Выходит, все друг друга программируют непрерывно.
Совершенно верно)) И если мы этого не осознаем, это не значит, что ничего не происходит. Будьте бдительны, Эклогит, заклинаю вас!!!
:-)
Такой взгляд на мир (внимание

!) допуст́им, конечно — как и любое другое умствование. Однако следует подумать — а что нам даёт это умствование? Конкретно — обзывание неполноты нашего восприятия мира, ограниченности наших возможностей и некоторого автоматизма в наших действиях — программированием, причём тотальным? На (внимание

!) мой взгляд, это обзывание даёт нам безнадёгу и онтологическое отсутствие возможностей, вариантов действий, и отсутствие свободы воли — разве что в некоторых небольших пределах. Эти пределы и так небеспредельны, а тут ещё нам предлагается дополнительно их ограничить — смотреть на мир как на совсем всепоглощающее программирование. Мир нас, по-Вашему, непрерывно жёстко встраивает в себя как живых тиристоров и микросхемов. На мой взгляд, это говорит о таком мире весьма нехорошо — всё равно что назвать его глобальным муравейником, который пинками загоняет каждого муравья обратно в строй.
Вы, конечно, вольны жить в любом мире, в котором Вам нравится. Вон, в соседней теме Человек восхищается каким-то армянином, которого от самого рождения — даже до него! — все, абсолютно все наёбывают. Все, кроме смерти. Это очень жизнеутверждающий взгляд на мир, да-с! И (внимание

!) я желаю всем его апологетам продолжать в том же духе.
"заклинаю" - было круче! 
Ничего, я успел процитировать!
И если мы этого не осознаем, это не значит, что ничего не происходит
Кстати, если мы это не осознаём, то на каком основании утверждаем тотальное программирование, а?
^____^