Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: ЛОЖЬ или "ВСЁ,ЧТО У НАС ЕСТЬ" ))  (Прочитано 174613 раз)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46605
  • - Вас поблагодарили: 21640
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: ЛОЖЬ или "ВСЁ,ЧТО У НАС ЕСТЬ" ))
« Ответ #885 : 11 Июля 2018, 09:46:45 »

Да ты сейчас миллиардер по сравению с мной.

Я смутно помню твой переезд, потому что вокруг меня происходила какая-то непонятная хрень.
Мой военный советник (который сосед) как раз вздумал помереть от сердечного приступа и попал к вам, а ты тогда последние пару дней дорабатывал и аля-улю. Перемены тогда я чуял конкретные.
С твоим отъездом и объявлением экономического кризиса накрылась вся моя знахарская деятельность - разорились чуваки, которые делали квинтэссенцию и ваще наступила какая-то жопа. И всё это было  в одну неделю. События блин.

Короче, если вздумаешь вернуться, то я тебе организую подработку после морга. Работал когда-нибудь с масляным деревом с плантации?
Бабла поднастрижём, купим мне должность старшего санитара, я тебя подменять буду, а то никаких нервов не хватает, иногда нужно бывать в спокойной атмосфере, расслабляться и думать о вечном.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61390
  • - Вас поблагодарили: 54744
« Ответ #886 : 11 Июля 2018, 09:51:13 »

А  латки на носках -по два триллиона! Вот так! 
Зачем латки...
Они их не стирают. а выбрасывают и надевают совершенно новые. А выброшенные носят Сифон и Борода. Вот как))
Мне, вообще-то, на их часы, трусы и носки положить с прибором. Но почему они, улучшая жизнь себе, одновременно всячески пытаются ухудшить мою жизнь? Ну и других тоже.
Я чего им сделала? Что им от меня надо?

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46605
  • - Вас поблагодарили: 21640
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #887 : 11 Июля 2018, 09:54:58 »

Подпитку веры главной религии Мира - вера в Баблище из бумаги.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #888 : 11 Июля 2018, 09:57:31 »

Мне, вообще-то, на их часы, трусы и носки положить с прибором. Но почему они, улучшая жизнь себе, одновременно всячески пытаются ухудшить мою жизнь? Ну и других тоже.

Ты не видишь прямой связи? Как еще они могут улучшать свою жизнь?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #889 : 11 Июля 2018, 10:22:08 »

По действующему законодательству государство обязано ежегодно добавлять к пенсии столько денег, сколько было инфляции в год.
То есть при предполагаемой в 2019 г. инфляции в 4% оно должно добавить к 14 000 - 550 рублей без всяких пенсионных реформ.
Нам же предлагается добавка тысяча рублей. То есть плюс всего 450.

Далее.
Эта возможность повышать пенсии на 1000 рублей за счет увеличения сроков выхода на пенсию, невыплаты пенсий,  иссякнут к концу срока реформы. И что дальше? Опять стагнация пенсий? Или станем жить по 200 лет?

Правительство верит, что мы под его руководством будем жить до 80 лет, но не верит, что оно сумеет решить все вопросы с помощью роста экономики и производительности труда.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #890 : 11 Июля 2018, 13:24:59 »

Был такой старый анекдот

Купил отец грузин сыну пистолет. Сын на следующий день его продал и
купил себе часы роллингс.
Прошло несколько дней отец спрашивает сына:
- Сынок, где твой пистолет?
- Папа, видишь какие часы я себе купил!
- Сынок, если к тебе вечером пристанут и скажут, я твою маму в$ебу, я
твой папа в$ебу, ты што скажешь?
Пол второго!?

Теперь придумали новый.

Дедушка без пенсии спрашивает внука
- а что ты делал когда принималась пенсионная реформа?
- я вышел на улицу и кричал.
- что кричал?
- "гол"

"Ведущие экономисты" говорят нам, что без реформы никак. Но эти экономисты довели страну до такого состояния, что менять надо их самих

Никакая продолжительность жизни никуда не растет. Если посмотреть надгробия у древних греков, то там видно, что средняя продолжительность жизни 68-70 лет

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4683
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #891 : 11 Июля 2018, 16:28:40 »

непрямое управление СМИ. Через систему рейтингов (тарифов, коэффициентов, стоимости рекламы).
Ругаете россию - денег больше
Хвалите - денег меньше
В структуре новостной ленты РФ заложено соотношение 8 негативных новостей из 10.
Посмотришь и хоть вешайся.

В Таиланде закончилась спасательная операция. Школьники и тренер эвакуированы из пещеры.
Интересно, что в СМИ Таиланда негативной информации или минимум, или нет вообще.
В частности, журналистам запретили подходить к спасенным под угрозой ареста.

"Двенадцатый "вепрь" (школьная команда по футболу называется "Дикий вепрь" — прим. "Ленты.ру") и тренер Эк вышли из пещеры и направляются в полевой госпиталь", — сообщает телеканал. По его информации, группа спасателей с последними пострадавшими появилась снаружи в 17:43 по местному времени (13:43 по восточно-европейскому), передает Лента.

Спасательная операция под покровом секретности
Спасатели и полиция у пещеры Тхам Луанг в провинции Чиангмай, Таиланд. 8 июля 2018
© REUTERS / Tyrone Siu
Штаб спасательной операции в таиландской пещере ввел режим секретности

Если первая фаза операции в воскресенье началась с удаления всех журналистов с площадки перед пещерой и обнесения самой площадки вместе с тентами боевых пловцов и полевым госпиталем непрозрачной зеленой пластиковой пленкой, вторая фаза в понедельник началась с введения для участников операции режима секретности, по условиям которого они не имеют права выкладывать в интернет и социальные сети и передавать журналистам фотографии и видео, а также тексты описательного характера, отражающие детали проводимой операции.
Эвакуация началась в 11.00 по местному времени (07.00 мск), однако об этом объявили только в 15.00 (11.00 мск). В течение вечера четыре подростка – пятый, шестой, седьмой и восьмой "Вепрь" — были выведены на поверхность и доставлены в больницу города Чианграй, однако официальное объявление последовало только тогда, когда в больнице оказался последний из них. Имен эвакуированных, как и имен тех, кто все еще остается в дальней камере пещеры, власти не называют. Не называют их и СМИ: все предупреждены об ответственности за вмешательство в частную жизнь подростков.

За нарушение режима секретности журналистам обещан арест на месте.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180709/1524266088.html

Когда я пытался найти некую негативную информацию о Таиланде, её не было. Правительство старательно блокирует негативный контент. С одной стороны, хорошо. Такое уважение к пострадавшим детям, защита от вмешательства СМИ. За нарушение режима секретности - арест журналиста на месте.

С другой стороны, родственники пока не могут встретиться с детьми. Карантин 2 дня. Кроме того, имена спасенных не называли даже родителям. Ребенок эвакуированный №1 , №3 и так далее.
Имхо даже перебор. Напомню, в Таиланде Монархия, там правит король Таиланда Рама Х десятый.
Страна короля любит и уважает. Полиция агрессивна, её боятся. Тюрьмы ужасны.

С одной стороны, негативные новости все-таки тоже надо знать. С другой стороны, может быть именно по этой причине - настроение СМИ позитивное и настрой общества - стабильно позитивный.

В Тае есть закон, что у всех иностранных компаний должны быть тайские учредители.
В каждой иностранной фирме должны работать тайские сотрудники, не помню сколько-то там процентов.
То есть Тай старательно защищает внутренний рынок от импортного капитала.

Хотя Америкосам излишняя самостоятельность Тая не нравится, и каждые года 3 там проводятся какие-то местные попытки цветных революций, пока монархия стоит.

Почему я так подробно говорю о Тайланде.
Потому что на его примере видно, что можно и по-другому.
Россия живет не плохо, Россия пока живет средне. Средне, то есть в целом нормально.
При этом россияне уверены, что живут плохо. Потому что смотрят российские СМИ.
Тайцы живут так же средне. При этом считают, что живут хорошо.
Правда, у них культура общения выше нашей и религия мирная, буддизм.

"За что люблю Россию, в ней постоянно где-то дерутся" сказал кто-то.

Путин, возможно, хочет восстановить систему монархии. То есть короноваться на императора или типа того.
Монархия сильнее демократии. Все армии мира являются монархиями. Если в армии ввести демократию, придется прибегать к процедуре голосования каждый раз, когда нужно идти в атаку. Обязательно найдется демократ, который предложит сбежать или сдаться. Хотим мы того или нет, нам объявлена экономическая война в виде санкций и тлеющая война в днр, сирии, может быть на кавказе.

Недостатком монархии является плохой монарх. Если не повезло с царем, дело дрянь. Если повезло, то постоянный монарх обеспечивает некую стабильность страны. Наследование трона семьей вызывает постоянные отравления детей-мальчиков. И все-же Великобритания себе оставила Королеву. Демократия - это импортный товар, бусы для колоний. В мирное время демократия уместна, дает рост прибыли. В военное время - увы. Хотим сильную Россию - нужен сильный царь, обладающий большой властью.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #892 : 11 Июля 2018, 17:16:27 »

Хотим сильную Россию - нужен сильный царь, обладающий большой властью.
Но кто-то - Путин на монарха не тянет. Тем более, на хорошего. Никак. Не по сеньке шапка.

Тайцы живут так же средне.
А почему нужно ориентироваться на средних и худших?
Почему бы не на лучших?
На Канаду? На Данию? на Швецию? Норвегию? Нидерланды? Швейцарию?

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #893 : 11 Июля 2018, 17:32:41 »

А почему нужно ориентироваться на средних и худших?
Почему бы не на лучших?
На Канаду? На Данию? на Швецию? Норвегию? Нидерланды? Швейцарию?

Потому что зависть - нехорошее чувство )))
Я больше уважаю страны, честно зарабатывающие свой хлеб.
У Европы 2 преимущества: мягкий климат и более твердая валюта.
Европа зарабатывает, раздавая кредиты и собирая проценты. Только и всего.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #894 : 11 Июля 2018, 17:44:37 »

Я больше уважаю страны, честно зарабатывающие свой хлеб.
В России это в большей степени относится к обычному народу. Тот действительно, по большей части, честно и в поте лица своего)
Чего не скажешь о российской воровской власти.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #895 : 11 Июля 2018, 17:52:56 »

Чего не скажешь о российской воровской власти.

Там все тоже самое. Только за имиджем лучше следят.

В стае обезьян вожак имеет право на лучшую добычу и самку.
Такова награда за обладание силой и властью.
В стае волков тоже самое.
В стае людей тоже самое.
В стае государств тоже самое.
Таков закон природы (закон иерархии).

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68650
  • - Вас поблагодарили: 155536
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #896 : 11 Июля 2018, 18:06:26 »

Потому что на его примере видно, что можно и по-другому.
Россия живет не плохо, Россия пока живет средне. Средне, то есть в целом нормально.
При этом россияне уверены, что живут плохо. Потому что смотрят российские СМИ.
Тайцы живут так же средне. При этом считают, что живут хорошо.
Правда, у них культура общения выше нашей и религия мирная, буддизм.

Трэк, всё ты написал  правильно, метко  и мудро.  И от этого грустно)))

А грустно  вот   почему.   Даже у нас на форуме, никак не   доходит  людям  понимание одного  наиважнейшего  момента -  факт не важен. Важна его интерпретация.  

Любой факт  можно истолковать  как угодно и с точностью до наоборот.  Легко и запросто.     Вопрос  мастерства, не более.  Доказать и аргументировать можно  всё, что угодно.  А восприятие этого... вопрос веры слушателя и мастерства   толкователя/интерпретатора.

Ну и что на выходе?  А на  выходе опять  пастыри и верующие.  Толкователи и слушатели/потребители.   Очень грустно.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #897 : 11 Июля 2018, 18:24:08 »

Очень грустно.
А ты не грусти)
Помню твои высказывания и твою веру в несокрушимость и правильность курса России ещё года три назад.
И что-то изменилось в этом отношении сейчас. Уже нет той железной уверенности.
Одна я тут была Кассандра - в смысле, что Россия довольно быстро шурует куда-то не туда)

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #898 : 11 Июля 2018, 18:36:12 »

О коррупции в РФ надо пилить отдельный пост.

Первое.
Власти наверху считают, что коррупция - это когда разворовывают налоги на местах.

Смотрю я на картинку и вижу, что в Штатах якобы низкая коррупция, а у нас якобы высокая.
Отсюда я делаю простой вывод: карту рисовали американцы под себя. Хотя отчасти они правы.
У них низкий уровень воровства, потому что воруют - они. Они требуют со всех стран деньги в воровской общак, и как держатели общака себя за коррупцию не считают. Имеют право. Право сильного.

Второе.
Проще всего объяснить на примере налогообложения физического лица.
Я считаю налог в 10 процентов - низким. В 50% - максимально приемлимым. Пополамным.
Если правительство забирает 13 + 22ПФ + 20НДС = 55, больше половины, я это называю грабеж и высокая коррупция. Правительство со мной не согласится и будет кричать, что я мало заплатил и тюрьма мой дом.

Третье.
Однако у местных властей свое понимание коррупции - когда все налоги уходят наверх, ничего не оставляя себе.

Если поиграть в Цивилизацию, там можно заметить конкретный уровень коррупции в каждом городе.
Специально нашел картинку. Игра, напомню, создана американцами. Отражает их понимание истории цивилизации и по возможности моделирует историческую реальность.

Стандартный уровень коррупции выглядит примерно так:

Уровень коррупции выделен символами красного цвета.
В частности, ПОЛНОСТЬЮ разворовываются на местном уровне условные единицы производства - строительные ЩИТЫ. ЭТО - НОРМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ КОРРУПЦИИ!!! Любого города, в любой период времени, при любом общественном строе, если город удален от столицы. Всегда всё разворовывается.
Поиграйте в цивилизацию и убедитесь сами. Правда, ОДИН ЩИТ из 10 обычно идет федеральному правительству, чтобы показать свое уважение пацанам в законе.

Нормальная коррупция - 80 процентов бюджета - разворовывается (зато остается на местах).

Деньги. Деньги изображены в виде столбиков монет и у данного города 8 красных столбиков монет из 58 или около 14 % монет разворовывается. Это совершенно нормально. Видать, деньги лучше контролируют. Масштабы растаскивания денег чуть меньше, чем у строительных щитов. Но тоже велики.

Таким образом, низкая коррупция бывает только в столице и в 4х соседних городах.
Остальные города - все и всегда - во всем мире - обладают высоким уровнем коррупции. Даже при коммунизме. При коммунизме коррупция более равномерно распределена по стране.

Поэтому вопли СМИ, что в РФ высокая коррупция, я перевожу для себя так:
пацаны, месяц прошел, вы опять должны в воровской общак скинуться.
Кто не скинулся, тот коррупция.

Кстати 2. В городе количество недовольных граждан 5 равно количеству довольных 5.
Итого равновесие. Еще один недовольный и город скатывается в беспорядки.
Если в городе беспорядки, прекращается производство и меняется мэр.
Только и всего. Может уменьшаться население. Беспорядки в отдельном городе никого наверху не волнуют.
В крайнем случае сбегут, как Януковский на личном самолете.

Правда, пограничный город может сбежать к соседям. Типа как Крым. В "цивилизации" это называется
культурная победа и КУЛЬТУРНЫЙ ПЕРЕХОД ГОРОДОВ.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68650
  • - Вас поблагодарили: 155536
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #899 : 11 Июля 2018, 19:00:42 »

Одна я тут была Кассандра

Кассандра очень плохо кончила)) Не надо на нее ровняться))

Помню твои высказывания и твою веру в несокрушимость и правильность курса России ещё года три назад.

Наверное, по теме "Лесного кодекса" и уничтожению лесного хозяйства как отрасли науки и  лесопользования?  Или  на предмет   финансовой  системы, когда она  работает против нас еще  с девяностых годов?  По   вопросу отсутствия  суверенитета? Или по  каким другим ?

факт не важен. Важна его интерпретация.

:) :) :)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.