Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Зрение  (Прочитано 59196 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
Re: Зрение
« Ответ #120 : 08 Декабря 2015, 19:52:56 »

Миша, выкладывай аргументы.  Будем знать в чем предмет протеста.

Начнем с того, что пока только кроме метода Бейтса (о котором здесь уже было обсуждение) в обработке Жданова никаких новых практик не заявлено.
В то же время масса каких-то рассуждений о анатомии и функции глаза на уровне бабушек на лавочке.. о том что типа эти тупые родители с офтальмологом во главе заставили внучку ходить в очках.
Забывая о том, что врожденная дальнозоркость по сути так и лечиться и примерно к четвертому классу эта девочка, благодаря очкам,  забудет,  что такое очки..

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #121 : 08 Декабря 2015, 20:13:16 »

девочка, благодаря очкам,  забудет,  что такое очки
Позвольте не согласиться.
Благодаря очкам забыть про очки невозможно. Ношение очков убивает мышцы глаза, обездвиживает глаз, убивает кровоснабжение глаза.
Врождённая дальнозоркость - это врождённая атрофия глазных мышц. Если их ещё можно восстановить тренировкой, ребёнок излечится. Если они атрофированы полностью, то тогда только пожизненное ношение очков, ничего не поделаешь.
НО УЖ НИКАК НЕ - "БЛАГОДАРЯ ОЧКАМ ЗАБУДЕТ ПРО ОЧКИ".

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #122 : 08 Декабря 2015, 20:24:01 »

Мужики, алхимик пока помолчит.
Может даже отчёт напишу Шелту. Меня всего разбирает.
Мужик, пиши всем, чего ты там алхимичишь. Мы мож тоже хотим.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 45994
  • - Вас поблагодарили: 21457
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #123 : 08 Декабря 2015, 20:29:41 »

Мужик, пиши всем, чего ты там алхимичишь. Мы мож тоже хотим.
У меня ужин.

Но я раньше тоже был близоруким очкариком.
В один год все перебил и решил бороться с напастью шаманскими методами.
Действительно зрение, от того что не носишь очки, становится лучше, чуток.
Но за два года так и не смог выправить.
Методу чувака Бейнса попробую на себе. Проверим.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 08 Декабря 2015, 20:30:50 »

Благодаря очкам забыть про очки невозможно. Ношение очков убивает мышцы глаза, обездвиживает глаз, убивает кровоснабжение глаза.
Врождённая дальнозоркость - это врождённая атрофия глазных мышц. Если их ещё можно восстановить тренировкой, ребёнок излечится. Если они атрофированы полностью, то тогда только пожизненное ношение очков, ничего не поделаешь.

Тут даже имею право нагрубить, потому как ребенок, есть ребенок: Не лезь не в свое дело.
Если у ребенка аномалия зрения, гиперметропия, астигаматизм и так далее,  то ношение очков обязательно до 7-10 летнего возраста пока формируется так называемая фузия, иначе (не носи ребенок очков) из-за постоянного слабого зрения разовьется амблиопия  и содружественное косоглазие..
Амблиопию после десяти лет, даже чудодейственным методом Бейтса исправить невозможно.. и вообще ничем ни операцией ни заморским чудом. Связи глаза с мозгом сформировались неправильно - все, это приговор. Натвори родители по чьей-то указке такое дело, они потом будут рвать волосы..
Посмотрел бы я потом на такого советчика после разговора с отцом девочки...
Часто ношение очков у детей сопровождается целым комплексом плеопто-ортоптических мероприятия (заклейки, для стекла вы их видели не раз)...
Дальше. Противопоставление Бейтса и Гельмогольца - глупее ничего не придумаешь..
Глазных болезней около тысячи.. и объяснять все их  одним механизмом возникновения  может только дилетант, а что раз - два три.. и готово. Точка...
Медик, наученный горьким опытом и своим и поколениями таких же до него,  понимает что здесь может быть миллион подводных камней.. и помимо того, что ребенка нужно осмотреть непосредственно.. нужно еще думать и думать, что предпринять дальше.
А метод Бейтса конечно хорош, многие офтальмологи его рекомендуют.. но далеко не всем, есть ситуации когда от Бейтса толку что от козла молока..

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68423
  • - Вас поблагодарили: 155100
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #125 : 08 Декабря 2015, 20:34:10 »

В то же время масса каких-то рассуждений о анатомии и функции глаза на уровне бабушек на лавочке..

Возьми ручку с красной пастой и исправь.  И это будет правильно.  Я об этом просил.  "бабушки на лавочках"  - не аргумент.
эти тупые родители с офтальмологом во главе заставили внучку ходить в очках.
Забывая о том, что врожденная дальнозоркость по сути так и лечиться и примерно к четвертому классу эта девочка, благодаря очкам,  забудет,  что такое очки..

Я бы конечно сказал что-нибудь сильное, веское...  если бы был в курсе темы.  А я, к сожалению, материалом не владею. 
  Очками начал пользоваться лет семь  - восемь назад,  исключительно для прочтения очень мелкого текста или очень  мелких изображений.  Далеко вдаль,  рядом, близко - вижу прекрасно.  НО читать очень мелкий текст - в очках намного проще.  (Хотя, последнее время, на  телефоне читаю уже без очков,  что было проблемно еще два года назад). 

Не знаю, чего стОит моё внутреннее ощущение, но мне кажется, что очки я надеваю от лени.  И эта лень развращает)))) 

Поэтому, я бы с удовольствием включился в практику по освоению  методики помощи глазам.  Уверен, она многим не помешала бы.   ПРОБОВАТЬ НАДО!!!
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #126 : 08 Декабря 2015, 20:38:54 »

Самая лучшая профилактика зрения для детей: побольше прогулок на Природу и активных уличных игр. А их в 5-6 лет в школу запихивают и целый день у них учёбой забит (погулять, подвигаться некогда). А дома - телек, комп и прочие гаджеты требующие напряжения зрения и других мышц. Вот всё и костенеет у чада с малолетства.
    Основные упражнения у Бейтса — это упражнения на расслабление мышц глаза.
Его упражнения на расслабление подходят и для близоруких и для дальнозорких, но выделены и определённые упражнения, которые желательно делать одним и нежелательно другим.

То есть, в основе проблем со зрением лежит НАПРЯЖЕНИЕ. Это и физическое (мышцы), и психическое (нервы), и эмоциональное  - из-за нарушения физических ритмов. Если научиться расслабляться, то глаза (если нет хронических патологий) будут правильно функционировать.
"Per piZdets ad Victoriam"

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 08 Декабря 2015, 20:44:40 »

Не знаю, чего стОит моё внутреннее ощущение, но мне кажется, что очки я надеваю от лени.  И эта лень развращает))))

Поэтому, я бы с удовольствием включился в практику по освоению  методики помощи глазам.  Уверен, она многим не помешала бы.   ПРОБОВАТЬ НАДО!!

Да обязательно. Бейтс молодец и не то что пробовать а делать обязательно, но совместно с твоими обалденными наработками по ВНИМАНИЮ.

Дальше. Я и без красной ручки.. вижу в тексте массу хрени...
Взять ту же пальпацию по методу Бейтса, в ней краеугольным камнем должна быть обозначена правильная посадка, так как позвоночник здесь не менее важен чем сам глаз.
Дальше - устранить, катараку с помощью упражнений, глупее ничего не придумаешь. Предотвратить, не дать ухудшиться - да!
Но устранить... это все равно как Кашпировский рассасывал послеоперационные рубцы. Катаракта это анатомически измененная ткань.
К примеру если у вас на месте перелома сформировалась костная мозоль.. то хоть стань Рембо - эта костная мозоль там и останется.
Могу продолжить.. если интересно.. но вообще честно говоря не особо хочется, так как по сути полезный материал был подан в какой-то кликушеско-истеричной манере.. а ля Корнак 2.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 08 Декабря 2015, 20:53:45 »

Но за два года так и не смог выправить.

Алкоголь помешал. Он очень вредит сосудам глаза. Теперь снова займись. ;)

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 08 Декабря 2015, 21:02:10 »

Я три месяца подряд занималась этим вплотную. Было -1,5 стало -1,25. Потом забросила. Сейчас, наверное, снова к тому и вернулась. Дело в том, что эти упражнения надо делать ежедневно (как чистить зубы). ;)
    У меня сразу видна была разница после "Соляризации", но именно на солнце (а не на свечке и лампочке) - т.е. до упражнения не различаю кирпичи на беседке, а после упражнения - чётко вижу. :)

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20379
  • - Вас поблагодарили: 18087
« Ответ #130 : 08 Декабря 2015, 21:18:38 »

Нашла в теме про зрение своё сообщение. Там пишу, что второй раз очки носила 4 года, сама себе противоречу)), да, это сейчас я преувеличила, действительно не год их носила, а больше трёх. Прошу прощения. Но факта это не меняет, зрение выправила :)
У каждого человека свои звезды

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 08 Декабря 2015, 21:19:49 »

Тут все же нужно продолжить раз начал. Иначе у читающих меня может возникнуть непонимание и заблуждение которое у меня было до института,  после того, как я в свое время закончил медицинское училище и начинал свои профессиональные похождения бравым молодым фельдшером.
Так вот я, как и Роман был абсолютно уверен что причина ЛЮБОГО косоглазия это слабость глазных мышц. Однако Роману это простительно он специалист по электричеству.. (так же как и мне простительно толком не отличить вольтметр от амперметра.. )
Хотя  это может быть интересно и остальным.
Косоглазие бывает не только паралитическим (мышцы) а и содружественным (мозг).
Как раз у ДЕТЕЙ причина косоглазия это не слабость мышц,   а слабое зрение одного глаза в отличии от другого..
Из-за нечеткости сигнала слабовидящего глаза мозг не обеспечивает правильного слияния образов.  Из-за этого  первое время  возникает двоение..
Для купирования неприятных ощущений этого двоения (мозгу просто не комфортно) он буквально выключает плоховидящий глаз. При этом лучший глаз фокусируется на нужном предмете, а не видящий глаз смотрит теперь куда угодно в любую сторону, так как мозгу теперь не интересно его геометрическое положение. При этом все мышцы в этом глазу в абсолютном порядке.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 08 Декабря 2015, 21:53:08 »

Но факта это не меняет, зрение выправила

Катя, а сейчас делаешь какие-то упражнения?

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20379
  • - Вас поблагодарили: 18087
« Ответ #133 : 08 Декабря 2015, 21:54:55 »

Сейчас специально не делаю, но иногда фокусирую взгляд на разной отдалённости предметах.
У каждого человека свои звезды

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68423
  • - Вас поблагодарили: 155100
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #134 : 08 Декабря 2015, 23:23:08 »

Отчитаюсь как прошло.