Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Если никогда не пойдешь в лес, с тобой никогда ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется.

Автор Тема: Консервация на Зиму)  (Прочитано 1176 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

мутАвтор темы

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +964/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 619
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 20462
  • - Вас поблагодарили: 15577
Консервация на Зиму)
« : 16 Сентябрь 2013, 12:37:37 »

мои кулинарные открытия этого лета -
варенье из яблок и калины
из яблок и черноплодной рябины
из яблок с корицей
вкуснота!

черноплодка в чистом виде в варенье трудноупотребима на мой вкус, а так - очень и очень!

пастила не протёртая, а на тёрке. и пастила не пареная. то есть обычно её же нужно парить, а я одну партию натёрла и попарить забыла - так натёртую и поставила сушиться. вышло интересно.

не ново, я, как водится, придумала для себя заново. :)
Записан

ket

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +1304/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3 535
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19563
  • - Вас поблагодарили: 16327
Re: Консервация на Зиму)
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 2013, 13:05:45 »

настойка с черноплодки хорошая и дюже полезная
Записан
У каждого человека свои звезды

мутАвтор темы

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +964/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 619
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 20462
  • - Вас поблагодарили: 15577
Re: Консервация на Зиму)
« Ответ #2 : 16 Сентябрь 2013, 13:35:48 »

настойка с черноплодки хорошая и дюже полезная
да, слышала.
для чего полезная?

я не делаю

ты делаешь? употребляешь?
Записан

ket

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +1304/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3 535
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19563
  • - Вас поблагодарили: 16327
Re: Консервация на Зиму)
« Ответ #3 : 16 Сентябрь 2013, 13:57:11 »

с черноплодки у меня мама делает, она от давления хорошо помогает и иммунитет укрепляет
" В черной рябине много полезных свойств. В ней огромное количество витаминов разных
групп, включая С,А, В1, Е,РР,Р. Кроме того, в ягоде присутствует марганец, каротин, бор,
магний и йод, железо, молибден. В ягодах аронии есть сахар, никотиновая кислота,
фолиевая кислота, а также и другие популярные кислоты. В состав черноплодной рябины
входят токоферолы, филлохинон, рибофлавин, пектиновые и дубильные вещества. В
плодах рябины очень много йода, поэтому они рекомендованы при диффузном
токсическом зобе. Эта ягода самым чудесным образом влияет на систему пищеварения,
так как в ней много дубильных веществ.
Но есть и противопоказания у чудо-ягоды – в ней достаточно большое количество
кислот органических, поэтому при гипреацидном гастрите, язвенной болезни
двенадцатиперстной кишки и желудка есть рябину нельзя. Но, правда, её можно в очень
умеренных количествах принимать во время нормального состояния. При пониженном
давлении нельзя пить сок из этой ягоды, при запорах и слишком высокой
свёртываемости крови и тромбофлебитах тоже.
Благодаря тому, что ягода содержит пектиновые вещества, черноплодная рябина хорошо
справляется с выводом из организма тяжёлых металлов и радиоактивных веществ.
Пектины оказывают на организм ещё и желчегонный эффект, восстанавливают работу
кишечника. Также в полезные свойства ягоды входит и укрепление стенок кровеносных
сосудов. Также черноплодная рябина отлично справляется с улучшением работы печени.
Если есть черноплодную рябину регулярно, можно насытить организм витаминами и
повысить иммунитет."

Вкусная наливка получается
Собирать ее только ещё рано, ее в конце осени собирают, когда подмораживать начнет
Записан
У каждого человека свои звезды

мутАвтор темы

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +964/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 619
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 20462
  • - Вас поблагодарили: 15577
Re: Консервация на Зиму)
« Ответ #4 : 16 Сентябрь 2013, 14:07:46 »

она от давления хорошо помогает
это как :)
выпил - и нет давления! никакого! :)

Собирать ее только ещё рано, ее в конце осени собирают, когда подмораживать начнет
возможно. я собрала, когда была возможность
а заморозки были уже
Записан

ket

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +1304/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3 535
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19563
  • - Вас поблагодарили: 16327
Re: Консервация на Зиму)
« Ответ #5 : 16 Сентябрь 2013, 14:13:02 »

от гипертонии помогает, то есть когда повышенное давление можно пить, понизится а если и так низкое, то не стоит, а то ниже плинтуса упадёт
Записан
У каждого человека свои звезды

ket

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +1304/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3 535
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19563
  • - Вас поблагодарили: 16327
Re: Консервация на Зиму)
« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2013, 16:35:42 »

Собирать ее только ещё рано, ее в конце осени собирают, когда подмораживать начнет
возможно. я собрала, когда была возможность
а заморозки были уже

тут ключевое "в конце осени", а не "заморозки"))) она просто еще соком не напиталась, не дозрела еще
Записан
У каждого человека свои звезды

мутАвтор темы

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +964/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 619
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 20462
  • - Вас поблагодарили: 15577
Re: Консервация на Зиму)
« Ответ #7 : 16 Сентябрь 2013, 17:14:13 »

тут ключевое "в конце осени", а не "заморозки"))) она просто еще соком не напиталась, не дозрела еще
мда..
действительно, чо уж говорить, всё равно окажется, что сделано не так...

мне моё варенье с недозрелой рано собранной черноплодной рябиной очень нравится.
Записан

ket

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +1304/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3 535
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19563
  • - Вас поблагодарили: 16327
Re: Консервация на Зиму)
« Ответ #8 : 16 Сентябрь 2013, 17:25:31 »

мне моё варенье с недозрелой рано собранной черноплодной рябиной очень нравится.

а вот это самое главное)) главное что оно тебе нравится, не факт, что с дозрелой оно бы вышло лучше, тут еще важен настрой с каким ты ее собираешь и делаешь)
Записан
У каждого человека свои звезды

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10485/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31 925
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 97510
  • - Вас поблагодарили: 143843
Re: Консервация на Зиму)
« Ответ #9 : 29 Ноябрь 2016, 12:31:34 »

А  бывает Банка  с  Абрикосовым  вареньем.

и  я  очень  люблю Абрикосовое  варенье   :)



а  когда  закладываешь его в  банки, и потом  любуешься  ,  как  оно,  играет,  и переливается  радостно внутри баночки.. кажется, что удалось поймать лучи солнца  и уложить их в  банку..
а  потом  зимой.. когда  снежность  такая.. что выбраться  на улицу  нет возможности
сидя  у  окна,  открываешь баночку, в  котором  сидят солнце, аромат гор, запах  трав.. и абрикосов...  нежности и тепла..
и заварив  вкуснейший  чай..
сидишь и пробуешь  лето..  из  банки.
 :)
 просто так.. 
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2016, 17:53:03 от Шаня »
Записан

Коrcosa

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 562
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 164
  • - Вас поблагодарили: 724
  • Всё с тобой ясно)
Re: Консервация на Зиму)
« Ответ #10 : 29 Ноябрь 2016, 12:41:37 »

Шаня, из фейхуа делаете (?), очень вкусное с медом, угощали в Грузии, мм)) чуть вместе с банкой не съела)
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10485/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31 925
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 97510
  • - Вас поблагодарили: 143843
Re: Консервация на Зиму)
« Ответ #11 : 29 Ноябрь 2016, 12:49:32 »

Шаня, из фейхуа делаете (?), очень вкусное с медом, угощали в Грузии, мм)) чуть вместе с банкой не съела)

Обязательно!!!!! 
Оксана, а  у  вас  не делают?  мне  казалось , что делают его все.

Мы  перетираем  с  сахаром.. и получается  легкое и очень вкусное.
его можно есть,и трудно остановиться)))

Правда  заканчивается  быстро.
Это удивительное  по вкусу  варение.

Варенье вообще  варят из всего, как  мне  кажется,  даже  из овощей))

Записан

Коrcosa

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 562
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 164
  • - Вас поблагодарили: 724
  • Всё с тобой ясно)
Re: Консервация на Зиму)
« Ответ #12 : 29 Ноябрь 2016, 13:18:01 »

Оксана, а у вас не делают?

Если бы фейхуа у нас росла... а так в основном варенье варим из лесных ягод или огородной малины, ранеток, облепихи...
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10485/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31 925
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 97510
  • - Вас поблагодарили: 143843
Re: Консервация на Зиму)
« Ответ #13 : 29 Ноябрь 2016, 13:27:07 »

Оксана, а у вас не делают?

Если бы фейхуа у нас росла... а так в основном варенье варим из лесных ягод или огородной малины, ранеток, облепихи...


Оксана, а  получится  поделиться?  Рассказать,  как  собираете  ягоды, как  варите  варенье?

Мне  было бы  очень интересно!!!
Пожалуйста, если будет время.

вот если взять абрикосовое, то есть способ варить его, максимально сохранив  вкус  ягод.. для  этого  сами ягоды  варят лишь два  раза, в  первый  раз и прямо перед закаткой.
а  течение пяти дней  варят лишь сироп от ягодок.
и заливают ягоды кипящим  сиропом..
а  потом, перед закаткой  добавляют  косточки сладкие, юывает что и ядра  грецких орехов, иногда  и мелко нарезанные  дольки лимона.

Способов  так  много..  и бывает очень интересно пробовать у  кого то.

Иногда  просто бывает шедевральное  варение)))
словно произведение  искусства.
Сваренное  из медового сорта  абрикос..  золотистое, с  густым  сиропом, и цельными ягодками..
и открываешь банку, и на тебя  вырывается  такой  аромат,что голова кружится.
Варят варение  и  с  медом.
да,  это совершенно другой  способ, вкус.
и отдельно напишу.


Записан

Ка3ак

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +2843/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 129
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 144
  • - Вас поблагодарили: 161
Re: Консервация на Зиму)
« Ответ #14 : 29 Ноябрь 2016, 13:34:17 »

Если бы фейхуа у нас росла..

Я тоже заметил особенности изготовления  видов варенья в зависимости от географической территории..
К примеру в Черноземье и Подмосковье, почти ни кто не делает варенье из айвы или кизила.. а вот  чуть южнее,  в Ростовской области это были частые варенья.
Я уж молчу за Грозный. Там айвовое и кизиловое варенье было популярнее яблочного.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.807 секунд. Запросов: 54.