Монархия...
Конечно, так прямо ВВП сказать не может: хочу быть царем. Будет некий культурный синоним.
Было: "За веру, царя и отечество"
Стало: "За атеизм, президента и квартплату"
Имхо - надо что-то менять (?)
объявлена война..
Ну а как иначе назвать экономические санкции, рекламную компанию "русские - варвары" в русских же СМИ, теми же Скрипалями даже меня достали, хотя я ТВ почти не смотрю.
Официальные планы англоамериканцев уменьшить население России со 140-150 млн до 15 млн. - не война?
Убить 9 из 10 россиян - мирная цель мирового правительства?
(Есть версии, что россиян уже на самом деле уже меньше, 90 000, и тут статистика тоже врет.
Не даром власти с радостью принимают квалифицированных украинских беженцев).
«Люди имеют право знать правильные цифры. Потери населения:
— в России от 34 млн за 25 лет,
— бывшего СССР: от 61 млн за 25 лет.»
Итого, только в России потери населения, умерших и недо родившихся за 25 лет – около 34 млн. Как Вам цифра? https://arctus.livejournal.com/256286.html
Цифры "мирных" потерь от "экономических реформ" превышают потери Советского Союза в ВОВ. Их трудно назвать иначе, чем геноцидом.
Ну и по теме ЛОЖЬ.
Сколько я ни думал, вымысел не имеет корыстной составляющей.
Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.
А лгут мне с некими корыстными целями. Разводят на бабки, страхи и сомнения.
Ложь имеет некую меркантильную цель. Скрытый смысл. Умысел.
Ложь - орудие информационной войны. Война имеет некую выгоду, коммерческий интерес.
Не всегда интерес прямой. Война может быть рекламой для оружия. Продажа всего одного истребителя приносит миллион долларов прибыли. А по одному их не покупают. А потом 20 лет надо покупать запчасти.
А ещё обучение летчиков. Это огромные деньги.
Есть и хорошая новость:
Раз нам врут, значит не могут сказать прямо.
Могли бы прямо, сказали бы прямо: Вы - наши рабы. Выполняйте команды своего хозяина.
...Значит, прямо не могут, силёнок не хватает...
Раз врут, значит боятся правды, боятся разоблачения, боятся что ситуация может измениться.
Сотни стран в прошлом веке вышли из-под прямого колониального гнета Европы и той же Великобритании.
Значит, есть шанс выйти из под непрямого экономического неоколониального гнета и они это знают.
Лгут - значит боятся правды.