Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Зрение  (Прочитано 58792 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61220
  • - Вас поблагодарили: 54552
Re: Зрение
« Ответ #180 : 14 Сентября 2017, 23:03:26 »

какому-нибудь ответственному и непреклон-
ному товарищу, который бы вас "подвигнул"
Наташ, у меня таких подвижников в доме два (родственники гостят) и вне дома пара-тройка)
Хвастаются кто своими искусственными хрусталиками, кто лазерной коррекцией)
И один чёрт очками пользуются)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4406
  • - Вас поблагодарили: 6408
« Ответ #181 : 14 Сентября 2017, 23:15:52 »

Оказывается можно еще проще.
Прямо сейчас подойди к зеркалу и сфотографируй свои глаз. Пощли их Мишику в личку,  он посмотрит.. скажет все нормально..
Если в итоге ослепнешь.. будет повод при встрече выцарапать ему глаза за благие надежды, чтобы проникся)))
Я почему-то в какой городок не переду жить.. обязательно на общество слепых наткнусь. А в соседнем подъезде живет лабрадор поводырь.. Денвера каждый день на прогулке от слепой женщины оттягиваю. Лабрадориха на него реагирует и сбивается с пути.
Не видит тот, кто не хочет видеть.. даже если он зрячий.
)) Казак, а я никого конкретно не имел ввиду, а просто по теме разговора пишу.
Все кажущиеся сходства имён и персонажей прошу считать случайными.)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61220
  • - Вас поблагодарили: 54552
« Ответ #182 : 15 Сентября 2017, 11:08:58 »

Поделюсь некоторыми наблюдениями - правда, весьма короткими)
В какую-никакую внутреннюю тишину я входить научилась.
Однако последний месяц из-за моих гостей это сложно. И не мудрено - слишком шумно для меня. Хотя, с точки зрения моих родственников, это называется общением)
То есть, я прихожу с шумной работы в не менее шумную среду с галдящими родственниками и орущим телевизором. А для меня это есть самый настоящий ад)
Ну да ладно)
Позавчера и вчера перед сном я напомнила всем, кто есть в доме хозяин)
Мне удалось войти во ВТ и малость побродить вниманием внутри и по наружной поверхности своих глаз. Благо, путеводитель мне особо не нужен - строение ещё помню. Уж не знаю, чем и как это помогло, но два дня я вижу ощутимо чётче...
Хотя, может, просто совпадение. Как знать)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68373
  • - Вас поблагодарили: 154994
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #183 : 15 Сентября 2017, 11:27:51 »

Мне удалось войти во ВТ и малость побродить вниманием внутри и по наружной поверхности своих глаз. Благо, путеводитель мне особо не нужен - строение ещё помню. Уж не знаю, чем и как это помогло, но два дня я вижу ощутимо чётче...
Хотя, может, просто совпадение. Как знать)

Подавляющая часть патологических изменений, деградации и дисфункции  происходит в следствии элементарной нехватки ЖС (ФВ) в данном месте/органе/системе.  Поэтому,  есть смысл  использовать метод "адресной помощи" - почти всегда.  Хуже не будет.  А лучше - вполне и скорее всего))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #184 : 15 Сентября 2017, 11:30:21 »

То есть, я прихожу с шумной работы в не менее шумную среду с галдящими родственниками и орущим телевизором. А для меня это есть самый настоящий ад)

Если ты  это четко и ясно чуешь  -это уже что-то.  Уже добыча. 
  Всегда, изменениям  условий  предшествует осмысление.  Потом - направленность действий начинает  потихоньку поворачивать в нужную сторону.  Ну и чем эффективнее действия, тем весомее результат.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #185 : 15 Сентября 2017, 14:17:15 »

Наши глаза, для меня это нечто непонятное и загадочное.
Смотрите, с институских времен всем прививается мвсль, что мол сны мы смотрим так называемой "зрительной корой" головного мозга.. а движение глаз, во сне, это типа как подергивание рук и ног у спящего человека.
Однако все учебники физиологии почему-то умалчивают, что когда были проведены эксперименты с сетчаткой глаз. То выяснилось что с ее рецепторов, точно так, как и во время бодрствования,  во сне идут сигналы.. то бишь именно глаза, а не кора мозга,  сами что-то видят и посылают сигналы в мозг. Сам же мозг просто перерабатывает УЖЕ полученную зрительную информацию, будь она хоть реальной.. хоть сновидной.
Но как и что могут видеть глаза во сне.. сами физически будучи здесь в нашей реальности?! Как такое может быть?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : 15 Сентября 2017, 14:31:33 »

В марте стала плохо видеть в очках, сняла их и до сих пор читаю без них. Но вдаль видеть, наоборот, перестала - нет чёткости, всё расплывчато. Прошлым летом видела вдаль нормально.
Да Ларис, когда пойдешь к глазному врачу, расскажи про вот этот эффект.
Это может быть симптомом поздней (повторной, вторичной) миопизации. Офтальмолог знает на что обратить внимание в таком случае.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #187 : 15 Сентября 2017, 15:54:09 »

учебники физиологии почему-то умалчивают, что когда были проведены эксперименты с сетчаткой глаз. То выяснилось что с ее рецепторов, точно так, как и во время бодрствования,  во сне идут сигналы.. то бишь именно глаза, а не кора мозга,  сами что-то видят и посылают сигналы в мозг
А как технически можно провести подобный эксперимент? Подсоединить проводок к глазному нерву?
Свет может проникать через веки. Отсюда и сигналы. Или экспериментаторы сидели в темноте?
Нужны описания эксперимента.
Не доверяю я этим ученым

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 15 Сентября 2017, 16:09:38 »

Корнак, при всем уважении, похоже, что лень вперед тебя родилась.. Трудно мышкой пощелкать и самому поискать?
Ладно. Вот хорошая книга написана настоящим ученым. С хорошим и в меру доступным языком изложения. Почитай на досуге. Там найдешь и эти эксперименты.
https://royallib.com/book/hyubel_devid/glaz_mozg_zrenie.html

Привыкли там на своих воинских форумах недоверять друг другу..
Ты же лучше меня знаешь, что здесь, на ШЛ, редко кто бывает голословным и выдумывает то, чего нет.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #189 : 15 Сентября 2017, 16:32:35 »

Корнак, при всем уважении, похоже, что лень вперед тебя родилась
Ну, извини. Это твое дело донести и отстоять. А мое усомниться и высказать благодарность
А про воинов я вообще не понял

доктор Симпсон

• Лесной чел
  • Согласие +53/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 306
  • - Вас поблагодарили: 862
  • Чеширский койот
« Ответ #190 : 15 Сентября 2017, 17:22:07 »

К неврологу! К офтальмологу! К эндокринологу!
Кушать хотят все трое. Лариса, когда- то у нас в "Южном Урале" была статья, в которой всё было сказано в заголовке: "Наши врачи работали бы гораздо лучше, если бы их не отвлекали от работы больные".
Ну это ладно. это личное... Сходите по врачам, но параллельно попробуйте то, чему меня учили в институте.
На оконное стекло налепляется небольшой предмет, например 10 копеек. Подойдите к окну, на 40-50 см, И фокусируйтесь на монетке, затем на пейзаже за окном. Потом опять. Если, как Вы говорите, зрение стремительно бежит от дальнозоркости к близорукости, На монете концентрируйтесь мало. Только сфокусировались - переводите фокус за окно. Там можно и подержать секунд 10 поначалу. Главное - не перенапрячь глаз. Приём банальный, конечно, примерно как качать бицепс с гирей. Только вместо бицепса аккомодационные мышцы. Будете у офтальмолога - посоветуйтесь, можно ли делать такое именно в Вашем случае. Желаю остановить процесс ухудшения зрения и повернуть его вспять, к нормальному зрению. Если не секрет, Ваша работа не связана с микроскопом, или чем-то подобным, где надо смотреть одним глазом?
Куст - это совокупность веток, торчащих из одного места (армейск.)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #191 : 15 Сентября 2017, 19:51:43 »

На оконное стекло налепляется небольшой предмет, например 10 копеек. Подойдите к окну, на 40-50 см, И фокусируйтесь на монетке, затем на пейзаже за окном. Потом опять

Прекрасное упражнение.  Сам про такое не слышал и не делал, но идея великолепная. 
Тут  вся  ценность в работе  мышц фокусировки.  Такое упражнение  есть смысл делать время от времени  всем.  Ибо  устоявшиеся  в  образе жизни  расстояния фокусировки  отражаются и на мышцах. Не самым лучшим образом.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : 15 Сентября 2017, 22:04:27 »

Прекрасное упражнение.  Сам про такое не слышал и не делал, но идея великолепная.

Да. Это хоршее упражненение. Для всех сидящих за компьютером..
Отвлеклись и посмотрели за окно.. вдаль.. потом можно снова работать.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #193 : 15 Сентября 2017, 22:05:41 »

вот упражнение хорошее, без базара, но никогда не понимал - на фига что то приклеивать на окно??? Собственный ноготь большого пальца - всегда при мне. Вытянул руку, выставил большой палец и глядишь, то на ноготь, то вдаль. Где угодно. На работе, в транспорте, в очереди в магазине и т.д. Зачем нужны какие то лишние телодвижения???
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : 15 Сентября 2017, 22:16:01 »

Вытянул руку, выставил большой палец и глядишь, то на ноготь, то вдаль. Где угодно. На работе, в транспорте, в очереди в магазине

Если при этом еще и разговаривать сам с собой.. не знаю как на счет магазина, а вот в транспорте окружающие могут напрячься... с чего мол он большой палец выставил,  может у него там кнопка. В метро когда спускаешься, все время крутят аудио-рекламу - сообщайте в полицию, о всех необычных пассажирах))))
На работе же просто срзу вызовут скорую спец. бригаду.. )))
Поэтому если в людном месте смотрите вблизи на свой палец.. на всякий случай, чтобы народ не напрягался,  громко говорите "ой,  поймал занозу". А лучше смотрите на чужие пальцы.. ))))