Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Re: Намерение  (Прочитано 18578 раз)

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597
Re: Re: Намерение
« Ответ #45 : 24 Декабря 2012, 12:16:01 »

человек не может быть жадным от природы. человек может стать жадным. или считать себя жадным.
изначально человек - никакой.
ни жадный, ни не жадный.
а в зависимости от того, как всё "складывается", и от того, как он сам происходящее у себя внутри "укладывает", он становится каким-то.
А вот тут не соглашусь. А как же натальная карта рождения? Девственно чиста?)

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #46 : 24 Декабря 2012, 12:21:37 »

А как же натальная карта рождения? Девственно чиста?)
отчего же? вовсе нет)
дело в том, что натальная карта - это не неизменная данность.
это сумма предрасположенностей человека.
которые могут и изменяться.
в зависимости от того, как чел строит свою жизнь.
причём... иногда ого-го как сильно они могут меняться. иногда.

я думаю, тут ещё про Древнего можно вспомнить немножко. хотя... нет, лучше не будем :)
я ещё не до конца понимаю эту "концепцию Древнего", но отчего-то подумалось, что к данной теме он тоже имеет отношение.

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #47 : 24 Декабря 2012, 12:22:46 »

Будьте бдительны, Эклогит, умоляю вас!!!
"заклинаю" - было круче!  :D

eclogyte

• Гость
« Ответ #48 : 24 Декабря 2012, 12:30:42 »

Выходит, все друг друга программируют непрерывно.
Совершенно верно)) И если мы этого не осознаем, это не значит, что ничего не происходит. Будьте бдительны, Эклогит, заклинаю вас!!!

:-)

Такой взгляд на мир (внимание :)!) допуст́им, конечно — как и любое другое умствование. Однако следует подумать — а что нам даёт это умствование? Конкретно — обзывание неполноты нашего восприятия мира, ограниченности наших возможностей и некоторого автоматизма в наших действиях — программированием, причём тотальным? На (внимание :)!) мой взгляд, это обзывание даёт нам безнадёгу и онтологическое отсутствие возможностей, вариантов действий, и отсутствие свободы воли — разве что в некоторых небольших пределах. Эти пределы и так небеспредельны, а тут ещё нам предлагается дополнительно их ограничить — смотреть на мир как на совсем всепоглощающее программирование. Мир нас, по-Вашему, непрерывно жёстко встраивает в себя как живых тиристоров и микросхемов. На мой взгляд, это говорит о таком мире весьма нехорошо — всё равно что назвать его глобальным муравейником, который пинками загоняет каждого муравья обратно в строй.

Вы, конечно, вольны жить в любом мире, в котором Вам нравится. Вон, в соседней теме Человек восхищается каким-то армянином, которого от самого рождения — даже до него! — все, абсолютно все наёбывают. Все, кроме смерти. Это очень жизнеутверждающий взгляд на мир, да-с! И (внимание :)!) я желаю всем его апологетам продолжать в том же духе.

"заклинаю" - было круче! :D

Ничего, я успел процитировать!

И если мы этого не осознаем, это не значит, что ничего не происходит

Кстати, если мы это не осознаём, то на каком основании утверждаем тотальное программирование, а?

^____^

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #49 : 24 Декабря 2012, 13:17:14 »

Едет в автобусе 
 Цивилизованный, - Видит что дверь закрыта и чувствует что автобус движется—Значит выходить РАНО
 Алкоголик - с белой горячкой, Видит в автобусе всякие страшилки, которые заставляют его выйти в форточку.
 Наркоман, - Ему хорошо его автобус наполнен разными, яркими картинками. И выходить из него не хочется, Разве что за следующей дозой.
 Кастанедовец - Сдвигает точку сборки, оставляет сваё тело и отправляется гулять, по мирам. Но поскольку он отсуцтвует, то кто-то садится на него, потому как его же нет. В этот момент, какая то тварь из мира наркомана видит свободное тело и с удовольствием его занимает. Так появляются подселенцы.

Итак есть ИЛЛЮЗИЯ
Цивилизованный для него иллюзия это СОН, чёрная и белая магия.
Алкоголик- перестаёт пить после увиденной ИЛЛЮЗИИ- белой горячки
Наркоман- после увиденной иллюзии его не остановить там КЛАСНО
Кастанедовец- он возвращается и завёт туда. В сваю иллюзию, ДРУГИХ Говоря что в его первой иллюзии, есть вторая и третья….

Мир иллюзий или мир СМЕРТИ изучают ИЛИ сотворяют уже давно. Он вполне реален. Но для многих недоступен. И у меня к вам вопрос чем ВАМ ненравится слово ИЛЛЮЗИЯ престанте изобретать новые слова и всё станет на сваи места.
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Бармалей

• Гость
« Ответ #50 : 24 Декабря 2012, 13:28:04 »

Шаман (чресчур зашаманенный). Дух двери ее не открыл. Значит я его обидел чем то. Надо ждать знака. Дверь открылась. Значит не мне. Раз знака не было. Именно мне. Дяденька выходите, автобус уже движется в парк. О, вот и знак от духа автобуса.   

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597
« Ответ #51 : 24 Декабря 2012, 14:31:51 »

"заклинаю" - было круче!
А то!)))))

Бармалей

• Гость
« Ответ #52 : 24 Декабря 2012, 23:04:41 »

Копался и наткнулся на схему работы восприятия.
Там есть и смыслообразующий блок. Если чё. Чего то не видно ее.
Нашел ссылку на схему восприятия.
И название в пику ККашкам. БАЛЬЗАМ НА ДУШУ КАСТАНЕДОПОДОБНЫХ(В СМЫСЛЕ КОПАНИЯ В ТОНАЛЕ) ПЕДАНТОВ.
http://www.liveinternet.ru/tags/%EF%E5%F0%F6%E5%EF%F2%E8%E2%ED%FB%E9+%E0%EF%EF%E0%F0%E0%F2/
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2012, 22:03:32 от Бармалей »

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #53 : 25 Декабря 2012, 00:24:14 »

маякните.
у меня не открылось.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #54 : 25 Декабря 2012, 00:48:45 »

Тут всегда приходится иметь дело с новым, ранее не известным, что зачастую может означать трудности. А трудности не всеми любимы.. изученными тропинками легче ходить. Посему от теплого дивана отрываться не охота. Вот тут стоит пользоваться сталкингом, чтоб найти слабое место и развивать его.
Когда имеются представления о трудностях, то одномоментно появляются "слабые места"...
Именно в возможности "подключиться к тому, что УЖЕ ЕСТЬ" и кроется возможность изменения ситуации, которую мы на самом деле сами сконструировали как заранее трудную и решаемую посредством сталкинга или еще каких-либо иных практик...
Уже Есть - единственный способ пройти за эту грань.
 Почему?
Да это просто стирает представления...
И то, что мы называем тратой сил на иллюзию, в момент становится простым действием. (Исчезает и иллюзия и трата сил, как представления, которые нужно кормить) Любое действие может стать таковым. И,что интересно, душевно-вечное и сиюминутное сливаются...
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Бармалей

• Гость
« Ответ #55 : 25 Декабря 2012, 02:24:00 »

Miya, я обязательно вам отвечу. Немножко занят. Постараюсь сегодня.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #56 : 25 Декабря 2012, 07:42:27 »

программистском мире хоть толика свободы воли?
Вы затронули очень интересную тему. Мы рождаемся с уже вложенной в нас программой.
Но она своеобразная . В ней заложены Точки в которые вы обязательно придёте. А в остальном, вам предлагается свобода. А я задался вопросом, а можно ли изменить эти точки. Оказалось, можно изменить отношение, к этим точкам и тогда придя в точку, она будет для вас как ФАРС. ИГРА. И результат этой игры вы сделаете таким, какой вам нужен.
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

eclogyte

• Гость
« Ответ #57 : 25 Декабря 2012, 22:39:51 »

Копался и наткнулся на схему работы восприятия.
Там есть и смыслообразующий блок. Если чё. Чего то не видно ее.
Нашел ссылку на схему восприятия.
И название в пику ККашкам. БАЛЬЗАМ НА ДУШУ КАСТАНЕДОПОДОБНЫХ(В СМЫСЛЕ КОПАНИЯ В ТОНАЛЕ) ПЕДАНТОВ.
http://www.liveinternet.ru/tags/%EF%E5%F0%F6%E5%EF%F2%E8%E2%ED%FB%E9+%E0%EF%EF%E0%F0%E0%F2/

Няя! Интересно, почему на этой схеме «полезный сигнал» отделяется от «сенсорного шума» ещё до «смыслообразующего блока» ^___^?

Хотелось бы знать источник этой схемы.

Факта приравнивания объекта и реальности пока касаться не будем :-).

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68975
  • - Вас поблагодарили: 156237
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #58 : 25 Декабря 2012, 22:56:36 »

Хотелось бы знать источник этой схемы.
Чот мне кажется, что это "проделки"! Ксендзюка...  Алексея Петровича.  Это у него такая страсть к подобным схемам.
Интересно, почему на этой схеме «полезный сигнал» отделяется от «сенсорного шума» ещё до «смыслообразующего блока»
Это авторский замысел)))) 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

eclogyte

• Гость
« Ответ #59 : 25 Декабря 2012, 23:05:40 »

Чот мне кажется, что это "проделки"! Ксендзюка...  Алексея Петровича.  Это у него такая страсть к подобным схемам.

Человек, всерьёз рисующий такие схемы, внушает уважение своими познаниям в логике, психологии и философии!

"проделки"! Ксендзюка

Прозвучало как «Проделки хитрецов»!

Это у меня есть книжка такая, а в ней — сказки со всего мира про хитрецов вроде ходжи Насреддина и прочих.

На обложке человеческая рука вставляет в пасть какому-то агрессивного вида зверю кол, не дающий пасти закрыться.