Нравится мне это, или нет - какая разница, если это - так и есть?)))))) Допустим (только как пример), человек жадный от рождения. Ну, будет он считать себя щедрым, что изменится от его подсчетов?))
так вот в том и дело, собственно!
разница есть)
очень во многом люди представляют собой то, что сами о себе думают.
и об окружающем. и об устройстве мира.
это бывает как полезно, так и не полезно. то есть...
можно эту чудесную особенность приспособить себе в помощь, а можно себе же этим и изрядно подгадить.
ещё раз акцентирую внимание на том, что всё, что я говорю - исключительно моё мнение, основанное на моём же опыте, и никому я его не навязываю :)
(и не программирую)))
так вот.
человек не может быть жадным от природы. человек может стать жадным. или считать себя жадным.
изначально человек - никакой.
ни жадный, ни не жадный.
а в зависимости от того, как всё "складывается", и от того, как он сам происходящее у себя внутри "укладывает", он становится каким-то.
и это тоже в теме о намерении, я думаю, не совсем оффтопик.
А разве я делала какие-то выводы о вас лично, или о том, что вам нравится или не нравится????
ну вообще-то делали)
А вот то, что человек, если знает, то обязательно должен объяснять - это ваша программа, которую вы закладываете другим людям. Алгоритм: если это так, то из этого следует вот так, а из вот така - вот это. Но ведь это ВАШ алгоритм, он может и не совпадать со взглядами окружающих людей. Вы хотя бы осознаете это?)) А вовсю программируете))
но не суть.
я в общем-то совершенно не против чьих-то выводов. не вижу в этом ничего неприятного, напротив, порой это очень любопытно))
меня-то ваши выводы не программируют, поэтому выводите их на здоровье :)