Ходила-бродила почти все выходные.

Забрела, как ни странно - далеко. Снега много, снег лежкий, приветливый - держит ногу, не сбрасывает внутрь себя.
Хороший был снег.
Бесследно испаряющемуся снегу привет

- сушится приходилось часто, просилась к знакомым по окрестным деревням, с ныщасных штанин натекали целые лужи.
Забрела в Вербную Падь - хрустальные вербы не шелохнутся, кругом тишина.
Даже воздух будто застыл.
Всё спит.

И Дракончик спит, укрыв спинку беленькой простынкой ))

Жаль, вербушки уже старые, ломкие, ещё немного - и на моей памяти, наверное, отживет своё Падь...

Прямо по реке можно перейти в Широкий Бор

Весной и летом там буквально устилают землю подушки лекарственных трав. Самых разных.
В старину их собирали с запасом, но на опушке леса всегда усаживали старика - чтобы присматривал, не много ли, не жадно ли нарвали лесного богатства иные руки...
Что-то и сейчас радуется солнушку из высоченных сугробов ))
Чуть качают головками, глядя на расхлынувшуюся Зиму
Будто лето вспоминают...

Окаём Широкого Бора - Былое селище. Не знаю, откуда такое название, но бытует у местных старинный сказ о том, как жил здесь люд.
«Жил по стародавним заветам, ходил в Лес как в дом родной, не брал неположенного человеку.
И пришло время народу тому пасть под ударами Степи, враги которой издавна жгли леса, превращая их в ковыльные шири д дали... Могли уйти, а не ушли.
Остались с Лесом и сами превратились в Лес»
Деревья в урочище Былое Селище так и скручены по-чудному. Будто руки заламывают… Человеческие руки…

В этом урочище никогда по поверьям не услышишь стук дятлов – вроде они не беспокоят плоть превращённых давным-давно деревьев, не ранят его.
Зато встретила я там Горлицу.. Она спала, спала, буквально дрыхла)))

Зёрен ей накидала – благосклонно глянула.
И снова давай спать)))
Зато у другом леске – Дятловы Верхи – перестук стоял просто шикарнейший))) Раньше говорили, что сюда ходили знающие люди гадать по стукам будущий год.
Мне дятлы стучали-стучали, да не поняла я ничего.
Только порадовалась))
От какой – шишку ест)) Сам засунули или чужую нашёл – стыдливо не признался

Паразитиха- чудно смотрится зимой…

А вот сувель на Березушке – Лешево ухо. Говорят, такие наросты образуются, когда Хозяин нашептывает туда свои секреты.

Я не подслушивала, хоть и было жуть как интересно