назовите,пожалуйста хотя бы один "Закон Природы (физики)" и объясните,если это возможно ,его смысл.Если не затруднит,конечно
 Смысл вопроса не понял))) 
Описание можно рассматривать как инструментальную среду для решения задач.
 Конечно. Описание - замечательный инструмент!!!  И его единственный недостаток  -  неправильное использование. Но инструмент в этом не виноват)))) 
Человек решает свои задачи, настраивая внутри себя все, что необходимо для этого, и это изменение настройки воспринимается как смена эмоций.
 Всё правильно.  У каждого свои задачи и своё описание. И чем точнее описание в контексте задач - тем легче они решаемы.  (Абсолютного или "истинного" описания нет и  быть не может. Нельзя символами заменить событие.  Описание  всегда в контексте тем и  задач.  Задачки являются "точками отсчета" и "организаторами логики". 
Цитата: Шелтопорог от 09 Декабрь 2014, 16:55:52
А бывает вообще неожиданно - описание может измениться с точностью до 180 градусов.  И тогда, на то же самое описание, тело даст нам совершенно противоположную реакцию!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Здесь требуются детализирующие пояснения. Во избежание недопониманий.
Что значит - изменение описания на 180 градусов?
 Описание - это этикетка (ярлычок)  обозначающий что-то или кого-то. Например - "Федя хороший чел".  И Федя, у носителя/обладателя такого описания вызывает приятные и радостные  эмоции.  Но случилось что-то, и Федя перестал восприниматься как хороший чел. Описание Феди стало другим: "Федя падлюка"!. Всё. Теперь тот же Федя, уже вызывает совершенно другие эмоции...  
(Это самый упрощенный и понятный вариант, для наглядности).  
Цитата: Шелтопорог от 09 Декабрь 2014, 16:55:52
Как это получается, что тысячу раз условное описание, обретает реальный отклик тела?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что значит - "тысячу раз условное"? 
  Условное - это ограниченное значение, рассматриваемое  только в контексте тем и задач. Как я уже говорил, "описание не может быть "истинным".  Оно всегда условно, в зависимости от спектра "значений в темах и задачах".  
 Описание - это результат можно сказать "фильтрующей маски", усиливающей одни части воспринимаемого потока, и подавляющей другие. 
   Эта ксендзюковская идея порочна насквозь. Нет в Природе "фильтров" и быть не может. Иначе пришлось бы "отфильтровывать"  просто космические объемы.  И это убило бы любую живую  систему.  В Природе есть "направленное и фоновое  внимание". Которое  что-то выбирает, а что-то игнорит.  
Это означает - что описание порождается силами, соразмерными (однопорядковыми, однокачественными) самим силам, вызывающим восприятие. 
 Описание - прекраснейший  инструмент,  для дел  в спектре функционирования.
Это означает - что описание порождается силами, соразмерными (однопорядковыми, однокачественными) самим силам, вызывающим восприятие. 
 Не уверен))))  Описание порождается задачами, в  рамках доступного восприятия. 
Разве эти силы - условны? Разве это не сама Реальность "заставляет своей силой" нас воспринимать?
 Силы как раз
 Не условны. А вот 
избирательное  восприятие и последующее описание - хрестоматийный  образчик условности. 
 Можно сказать проще. Реальность  "совпадает" всегда. Потому, что она "исходник" Но почему не совпадает описание? Наверное, потому, что это интерпретация ))))
 Или потому,   что оно условно.