Книги Кастанеды оглушили и по скольку рядом никого не было, а то что читала было моей сущностью, было близко и понятно,то хваталась за что-то понятое и делала.
      Можно сказать,  откликается только то,  что в нас есть. Чего в нас нет, то не откликнется.  Книги Кастанеды прошли майской грозой, освежив, омыв и пробудив дремавшее внутри.   
    Все, кого они взбаламутили, взбаламутились только по причине внутреннего отклика, у кого этого отклика не было, того не только не зацепило, те просто, не стали читать. 
    Но что прочитавшие?  Причитавшие, получив толчек из самых своих глубин, начали что-то делать.  А что? Куда? Для чего? 
    Да, делать начали "по писаному".  Делали многие. Много и долго.  Только, как писал  
ЭЙ,  ни кто ни куда не пришел.  Почему?  Наверное, потому, что пошли не к себе, а по чужим следам. За чужой морковкой.  Обман произошел тогда, когда мы не поняли, что в нас откликнулось и на что.  А отклик в нас был на Зов живого вокруг. А мы это сочли за ... "второе внимание".  И вместо внимания к тому, что вокруг, очертя голову, бросились окукливаться, осумковываться, самоизолироваться.  То есть, пошли в противоположную сторону.  
    Написать этот эмоциональный текст меня побудили фотографии в теме "Фотоконкурс "Наши соседи".   Для того, что бы сделать такие снимки, надо быть реальным шаманом - охотником...  а не теоретиком сталкинга. Не хочу выделять особо чьи то снимки в этой теме, перед нами реальный сталкинг и себя и окружающего  живого.   
стали видны проблески ощущений с детства,
  Они возвращаются, когда  к себе возвращаемся  мы.   А когда мы дети - мы живое в живом.
Ведь парадокс получается.Чем больше я знаю, тем меньше знаю что-либо...
  Парадоксов не существует.  Есть неопонятые связи.  Если раньше мы называли знаниями  мнение по поводу, то сейчас, эти мнения перестали иметь смысл.