Волшебные места. Очень красиво
Рада, что вы осмелились на такое чудесное путешествие
Снежного не видели?  :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1375 : 29 Июня 2024, 05:02:06 »

Такие преодоления, как ни странно, очень хорошо сказались на моем здоровье
По   моему,   тут  ничего удивительного  нет.   Напротив - масса  новизны природного  происхождения   плюс   физическая   активность  - это  всегда  освежает  и  неслабо.   Так что,  почти классика! ))

А   в   целом,   молодец.  Такие  вылазки   не  только   освежают  душу   и   тело,    они  еще   и   "экран   делают  пошире"  ))

А  в  основном   у народа   сейчас  ... "экран"   шире  не  становится.  Даже,   невзирая   на  дикую турбулентность   времени.

Кьяе

• хранитель темы
  • Согласие +48/-0
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 2014
  • - Вас поблагодарили: 1971
« Ответ #1376 : 29 Июня 2024, 07:29:10 »

Хочу поделиться своими наблюдениями, полученными при попытке восхождения на Эльбрус в конце мая этого года.

Поздравляю со вступлением в ряды альпинистов, коллега. )

Как самый начинающий новичок я выбрала восхождение с юга, а как человек, уже поживший на этом свете, еще и с проживанием в отеле во время нижней акклиматизации.

Я тоже начинал с Эльбруса, в 2016 году. Но, маршрут был с севера, полностью пеший. Приехал как попало собранный и экипированный, что-то насобирал дома, снаряжение всё взял в прокате. )

Также среди личных рисков была мигрень и горная болезнь.

Аналогично. Голова у меня и так любит поболеть без повода, а уж в горах для неё самое раздолье. Акклиматизацию перенёс тяжело, выжил на одном терпении. Сейчас, имея две заполненных странички в альп.книжке и разряд, я уже знаю, что акклиматизируюсь дольше и тяжелее, чем большинство группы. Но в первый раз это состояние действительно пугает. ) Поэтому, почти на каждой большой горе мне нужно "пережить" некоторый период времени, прежде чем я смогу работать в полную силу.

Так, я не верила, что дойду до скал Пастухова, но дошла. Я не верила, что дойду до седловины, но дошла. При этом я почти не ела 4 дня и не спала 4 ночи (проявление горной болезни).

До вершины я доковылял в полуобморочном состоянии (как и вся группа, впрочем).
Помнится, вернувшись домой, я отлеживался несколько дней в кровати, с мыслями "Да чтоб я еще раз пошёл в эти ваши горы". В теле болело всё, что может болеть. )

"Чтобы ты не забывал, что живёшь не только здесь".

МaринаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1377 : 29 Июня 2024, 14:11:46 »

Вы невероятная!
Волшебные места. Очень красиво
Рада, что вы осмелились на такое чудесное путешествие
Снежного не видели?  :)

Алена, спасибо!
Нет, снежного не видела ))) там много людей, я думаю, он избегает таких встреч )

МaринаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1378 : 29 Июня 2024, 14:18:55 »

Поздравляю со вступлением в ряды альпинистов, коллега. )

Спасибо большое, коллега!!! Не ожидала, если честно, там себя увидеть, но затянуло...

Я тоже начинал с Эльбруса, в 2016 году. Но, маршрут был с севера, полностью пеший. Приехал как попало собранный и экипированный, что-то насобирал дома, снаряжение всё взял в прокате. )

Прокат спасает, это так ))

Сейчас, имея две заполненных странички в альп.книжке и разряд, я уже знаю, что акклиматизируюсь дольше и тяжелее, чем большинство группы.

Какие самые любимые вершины? Какие самые сложные?

Помнится, вернувшись домой, я отлеживался несколько дней в кровати, с мыслями "Да чтоб я еще раз пошёл в эти ваши горы". В теле болело всё, что может болеть. )

У меня не сильно болело, сил много было, когда спустились на 2200. Но вот во время акклиматизации, когда нужно было идти наверх или на занятия, сил не было совсем и вставала я только благодаря воле.
Каждый день собиралась лететь домой ))) спасибо гидам за адекватное отношение и поддержку )))
еще находясь там, подбирала время, когда вернуться  :D

МaринаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1379 : 29 Июня 2024, 14:19:52 »

масса  новизны природного  происхождения   плюс   физическая   активность  - это  всегда  освежает  и  неслабо.   Так что,  почти классика! ))

А   в   целом,   молодец.  Такие  вылазки   не  только   освежают  душу   и   тело,    они  еще   и   "экран   делают  пошире"  ))

вот у меня жизнь и разделилась на до и после ))))