Меня пациенты забадывают вопросом.. как бросить курит.. как бросить курить.. ?
Ужас какой!

Я почему то считал, что ты патологоанатом. Тогда действительно в сигаретах мощнейший наркотик.

А если серьёзно - пациенты лукавят. Их интересует, как бросить курить не ударив пальцем о палец. И на ёлочку залезть, и жопочку не покорябать.

Это возможно. Вывезти пациента на необитаемый остров с запасом пищи и воды. Хотя бы на пару месяцев. И вот тогда, когда результат будет готов и пациенту нужно будет только "нагнуться и поднять его с пола", тебя будет ждать сюрприз: многие такие "бросальщики" тут же попросят закурить. А всё потому, что они вовсе не хотели бросать, они просто об этом мечтали. Но мечты свои они называли желанием.
А способ бросить курить действительно один - бросить курить. Другого вроде не изобрели пока... Народная мудрость совершенно права. "Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину". "Страдания" при бросании курить многократно усиливаются индульгированием, а иногда и полностью обусловлены им. Мы ведь любим пожалеть себя, любимого, показать свои страдания (и ни одна сука ведь не ценит!).
Народ. Если найдете действенную методику отказа от курения современных сигарет, я проставлюсь))).
Отличная мотивация.

"Кто сможет полностью и навсегда отказаться от алкоголя, тому ставлю ящик коньяка."
Хвалят методику Аллена Карра)
Очень неплохая методика (манипуляции сознанием). Читал 2 раза.

Слышал такую: курить без перерывов сигарету за сигаретой, пока не обблюёшься.
Потом отторжение идёт.
Я так с алкоголем пробовал.

проблюёшься, а потом очень неплохо идет. В тему.
Цитата: доктор Симпсон от Вчера в 09:30:49
Но биотредином не побрезгую..
При отказе от курения? А чем помогает?
Посмотрим. При алкогольной абстиненции у меня неплохо разгонял депрессивные мысли и мотивы. Биотредин - это аминокислота L-треонин с примесью витамина В6. В организме треонин в присутствии В6 распадается на глицин и ацетальдегид. Как пишут, клеточная мембрана непроницаема для ацетальдегида, а он хоть и ядовит, но в малых концентрациях клеткам необходим. Таким способом ацетальдегид легальным путём транспортируется в клетку и там освобождается.Это так называемый "эндогенный" АЦА. Но... "Теория, мой друг, суха, но зеленеет жизни древо". (с) Мефистофель. "Посмотрим", как говорят слепые...

Там физическая тяга будет.. это не то что психическая.
А это, как на неё смотреть. Кому тяга, а кому вызов.

Опять же, "посмотрим".

Процесс запущен. Этап 1 - израсходовать запасы. ну и морально приготовиться. Бог даст - справлюсь.
Как говорил Козьма Прутков, "Усердие всё превозмогает". Но я помню и другие его слова: "Иногда усердие превозмогает и рассудок".