Книги Кастанеды оглушили и по скольку рядом никого не было, а то что читала было моей сущностью, было близко и понятно,то хваталась за что-то понятое и делала.
Можно сказать, откликается только то, что в нас есть. Чего в нас нет, то не откликнется. Книги Кастанеды прошли майской грозой, освежив, омыв и пробудив дремавшее внутри.
Все, кого они взбаламутили, взбаламутились только по причине внутреннего отклика, у кого этого отклика не было, того не только не зацепило, те просто, не стали читать.
Но что прочитавшие? Причитавшие, получив толчек из самых своих глубин, начали что-то делать. А что? Куда? Для чего?
Да, делать начали "по писаному". Делали многие. Много и долго. Только, как писал
ЭЙ, ни кто ни куда не пришел. Почему? Наверное, потому, что пошли не к себе, а по чужим следам. За чужой морковкой. Обман произошел тогда, когда мы не поняли, что в нас откликнулось и на что. А отклик в нас был на Зов живого вокруг. А мы это сочли за ... "второе внимание". И вместо внимания к тому, что вокруг, очертя голову, бросились окукливаться, осумковываться, самоизолироваться. То есть, пошли в противоположную сторону.
Написать этот эмоциональный текст меня побудили фотографии в теме "Фотоконкурс "Наши соседи". Для того, что бы сделать такие снимки, надо быть реальным шаманом - охотником... а не теоретиком сталкинга. Не хочу выделять особо чьи то снимки в этой теме, перед нами реальный сталкинг и себя и окружающего живого.
стали видны проблески ощущений с детства,
Они возвращаются, когда к себе возвращаемся мы. А когда мы дети - мы живое в живом.
Ведь парадокс получается.Чем больше я знаю, тем меньше знаю что-либо...
Парадоксов не существует. Есть неопонятые связи. Если раньше мы называли знаниями мнение по поводу, то сейчас, эти мнения перестали иметь смысл.