Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: ЛОЖЬ или "ВСЁ,ЧТО У НАС ЕСТЬ" ))  (Прочитано 175202 раз)

Digo

• Digo
  • Модератор своих тем
  • Согласие +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 592
  • - Вас поблагодарили: 734
  • (धीगो)
Re: ЛОЖЬ или "ВСЁ,ЧТО У НАС ЕСТЬ" ))
« Ответ #930 : 11 Июля 2018, 22:30:38 »

оддерживаете женоненавистника, считающего женщин недочеловеками, априори с низким интеллектом, вызванным  меньшей  массой головного мозга.

Похоже Вы не совсем разобрались с сутью утверждений Савелеьева, хотя соглашусь, как я и писал чуть выше, в первый момент мне его взгляды показались вызывающе неприемлимыми.
Но вот потом, через некоторое время, я всё же решил более внимательно выслушать его позицию.
Так вот как оказалось, он  утверждает, что наличие развитых лобных долей мозга у людей - это как раз и есть эволюционный подарок нам - мужикам от женщин, потому как по его мнению, у них эти доли развились у первых.

Просто если внимательно разобраться в его взглядах, то он как раз утверждает не о примитивности развития женщин, а о том,
что эти самые лобные доли заточены у них совсем под другую задачу - длительное сохранение и выкармливание потомства,
а вот у мужиков они уже работают совсем на иные задачи.

Но, - по-любому, - по его мнению, - развитые лобные доли мозга - это именно эволюционный подарок от женщины мужчине.

И масса мозга - слишком "интегральная" характеристика для такой сложной "системы" как Человек, но это уже лично моё мнение

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #931 : 11 Июля 2018, 22:31:12 »

"Политика - это инстинкт" - еще одна глупость.
Инстинкт - врожденная функция. Профессору следовало бы это знать. Политика - высшая нервная деятельность

И таких ляпов у него каждые пять минут

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4501
  • - Вас поблагодарили: 6642
« Ответ #932 : 11 Июля 2018, 22:34:47 »

"Политика - это инстинкт" - еще одна глупость.
Инстинкт - врожденная функция. Профессору следовало бы это знать. Политика - высшая нервная деятельность

И таких ляпов у него каждые пять минут
Инстинктивные мотивы могут захватить эту высшую деятельность. Тогда она будет делать много чего сложного для тех же целей - набрать материального, власти, собственности...

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #933 : 11 Июля 2018, 22:36:11 »

развитых лобных долей мозга у людей - это как раз и есть эволюционный подарок нам - мужикам от женщин, потому как по его мнению, у них эти доли развились у первых.

Что у кого раньше развилось он знать никак не может. А уж тем более вести речь о каких-то "подарках" ненаучно.
Савельев - это уровень "Битвы экстрасенсов" и Анны Чапман

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #934 : 11 Июля 2018, 22:37:41 »

Инстинктивные мотивы могут захватить эту высшую деятельность.

Инстинкты могут действовать и действуют одновременно с любой деятельностью человека, но это их не уравнивает

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #935 : 11 Июля 2018, 22:43:31 »

Похоже Вы не совсем разобрались с сутью утверждений Савелеьева, хотя соглашусь, как я и писал чуть выше, в первый момент мне его взгляды показались вызывающе неприемлимыми.

Да. Удобно  прикрываться фразой, что мужчины и женщины - разные.
Уже прикрывались.. и кровью.. и рассами.. да и той же гендерностью. Что нового он открыл среди таких теорий?
Кюхен.. Кирхен.. Киндер..
И дальше нос не высовывать.

Сергей Савельев: Мозги женщин по размеру меньше мужских, и меньше они за счёт ассоциативных центров, никуда не денешься. Приспособлены, в основном, для репродуктивных целей. Это не значит, что среди женщин нет способных людей. Есть, встречаются, но всё это отягощено половым диморфизмом и зачастую носит странноватые проявления.

Это не значит, что женщины «плохие». Они просто другие. Речь о равенстве идти не может. Нельзя людям, испытывающим постоянный гормональный стресс, на протяжении репродуктивного периода жизни, давать возможность серьёзно чем-то управлять.

Если заведомо мозги разные, то и нечего предъявлять претензии. Есть половые различия. Не надо с них требовать того, что они не могут. Но и не нужно их уравнивать в правах. Могут быть равные биологические права, но не социальные. В биологических всё должно быть равно.

Но если вы хотите избирать таких, как М.С. Горбачёв, который трёх слов связать не может, то, конечно, надо дать женщинам избирательные права. Они и наизбирают вот таких чудачков, которыми, с их точки зрения, эффективнее управлять, их подчинять. Женщины при голосовании выбирают по биологическим принципам, а не по социальным.

Они просто не могут в этом разобраться. Из них единицы это могут, которые возглавляют феминистические движения.

Проблема глубинная. Потому что в своё время уравняли в правах мужчин и женщин те западные лавочники, которые хотели добраться до мужских кошельков через женский пустой мозг. И добились этого. Продажи сильно возросли.

Я не хочу их обижать.

Но женщины должны понимать, что они другие. И не надо заниматься тем, чего они не умеют. Детей воспитывают лучше женщины. Не надо мужикам лезть. Давать образование, учить сложным вещам, это да, мужики. Но воспитывать детей, ухаживать за ними, женщины умеют лучше.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #936 : 11 Июля 2018, 22:46:41 »

"Женщин привлекают серийные убийцы"
Ну, тут не знаю.
Надо у женщин спросить

Digo

• Digo
  • Модератор своих тем
  • Согласие +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • (धीगो)
« Ответ #937 : 11 Июля 2018, 22:48:55 »

Что у кого раньше развилось он знать никак не может.
Вот, честно говоря, меня это утверждение тоже сильно настораживает, но я - увы - пока не в состоянии возразить
убедительно и доказательно Савельеву, и пока лишь на уровне "общего здравого физического смысла" для меня такое
утверждение вызывает явное отторжение.
Собственно, у него достаточно такого рода публично-агрессивных заявлений, почему я и сказал, что далекооо не сторонник и поклонник его взглядов.

НО
! Вот к поведению политиков и "бузинесменов от богХа" мне его взгляды видятся вполне приложимыми.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #938 : 11 Июля 2018, 22:58:50 »

Диго знаю. И прекрасно знаю, что этот человек из себя представляет. В том числе, его отношение к женщинам. И в своих сообщениях он как раз не говорил, что поддерживает Савельева и его взгл

)))
Тиша, это называется поддерживать своего, среди чужих, чтобы этот свой не говорил.
Если что потом с ним разберемся междусобойчиком - а на открытом миру, в своей группе, один за всех и все за одного..
На чём, кстати, в итоге,  неожиданно для себя погорела Шаня..
Когда она поддерживала свою узкую группу, то считалось, это само собой разумеющимся.. хотя порой она явно была или не в теме или даже не согласна с теми кого поддерживала. Но долг её обязывал вступаться за тех кого "обижали".
А вот когда, та группа, которую она считала своей, не поддержала её, когда она скажем так заблуждалась и пошла не в ту степь, это для неё было неожиданностью.
То есть "все за одного" - не сработало...

Digo

• Digo
  • Модератор своих тем
  • Согласие +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • (धीगो)
« Ответ #939 : 11 Июля 2018, 23:10:45 »

Речь о равенстве идти не может. Нельзя людям, испытывающим постоянный гормональный стресс, на протяжении репродуктивного периода жизни, давать возможность серьёзно чем-то управлять.

Именно это как раз и говорит о том, что сложившаяся система управления в обществе, имеется в виду, конечно, "европейская", подошла к своему эволюционному завершению. Всё. Алес. Почему я и назвал Савельева в самом первом своём посте в некотором смысле "палачом" этой лживой "гуманистической" западной парадигмы мироустройства, хотя, судя о его взглядам, сам он об этом и не помышляет
приняв для себя  представление о его
показательной, в некотором смысле, роли в завершении парадигмы сугубо материалистического и, как ни странно,
западно-гуманистического представления о мироустройстве.
идёт глубинная смена всей системы взглядов, - а в нашем обсуждении важно, - всей системы управления в обществе, а не обществом, и роли как женщин, так и мужчин в этом процессе.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #940 : 11 Июля 2018, 23:19:21 »

Никакой особой смены взглядов не вижу.
Все новое, хорошо забытое старое.
Уже на половину женщин в мире натянули паранджу... осталось натянуть на оставшихся..
Тем более некоторые и сами  не против.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #941 : 11 Июля 2018, 23:33:08 »

Что у кого раньше развилось он знать никак не может.

Это верно, знать он не может, а вот генетики уже давно выяснили, что женская X-хромосома более "жизнеспособнее" мужской Y-хромосомы. У нее есть дублер (XX), который помогает её при повреждении одной хромосомы из пары, у мужской же дублера нет (XY). Женская хромосома напоминает часть спирали ДНК, в отличие от мужской.
Да и есть мнение, что эмбрион в начале развития приобретает именно женские черты, только потом мужские. Даже по некоторым сходствам половых органов можно проследить это.
Таким образом, можно сделать вывод, что женщины всё-таки первопроходцы.  :P
А про Адамово ребро написали сами мужчины.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Digo

• Digo
  • Модератор своих тем
  • Согласие +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • (धीगो)
« Ответ #942 : 11 Июля 2018, 23:36:56 »

Никакой особой смены взглядов не вижу.

Ну, это не сразу бывает заметно. Особенно если находишься внутри Большой Системы.
Просто любая Система перед переходом в качественно иное состояние обязательно проходит стадию хаотизации через возрастающую количественно серию бифуркаций - дроблений удвоением, которая, впрочем, для некоторых элементов этой системы может быть и не заметна, иными словами, некоторые "предыдущие" элементы Системы могут оказаться очень устойчивыми и перейдут в новое состояние не претерпев существенных изменений, то есть для них этот переход окажется почти "невидимым".
Это нормально для Больших Систем.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #943 : 11 Июля 2018, 23:39:28 »

У петуха ХХ хромосома а у курицы ХУ...
И что? Кто у них там первопроходец)))
Между тем  если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой...

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #944 : 11 Июля 2018, 23:41:52 »

Всем, кому интересны взгляды и работы т.н. профессора Савельева, могу порекомендовать ознакомиться с оппонирующим взглядом, изложенном в двухчастной статье "Герольды мракобесия". Кого не волнуют или даже нравятся его публицистические высказывания, все же, не безынтересны будут указания на грубые профессиональные ошибки в его "трудах", н-р употребление профессором не верных анатомических терминов, грубая притяжка веса мозга женщин аборигенок в сторону уменьшения в противовес официальным данным и пр.
Полюбопытствуйте, на досуге. Лично мне этого достаточно, чтобы посчитать его лжеученым, того же стоят и его прочие постулаты. А про то, что все бабы дуры, мне еще пьяный сосед в детстве сказал.