Мне кажется в этой истории с перекисью - вот какой секрет.
Пузырьки газа при введение внутривенно перекиси, как не крути, все равно образуются, если не в самой вене, то в шприце, когда вы потяните кровь на себя.
Делать же инъекцию, каким-то вычурным необычным способом, чтобы не тянуть кровь на себя при попадании в вену, дабы абсолютно отграничить кровь от внешней среды - это нужны спец.условия и спец. техника, никто в быту этим заниматься не будет.
Таким образом в шприце - будут пузырьки газа смешанные с частично лизированной кровью (плазмой), которую медленно, вернее очень медленно, рекомендуется вводить в вену.
Мелкие пузырьки газа - для сердечной эмболии или легочной, явно недостаточны, то есть угрозы жизни не будет. Но вот для того чтобы закупорить мельчайшие артерии коры головного мозга - их достаточно. Таким образом в зону жесткой гипоксии попадают определенные участки головного мозга - отвечающие за какую-нибудь, функцию, которая у тяжелых больных может быть как раз и не нужна.
Например таким образом можно снять болезненный невроз, выключить болевой центр, центр тревоги и депрессии , вплоть до получения эйфории... - от сюда вроде как благоприятный эффект. Кстати есть воздушные наркоманы, которые вводят внутривенно воздух.
В тоже время нужно помнить, что чрезмерная гипоксия может привести к полному отмиранию клеток мозга - возникновению на их месте полостей (кист) - заполненных ликвором. Стенки кистозной ткани имеют другой электрический потенциал.. для коры это фактор развития эпилепсии.
Как итог: начинал лечить перекисью головную боль - было все неплохо - до первого эпистатуса.