Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Зрение  (Прочитано 58752 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Зрение
« Ответ #135 : 09 Декабря 2015, 15:19:01 »

Бейтс молодец и не то что пробовать а делать обязательно, но совместно с твоими обалденными наработками по ВНИМАНИЮ.

Да...подумала  об этом..что тут много чего может быть вплетено.

не только внимание,но может быть и питание,и  сон?

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #136 : 09 Декабря 2015, 15:32:12 »

есть ли какие то рекомендации?

Перед тем, как заняться упражнениями по Бейтсу, желательно провериться у окулиста: %% зрения, есть-ли патологии: катаракта, глаукома, отслоение сетчатки, макулярная дегенерация и прочее. Если "зрелая катаракта" или 3-я стадия глаукомы, или ещё какая патология, то надеясь на помощь упражнений Бейтса, можно просто ослепнуть, потеряв драгоценное время!!!

В вышеуказанных книгах есть оговорка "если глаз органически здоров", то упражнения могут помочь (т.е. глаз просто разучился расслабляться).
"Per piZdets ad Victoriam"

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #137 : 09 Декабря 2015, 15:37:03 »

но может быть и питание,и  сон

Здесь важно всё: и питание, и упражнения для тела, и режим дня. У меня только упражнения занимали в день около 2 часов (утром 1ч 30 мин, в обед - 10 мин, вечером - 20 мин).
"Per piZdets ad Victoriam"

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #138 : 14 Декабря 2015, 21:55:13 »

Из темы Романа.
Не знаю чьи это фотографии Роман выложил, в смысле чьи глаза.. но тем не менее давайте обсудим, раз эти фото у нас тут появились))). 

На первой фотографии надеты черные контактные линзы.
Сейчас во многих салонах оптики цвета какие хочешь.. странно что их нацепил мужик, обычно это делают дамы... (или это дама?)
Цветные контактные линзы в глухой сибирской деревне.. да еще у мужика знакомого Роману... оригинально)))))

На второй  фотографии у человека имеется вяло текущий блефарит.. если это знакомый, то у него обязательно нужно спросить - чешутся ли глаза???.
Если зуд есть, то нужно провериться на демодекоз. Очень многие люди с хроническим блефаритом (красными веками с инъекцией сосудов)  не подозревают,  что у них на веках может быть такой сожитель.. при чем если у человека сильный иммунитет, он не дает болезни распространяться в активную форму (до сильной простуды или усталости или еще какой просадки иммунитета), но и избавиться от этих друзей без лечения,  тоже невозможно.

Ну и для общего развития...))
Все в мире относительно.
И буквально зависит от точки зрения ..

Слева лицо злое, справа явно добрее...
Теперь смените точку зрения - отойдите от монитора метра на четыре и снова на них взгляните...  ну как?)))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #139 : 15 Декабря 2015, 08:09:34 »

Сразу что-то не обратил внимание...

На 3 часа условного циферблата, лакуна явно выбивается из общего ритма рисунка радужки ....

Чтобы не прозевать какого-нибудь сюрприза нужно:
1. Через 4-6 месяцев сделать такое же фото и сравнить размеры лакуны и (или)найти старое фото и посмотреть как она выглядела если была в прошлом а не появилась недавно.
2. В яркие солнечные дни (особенно снежной зимой) - надевать солнцезащитные очки..

Как вариант.
 Наложить на советчика с высокой горки.. типа мало ли кто по моим тоннелям еще шастает, с кем там только не встретишься))).

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #140 : 25 Декабря 2015, 12:25:05 »

Но это была не близорукость и не дальнозоркость, а что-то другое.
та ну.. обычная миопия, близорукость то бишь.
только была склеропластика, операция.
Делали "трубу с выносом на глаза" (внимание снизу через позвоночник и к глазам). 
это было. делала что-то с вниманием через позвоночник. Хорошо помню то лечебное сновидение 3,5 часа в этом линейном времени. Я открыла глаза и увидела всё.. все трещинки на 3,5 метровом потолке.
Правда, до этого я 4 года делала ещё много чего - и гимнастику по Бейтсу, и Норбековские и другие суставные гимнастики, просто спорт, визуализации, и полно ещё чего.
Потом Ира звонит и радостно орет: "Увидела номера машины  там, где раньше не увидела бы даже машину".   Это я помню)))
и это было. орала.
Орала - я вижу номера машин, въезжающих во двор! с 4 высокого этажа (этажи по 4 м), а отсюда до ворот не менее 60 метров!
Лет шесть назад
весной 2009

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #141 : 25 Декабря 2015, 13:43:03 »

Надо попросить Иру описать эту практику, когда у неё будет возможность.
Аннушка, я бы рада описать эту практику и сказать - вот оно!
Однако она у меня вписана в огромное количество разных практик, которые я делала тогда и делаю сейчас. Я просто как-то описала коллеге-близорукой, что я делала с 2005 года (это года, когда я решительно и основательно взялась за исправление зрения), так сама обалдела.
Напишу коротко, что делала в 2008, перед тем, как перестал мочь носить очки и стала читать текст 12 шрифтом с расстояния примерно 1,2-1,5 метра, для меня это было очень здорово. Ну и там разные проявления, я тогда не измеряла зрение у офтальмолога.
А, акты - с примерно в течение 10 лет до 2005 у меня было зрение -6 и -6,5. в 2010 весной ранней я поверяла у офтальмолога -  по прибору этому, который к глазам подносят и там точка красная - 4 и 4,5. А по таблице видела 3 снизу строчку. последнее время не проверяю. Плавает - то лучше, то хуже.

в 2008 я:
- регулярно занималась спортом - 2 раза в неделю какое-то кардио, 2 силовая, раза два плавала, ежедневно вечером делала растяжку, раз или два по настроению - йога. То есть ежедневно было много физактвиности. на работу ходила пешком по 40 мин в один конец.

- много делала сновидений. я тогда тренировала сновидное тело и практически ежедневно делала сновидения.

- продолжала делать практики, тренинги и терапии по починке балансировке психики. Большей частью телесная терапия. но много делала разного.. вроде написания автобиографии, изучения техник переговоров, техник принятия решений и проч. Изучала шахматы, формальную логику, что-то по М.Е. Литваку делала.

- в 2008 летом была на двухнедельном мероприятии у моря и там было много трансовых и каких-то околошаманских действ.. Безумие, конечно, но я не знаю, как оно на меня повлияло. Там же была мнимая смерть.

- осенью 2008 много занималась творчеством, да и весь 2008 и в 2009 много - рисовала, училась, лепила, батик, немного шила, разное пробовала

- продолжала упражнения по Бейтсу (пальминг 5-8 раз в день по 10 минут, все эти восьмёрки и фигуры по два раза в день, соляризацию раза по два в неделю, близко-далеко, про точку внимания (чтобы "заострился" фокус зрения, массаж глаз,  моргание,  что-то ещё.. тогда делала прилично из них)  и Норбековские упражнения про радость и чтения текста напечатанного.

- ещё делала интересную штуку, забыла вообще как называется, вроде программирования, какие-то тексты, которые просто надо было читать, там по 1-2 странички А4 и текст всякий странный, но кто знает. Именно джля зрения. Подруга подкинула, меня заинтересовало.

- делала много ходьбы по парку, дороге с дефокусом и внимание на периферии. (три-четыре раза в неделю по 30-40 минут

- много ходила с закрытыми глазами дома и на улице - ежедневно, могла просто закрывать глаза в любое время в любом деле, настраивала ощущение тела. В первой половине года, когда ещё работала, ходила на рбоату вс казрытыми глазами, даже переходила дороги. безумие, согласна.

- делала медитации и визуализации по Сильве

- делала сновидения на лечение - уже осенью.

- вечером перед сном делала короткий  оперативный перепросмотр событий дня

Это, что вспомнилось..

Я к тому, что не было такого, что я ходила такая с плохим зрением и сделала эту трубу и прозрела - ура.
Я ощущаю, что глаза встроены в тело и голова с мозгом и психикой тоже в него (них, тела) встроена. И потому состояние всех систем имеет значение. И ключевое - расслабление И глаз и тела.
Считаю, что растяжка хорошо влияет на зрение. И разминание суставов.

Само это памятное сновидение:
я делала уже не в первый раз ту практику, что Шелт рассказал - протаскивать внимание в виде густого тёмного шарика через позвоночник. Ещё до этого я его много терзала про лечение в сновидении и уже несколько раз делала.
В это раз было смежное, я потащила внимание  по позвоночнику, где-то оно долго не проходило, было что-то воде затора, я снова и снова, по ниточке.. Уже где-то в пояснице я наткнулась на некие инородные образования, убирала их так, как было знание в сновидении. Большей частью это были какие-то нити серые или туманы чёрные или какие-то такие образования, которые я сжигала в синем пламени, "костерок" учредила там же рядом. Сновидный. Иногда эти нити тянулись и тянулись, в частности в шее. я их тянула до конца. Это было долго, но у у меня было терпение и уже хороший устойчивый навык длительной концентрации внимания на таких сновидных или медитативных вещах.

Это важно.

Потому что когда я распутываю эти постороннести, часто из них начинают лезть картинки и ситуации, вспоминания, очень яркие. Думаю, это моменты, когда эта травма или что там, напряжение, создалось и возобновлялось. И они могут вызвать эмоции, отвлекают как минимум, есть соблазн пойти в них и порассматривать, прожить. Тут мне помог опыт перепросмотра (ну я не в ящике делала, но  довольно регулярно тогда делала прямо перед сном, минут 5-7 просматривала события дня и дышала с поворотами головы и мысленной метлой сметала их.
То есть я не шла в эти события, фиксировала их да, есть, и удаляла то, что видела сновидным лечебным телом. Тогда кстати у меня завёлся сновидный помощник в виде ещё одной меня. Тогда было так - я в сновидном теле стою-вишу над собой-физ.телом и рядом ещё одна я в сновидном теле помогаю лечащей мне.
Ещё местами и временами я видела, с чем в теле связаны какие места в позвоночнике. и там по ним тоже немного ходила. Видела это как дорожки, как  трубочки что ли..

Как уже говорила, это заняло 3,5 часа местного времени. Перед этим я не ела где-то часов 12-16, делала наутро, и мало пила, чтобы физиология не отвлекла.
Пока всё, что вспомнилось и написалось.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61220
  • - Вас поблагодарили: 54549
« Ответ #142 : 13 Сентября 2017, 20:42:11 »

У меня чего-то зрение улучшилось.
Ага, щас...
Сейчас вижу только вблизи. Человека узнаю только с расстояния в метр. Дальше - всё. Расплывчато совершенно.
Может ли зрение ухудшиться так быстро?
Прошлым летом видела вдаль довольно чётко.
Помогли ли кому какие методики?

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #143 : 13 Сентября 2017, 20:53:16 »

Мне помогает чутье и опыт
По ночам ничего не вижу. А ездить приходится.
Пока без аварий по своей вине.
Еще помогает увеличение букв на мониторе ))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 13 Сентября 2017, 20:56:42 »

Еще помогает увеличение букв на мониторе
Нос к монитору придвинуть мне тоже пока помогает)
Мне помогает чутье и опыт
А чё в очках тогда?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #145 : 13 Сентября 2017, 21:00:02 »

А чё в очках тогда?
В очках днем вижу неплохо. Но по ночам тоска

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 13 Сентября 2017, 21:06:30 »

Да мне непонятно, почему я стала так близорука. Обычно у всех с возрастом наоборот - дальнозоркость.

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
« Ответ #147 : 13 Сентября 2017, 21:33:26 »

У меня чего-то зрение улучшилось.
Ага, щас...
Сейчас вижу только вблизи. Человека узнаю только с расстояния в метр. Дальше - всё. Расплывчато совершенно.
Может ли зрение ухудшиться так быстро?
Прошлым летом видела вдаль довольно чётко.

Лар, Романус писал о методике которая ему помогла и Берендей...
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 13 Сентября 2017, 21:41:16 »

Романус писал
Ну, его мне точно не помогут)
Берендей...
А Берендеевы где описаны?

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
« Ответ #149 : 13 Сентября 2017, 21:46:35 »

Романус писал
Ну, его мне точно не помогут)
Берендей...
А Берендеевы где описаны?
Он писал у Романуса, но свою не описывал подробно - просто соглашался с Романусом и сказал, что тоже восстановил свое зрение по похожей методике- у него своя...
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...