Мут, даже с очень хорошими людьми могут случиться нехорошие вещи. Это первая данность.
Вторая данность: врачи - тоже люди, и никакой диплом и даже добросовестность не сделает их богами.
Третья данность - никто не может быть заинтересован в нашем здоровье и здоровье наших родных больше нас самих.
Что с этими данностями делать - учиться, добывать информацию, сравнивать, советоваться без эмоций. И в случае нехороших вещей - искать выходы. Как та женщина, которая вытянула сына из инвалидной коляски.
Tyto, очень ты хорошо про данности пишешь. чётко. без эмоций.
учиться, согласна. чему учиться?
если у меня закуржилась голова, мне что, нужно окончить медицинский?
без эмоций, это супер. только вот я не встречала людей без эмоций. прости, я плохо ищу или не там.
а людей без эмоций, которые ищут помощи у врачей, вообще не видела. Им уже плохо, они ищут помощи, но для получения помощи, и чтобы не искалечиться ещё, им сначала надо стать без эмоций? а как? вот правда, как?
и ещё обучиться.
у человека болит нога - но не рана, а как-то себе там болит непонятно, или там немеет.. или там рука.. ну что-то неоднозначное - но сначала ему нужно поучиться, собрать информацию, потом идти к врачу? а, ещё без эмоций..
если через дзен и медитации, то и так выздоровеют, наверное.

я восхищаюсь твоими словами, правда. и людьми, если такие есть.
только когда мне больно или нехорошо, я не могу без эмоций.
потому нечего мне к врачам, ещё сначала учиться.
прости за иронию, если можешь, прочитай без неё.