Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: ЛОЖЬ или "ВСЁ,ЧТО У НАС ЕСТЬ" ))  (Прочитано 162542 раз)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
Re: ЛОЖЬ или "ВСЁ,ЧТО У НАС ЕСТЬ" ))
« Ответ #75 : 19 Декабря 2015, 21:42:35 »

Рассказы ветеранов детям вполне укладываются в эту схему. Ветераны рассказывают о том какие они были героичные, какие самопожертвенные и чувствуют себя "выше" и лучше тех, кому они рассказывают. Замечу, что Я, лично, абсолютно согласен с такой трактовкой - они действительно выше, лучше, героичнее нас. Но, тем не менее, эти рассказы можно обозначить как "хвастовство". Ведь если кто то ХВАСТАЕТ чем то реально лучшим - это не перестаёт быть хвастовством. Не так что ль? Ровно та же ситуация и с Шаманом.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 19 Декабря 2015, 21:53:24 »

"Турция попросила у Министерства информационной политики Украины помощи в борьбе с пропагандой России.

Об этом заявила заместитель министра информационной политики Татьяна Попова во Львове во время конференции "Годовщина Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС: итоги и дальнейшие шаги", сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Недавно представители Турции попросила у нас методологической помощи в борьбе с дезинформацией России", - отметила она.
"Мы обсудили возможные варианты сотрудничества. В частности, речь шла о проведении обучения для представителей Турции", - добавила она."
   Украинцы пишут методичку турецкому султану  :D  Уж они - напишут!
 Турки - враги. В том числе и "простые".
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3937/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61192
  • - Вас поблагодарили: 54539
« Ответ #77 : 19 Декабря 2015, 21:54:28 »

"МОЁ - лучшее вашего! Завидуйте."
Ну если уж быть точнее, то тут не хвастались, а даже предложили попробовать другой продукт.
Но что делать, если чел даже пробовать не желает. Насильно же не впихнёшь)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 19 Декабря 2015, 22:13:15 »

Привет Лариса. Хвастались-не хвастались вопрос терминологии. Я, так, всегда использую это слово, если рассказываю об чём то лучшем (с моей точки зрения) Но её мрачный настрой мне импонирует гораздо больше, нежели "радостно-беззаботное приплясывание" "на палубе тонущего корабля"(с)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68092
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #79 : 19 Декабря 2015, 22:24:19 »

Турки - враги. В том числе и "простые".
Митя, не согласна! Люди во всём мире одурачены, кто-то более, кто-то менее.

В Турции я всё больше общаюсь, больше жестами, мимикой и на смеси английских, немецких слов, которые неожиданно для меня самой стали всплывать в памяти. А больше жестами и образами.
Сидим со свахой на террасе. Пред нами необъятные дали - прекрасное Мраморное море, корабли, Принцевы острова, чайки, воздух...
Она спрашивает на турецком, а в Украине так же хорошо? Я отвечаю, что при Союзе было здорово (показываю). Показываю на стол - Это Руссия, это - Украйна. Вот Украйну оторвали от Руссии. И Украйна сдохла, упала, умерла! Хиляль, так зовут  маму зятя, внимательно смотрит за манипуляциями моих рук, вижу, что понимает. Воодушевлённая её понимаем, я показываю дальше. Пепельница, это Америка на своём острове. Показываю - Америка отрывает Украйну от России, затем - Донбасс, криг, война, Америка. Она всё больше понимает. Показываю - Америка стремится разорвать Россию, чтобы и Россия упала, умерла, как Украина.
Хиляль всё понимает, останавливает меня и продолжает сама - показывает, Америка разрывает Сирию, Ливию, Ирак! Показывает вокруг - Америка хочет разорвать Турцию! Блин, да мы с нею почти единомышленники!
Дальше Хиляль берёт в руку сигарету и показывает, как Америка вылетает со своего острова (пепельница) и бомбит страны, всё смешивает в кучу, сеет хаос, а затем быстренько улетает на свой остров. Показывает, что там, где побывала Америка горе, война, хаос, разруха. Америка, доллары, доллары - говорит Хиляль, хлопает себя по бокам, изображая, как Америка набивает карманы деньгами за счёт войн, за счёт других государств и народов.
Я черчу на пластиковом столе шахматную доску, показываю ей сигарету, это Эрдоган, это Америка. Америка толкает Эрдогана туда-сюда, куда ей надо, Эрдоган - пешка, Порошенко - пешка. Хиляль понимает, кивает головой.

Вот такой разговор.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 19 Декабря 2015, 22:43:48 »

Привет Инна. А вот веришь - если встречу турка в людном месте, тоже не стану на него кидаться. А вот где то без свидетелей :D - всё уже не так однозначно. То, что Хиляль "говорит" тебе в глаза - ничего не значит. А что она думает - ты не знаешь.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3937/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61192
  • - Вас поблагодарили: 54539
« Ответ #81 : 19 Декабря 2015, 22:47:37 »

"на палубе тонущего корабля"
Привет!)
Митя, а я не с "Титаника"))
У меня челн практически непотопляемый.  Мне есть, за что зацепиться в жизни, в случае чего.
В отличии от "мрачно настроенных", у которых весь мир  ужасен. Так им и смысла нет - что так, что эдак.
А с беззаботно - радостными плясками - это вообще не ко мне))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 19 Декабря 2015, 23:06:59 »

Лариса, я и не говорю, что ТЫ - с титаника. Ты то как раз в норме. *THUMBSUP* А вот в чём вижу преимущество "мрачно настроенных" - из такого состояния вполне можно сделать следующий шаг. "Всё плохо!!" - " А и по фиг". И возникнет позитив.  А вот те, у кого "всё хорошо", столкнувшись с реальностью, могут испытать недецкий шок. И испытают, никуда не денутся.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68338
  • - Вас поблагодарили: 154942
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #83 : 19 Декабря 2015, 23:22:11 »

Рассказы ветеранов детям вполне укладываются в эту схему.

Примерно так же, как и то, что человек живет  для того, чтобы есть и пить и в туалет ходить.  Вроде, схема правильная?  Если не правильная, то почему?  Похожа ну  усеченную правду?   Точнее на ПОЛУПРАВДУ. Которая хуже откровенной  лжи))))
Ветераны рассказывают о том какие они были героичные, какие самопожертвенные и чувствуют себя "выше" и лучше тех, кому они рассказывают.

Это твоя схема.  Которая,  на мой взгляд  обрушает смысл  общения старших с младшими  и приемственность поколений.  Лично я, не  при какой погоде не  счел бы общение ветеранов   с   детьми - хвастовством. Скорее, попытками донести что-то из того, чего они пока еще не знают. 

А Пелевина читать пробовал.  Бросил.  И возвращаться не буду.  Мозговые загогулины с выгибулинами  не имеющие ни  корней, ни почвы. 

Кстати,  как у нас тут говорят "всё от задачки зависит".  И всерьез рассуждать о том, что делает другой чел можно только в одном случае - если ты знаешь его задачу,  а сам, уже, сделал ее раньше и  неплохо.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Фрейя

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21
  • - Вас поблагодарили: 58
  • 300
« Ответ #84 : 19 Декабря 2015, 23:25:18 »

Интересно, это ложь или нет?  Я в курсе, что о русской культуре парень "ни ухом  ни рылом".  В курсе, что для него понятие "культура" - это то, как живут в Европе. Он там был много раз.

Допустим, что это невежество.  Но тогда, чем невежество отличается от лжи? 
   Невежество - это не знать. Ложь - знать, но делать вид что не знаешь. 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #85 : 19 Декабря 2015, 23:33:35 »

Можно дотошно выучить таблицу умножения, и даже щелкать алгебраические выражения как семечки, а в сфере Культуры( я в это понятие вкладываю не только эстетические ценности, но и правильные понятия о взаимодействии с Миром, с окружающими) быть полным невеждой.

Совершенно верно.  Просто, когда я говорил  о  таблице умножения,  я имел ввиду  практичность базового образования.  А в алгебре и уравнения с функциями - я сам тупее любого барана.   И не стесняюсь.  Это не моя сфера интересов.   И конечно  согласен,  что  и  в СССР  были свои перекосы в образовании...  но была какая-то общая база.  Исходный, первоначальный  мировоззренческий  фундамент.  Который не так легко было  идиотизировать.   

И тогда невежество на самом деле оборачивается ложью... Только против самих себя. Невежество всегда лжет самому себе, не давая полноты взаимодействия с действительностью.

Именно так.  И  я о том же,  что  это базовое образование, давало возможность  уважительно относиться к знаниям  и  не считать невежество  в базовых темах - нормой.  То есть - было острее и уважительнее отношение к неизвестному.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14917/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60465
  • - Вас поблагодарили: 107248
« Ответ #86 : 19 Декабря 2015, 23:34:50 »

Ветераны рассказывают о том какие они были героичные, какие самопожертвенные и чувствуют себя "выше" и лучше тех, кому они рассказывают.
Сколько сама встречалась с ветеранами - и сколько встреч их организовывала с нашими школьниками - ни разу не слышала, чтобы они рассказывали - "какие были героичные, какие самопожертвованные"
О битвах - рассказывают, да.
О том, как тяжело, голодно, хлипко всё было - рассказывают.
О боли, потерях, часто - несправедливости гибели товарища. О том - как прошлась оккупация по нашей земле.
Вот это да, говорят.

Совсем недавно дедушка  - захотел вдруг рассказать, как раненый, дожидаясь окончательного выздоровления и отправки на фронт - был в похоронной команде таких же "прикалек". И как разбирая тела перед опусканием в общую могилу - вдруг наткнулись на труп девушки (подводами им свозили и сваливали. А девушки - не как в фильмах, юбочках и сапожках - в штанах чаще ходили)
И как им не дал старшина возчиков лошадь с телегой. И как, через усталость своих израненых тел, тащили они её на руках до ближайшего села. И как разохались над ней тамошние бабки - стали девчонку раздевать и обмывать. И как одна бабушка "отдала" свою, заготовленную для себя могилку.
Чтобы девушка та - не лежала в общей яме с парнями-солдатами.

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 19 Декабря 2015, 23:38:27 »

Привет Валерий. Ну положим, ты тоже НЕ знаешь - зачем ветераны общаются с детьми. Также как и я. Поэтому твоя "схема" - тоже чисто умозрительная. А потому ничем моей не лучше.
 Спорить за Пелевина - не буду, он и впрямь - на любителя, кроме того коль "пробовал и бросил", то и НЕ об чем спорить  :D
 А вот чем полуправда хуже лжи - мне не понятно. Или ты ЗНАЕШЬ ВСЮ правду? Откуда ? если не секрет.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #88 : 19 Декабря 2015, 23:47:16 »

Такое "образование" будущему государству может дать более качественных баранов.

Мне  тоже так кажется.  Ибо, чем  меньше связь  с Реальностью, тем проще направить в любую сторону. 

Есть у  богословов такая притча.  Два глубоко верующих  проповедника христианин и мусульманин,  решили грамотно доказать друг другу, чья религия лучше.  Оба они были настолько убедительны, что после этого спора, христианин стал мусульманином, а мусульманин  христианином. 

Ну да. ))))  Все увидели убедительность, но ни кто не увидел в этом  "поучительном примере"  зыбкость фундамента, на котором оба они были и ... остались. 
  Думаю,  теологу, каким бы красноречивым  он ни был,  вряд ли ему удалось бы убедить  настоящего агронома  или лесовода  отказаться от своих знаний  )))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #89 : 19 Декабря 2015, 23:53:06 »

А вот чем полуправда хуже лжи - мне не понятно. Или ты ЗНАЕШЬ ВСЮ правду? Откуда ? если не секрет.

Расскажу.  Не секрет. )))

Когда к одной версии толкования, абсолютно правомочно  может быть применена еще одна, а тем более - если еще множество и столь же правомочных,  то становится абсолютно очевидным, что  настаивать на одной  версии, и будет "отстаивать полуправду". Спасибо за хороший вопрос.