После этого пусть поднимут руки у кого был аппендицит - ого, скажите вы, сколько их прибавилось.
А ведь аппендицит тоже очень простое заболевание... от ущемленной грыжи (по сложности) - мало чем отличается. Ерунда - для диагностики и своевременного лечения, во всяком случае и близко не сравнить по сложности с гипертонией.
Потом пусть поднимут руки все у кого был заворот кишок... кишечная непроходимость.. гнойный холецистит.. перфоративные язвы... язвы с кровотечением.. тромбоэмболии... повреждения внутренних органов... внематочная беременность... перекручивание и разрыв кист... маточное кровотечение.. осложненные роды... перитонит... сепсис..
Поднятых рук будет становиться все больше и больше...
После чего попросите всех их выйти из зала (в 19 веке это был бы выход на тот свет).
Уверен - он намного опустеет!
Не знаю, что за мир, в котором ты живешь. Из всех перечисленных тобой заболеваний мне удалось вспомнить среди своих знакомых только три случай аппендицита и все.
Расскажу про один.
Лет 20 назад одна близкая знакомая попросила заменить на месяц сиделку, которая ухаживала за его одиноким дядей.
История про дядю.
Бывший военный. Старший офицер. Возраст под 70.
Лет 10 назад у него умерла жена, а лет 15 назад дочка.
С дочкой такая история была. Ее привезли в больницу Уфы с болью в животе. После обследования врач сказал, что оперироваться не обязательно, но чтобы не рисковать на будущее - лучше удалить аппендикс. Родители согласились. Девушку прооперировали и через пару дней она благополучно умирает.
Родители после этого ежедневно ходят на кладбище. Через некоторое время у этого дяди отнимается рука, нога и речь.
И еще про своего друга расскажу. У него от меня секретов не было. Работал он нейрохирургом в главной больнице города. В последние годы работы оперировать трезвым ему практически не приходилось. Умер в 45.
У меня вообще среди одноклассников никто еще не умер, а среди тех, кто учился со мной в мед. учреждениях умер каждый десятый, а может и больше - давно никого не видел.
Казак, ты вот о покрышкам вспомнил. Ну, о чем еще с тобой болные говорить будут? Правильно? Не станут же они ругать медицину.
А я ТАКОГО наслушался от больных про эти мед. заведения! Лучше тут не рассказывать, а то Наталья совсем расстроиться.