Я читала в очках лет с сорока. До этого читала, далеко отодвинув от себя текст. В марте стала плохо видеть в очках, сняла их и до сих пор читаю без ни
Лариса, ты же лучше меня понимаешь, что это не разговор "стала видеть хуже.. сняла очки.. перестала видеть вдаль.. "
Бабушки на лавочке около подъезда.. примерно так.
Нужно владеть хоть какой объективностью, а не только анамнезом.
Смотри. Если тебе некогда сидеть в очереди к офтальмологу поликлиники.. и нет особо финансов на посещение платного мед.центра. Сделай проще.
Зайди в более менее серьезную оптику и попроси подобрать тебе очки. При этом пока их не покупай. В нормальных оптиках стоят рефрактометры. Процедура длиться 20 секунд, в итоге ты будешь знать объективные цифры. Напиши завтра мне их здесь. Будем думать.
Хотя в идеале нужно дуть к офтальмологу. Просмотреть среды глаза на щелевой лампе, измерить глазное давление, посмотреть офтальмоскопом сетчатку. От греха подальше.. Может быть идет медленная дистрофия сетчатки. Если вовремя поймать, то процесс можно остановить и даже поправить. Главное не запускать. Короче, давай, действуй и держи нас в курсе. Скорее всего мы тебе поможем.