Лариса, удивительные у тебя встречи с птицами.
Какой там удивительные... В смысле, такой вот, как эта, когда не знаешь, что делать, лучше не надо.
Испуганна, настолько, что забыла как летать?
Я забрала у кошки, попутно наорала вчера на бабок вгорячах, что расплодили, мол, бездомных кошек во дворе. Их и правда у нас немеряно - кошек, котят, котов.
Но бабки сказали, что птицу сбила ворона (тоже наша дворовая), а кошка уже у вороны отобрала типа.
У нас положительная динамика нарисовалась - я завернула его в новую чистую салфетку, научилась нажимать слегка, чтобы клюв раскрывался. Скормила ему почти всех мух, которых на работе собирала по всем этажам - штук десять, не меньше (когда не надо, их навалом, когда надо, так нету) Глотал очень активно, прямо-таки с аппетитом - закладывала мух прямо в раскрытый клюв. Напоила таким же макаром из шприца сразу после кормления, как ты и написала.
Щас сидит в тазике, вроде нормально, моргает, глаза ясные, блестящие.
Дождь сегодня время от времени, а вдруг опять пойдёт и кузнецов не наловлю - можно ли тогда волоконца мяса или ещё что?
Странные пальчики у него - лохматые в форме грабелек, я таких у птиц не видала, очень цепкие.
Всё-таки это стриж, наверное. Я вообще не думала, что они у нас живут.
Ещё раз осмотрела - целый он, крылья целые... Не знаю... Пойду щас за коробкой и кузнецами.
Похож на Чёрного стрижа.