Это моё первое сообщение на форуме Шаманский лес
Очень захотелось начать свой путь здесь именно с рассказа о том месте, где проходили лучшие летние месяцы моего детства - в деревне у бабушки (с. Яренск Архангельской обл.)
Когда я вспоминаю детство, проведенное в деревне, у меня возникает какое-то пока не понятное для меня ощущение. Представьте, что вы ребенок, идущий среди деревьев и тумана... вам кажется, что мир вокруг вас загадочный и прекрасный, незнакомый и родной одновременно. В детстве в деревне для меня особо чувствовались какие-то окружающие загадки, тайны, необъяснимые явления. Среди старых деревенских домов я чувствовала время, историю.
А эта по-своему таинственная северная природа! Древняя и мудрая. Мне кажется, на севере как-то сильнее чувствуешь связь с землей... чувствуешь эту связь многих поколений с этими местами. В тех местах мне почему-то запомнились именно сосновые леса, где в раннем детстве я получала первые уроки "тихой охоты". С тех пор питаю страсть и к соснам, и к грибам.
А какие название рек,озер,деревень на севере - Вычегда, Кижмола, Яреньга, Вежай, Базлук. Такие родные и греющие душу названия.
Хоть и с моего детства прошло совсем немного времени, но уже в душе растет чувство ностальгии по тем временам...