Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: ЛОЖЬ или "ВСЁ,ЧТО У НАС ЕСТЬ" ))  (Прочитано 170583 раз)

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
Re: ЛОЖЬ или "ВСЁ,ЧТО У НАС ЕСТЬ" ))
« Ответ #645 : 02 Июля 2018, 16:49:46 »

Если  бы мир состоял только из таких как я  - это было бы невыносимо убого и тускло. 
А так, когда  все разные  -  то и невозможно понять, что же   это за зверики такие "Человечики"? И всё  нормально...  потому как ответа нет. ))

Вот о чем я.
Люди, не укладывающиеся в линию форума, как сказал Даров про себя, тоже важны. 
Нужно отделять людей совсем не укладывающихся, с неживыми и искусственными ценностями, и людей, чья линия пересекает линию форума в некоторых местах. И пусть это даже одна-две точки на графике.
Я очень скучаю по 2014 году на форуме, когда Волосатый делился о поиске лешачьих троп, Аня-Конёк, Ира Мут делились своими открытиями со всеми, да и еще были другие интересные люди, которые "не вписались".
Я так понимаю, что тут имеется в виду, в числе прочих, прежде всего Дениза Журавлиная Песенка. Но не думаю, что этот именно тот случай, не вписывания в форум. В конце концов, все мы приходим по своим причинам, и по своим же причинам, покидаем то или иное место.
А так, мнение Ваше мне очень понятно и разделяемо.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68591
  • - Вас поблагодарили: 155380
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #646 : 02 Июля 2018, 16:50:12 »

Вот о чем я.
Люди, не укладывающиеся в линию форума, как сказал Даров про себя, тоже важны. 
Нужно отделять людей совсем не укладывающихся, с неживыми и искусственными ценностями, и людей, чья линия пересекает линию форума в некоторых местах. И пусть это даже одна-две точки на графике.
Я очень скучаю по 2014 году на форуме, когда Волосатый делился о поиске лешачьих троп, Аня-Конёк, Ира Мут делились своими открытиями со всеми, да и еще были другие интересные люди, которые "не вписались".
И вот тогда их уход с форума надломил что-то, и форум прежнем не станет. И во мне то же надломил, нет той широты душевной, какая была.
Это просто мои размышления, ни в коем разе не камень в огород администрации.

Я должен поддерживать   Мангуста  в его  надувании щек непонятно о чем?  Или должен упрашивать его чтобы  он не покинул нас раньше времени? 

А про Иру  Мут претензии не ко мне. И по Волосатому тоже.   
 А песни про  то, как было хорошо и как плохо стало  - это не  новый жанр. И не самый интересный.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #647 : 02 Июля 2018, 17:02:02 »

Я должен поддерживать   Мангуста  в его  надувании щек непонятно о чем?  Или должен упрашивать его чтобы  он не покинул нас раньше времени? 

Да не надо никого упрашивать. Начинает сгущать туман вокруг себя - просьба убрать дымовую машину и открыть хотя бы некоторые тайны)
Если все совершенно секретно - сделать тему, где будет доступ для избранных по секретному паролю, спрятанному на лешачьей тропе.
Но этим нудно заниматься, наверное, когда каждый тут хоть одну тайну хранит...

это не  новый жанр.
А я люблю ретро))

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61362
  • - Вас поблагодарили: 54707
« Ответ #648 : 02 Июля 2018, 22:02:13 »

От власти требуют услышать народ.
Очередная проверка слуха 18 июля.
Прямо совсем уже в самое ухо))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #649 : 02 Июля 2018, 22:11:01 »

Очередная проверка слуха 18 июля.

А что будет 18 июля?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #650 : 03 Июля 2018, 09:27:36 »

Загадка для всех.
То, что  с численностью народонаселения весьма  активно борются  -  вроде как очевидно  и никто не спорит. В то же время,
на то, чтобы  вырастить молодого специалиста - любая
страна  тратит  приличные деньги. В то же время, этот "молодой специалист "  своей стране нахрен не нужен.  И страна потратившая миллион, жалеет  5 копеек, чтобы этот специалист
остался. В то же время... в развитых  странах Европы  катастрофически  не хватает  репродуктивного  и трудоспособного  населения.  В то же время... переселиться  туда всегда, более,  чем непросто.

Лично я в этой каше вообще ничего не понимаю. Какой-то понятной  логики не вижу  и  какой-то  общий вектор не улавливаю)))  Может кто поможет?

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46467
  • - Вас поблагодарили: 21576
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #651 : 03 Июля 2018, 10:15:40 »

Лично я в этой каше вообще ничего не понимаю. Какой-то понятной  логики не вижу  и  какой-то  общий вектор не улавливаю)))  Может кто поможет?

Да никто никуда не едет. Это всё долбоёбы в ЖЖешечках, вконтактиках и прочих зарплату свою отрабатывают.
Хотел один уехать в Америку, в начале 2018 года, насовсем, потом передумал.
Сказал, что в Америке жопа, а в России наворовались и занялись делом.

Я вижу как дороги строят уже лучше и много.

Готовь поездку в Карелию, как освоишься на местности. В лес поедем.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #652 : 03 Июля 2018, 10:18:15 »

Волосатый и сейчас делится, я не блокировал направленность внимания форумчан на эту тему.
Надо каждый день задавать себе вопрос: А не занимаюсь ли я хернёй, а туда ли я иду, согласно своему плану?

У меня всё збс!
А когда красивые женщины в лес зовут, то вааще кровь кипит.
Но Вося уже слишком крут и спортивен, поэтому надо соответствовать образу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #653 : 03 Июля 2018, 10:31:11 »

Волосатому,
мне жаль, что Вы сломались.

В чьей системе я сломался? В мире окупировавших нас долбоящеров, на которых все работают?
Да я вертел их на детородном органе.

Или я сломался в твоей системе координат?
Да и хер с ним, зато я выличил свою импотенцию и теперь могу показать ещё больше. Но не тебе.

Ладно. Я не держу на тебя обиды в себе.
Ешь грибы, сеансов через десять ты будешь другим и не человеком.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61362
  • - Вас поблагодарили: 54707
« Ответ #654 : 03 Июля 2018, 11:21:25 »

А что будет 18 июля?
А, да так - ничего особенного.
Москва организует там у себя гранд парад)
Обещают массовую демонстрацию и митинг против повышения пенсионного возраста.
Я специально не слежу - приходят на почту обновления петиции.
Короче, Москва тоже что-то не желает много работать. Ну хоть в чём-то у нас с ней солидарность)
Да никто никуда не едет. Это всё долбоёбы
Ну почему, едут)
И далеко не все из них это слово, которое ты назвал. По крайней мере, среди моих знакомых)
Но я никогда не хотела уехать и не уеду)
Я там с тоски по своей земле загнусь однозначно)
К тому же, я там нахрен никому не нужна. Здесь, правда, тоже - но это не так уж и важно)
К тому же, там надо много работать во всех смыслах. Чтобы нормально жить.
А здесь можно особо не перетруждаться - И тоже вполне так ничего житьё. Мне пойдёт, мне много не надо)
Я вижу как дороги строят уже лучше и много.
Ну, у нас тоже всё не так уж плохо)
Например, местным любителям отдыха на природе  и поджигания её же вообще запретили нос за пределы города высовывать без специально полученного разрешения. И не для галочки - а натурально штрафуют, если поймают. Причём штрафы до 40 тыс.
Довольна, к примеру, работой своей поликлиники)
Давно не была там, а тут пришлось походить.
Раньше толпа, очереди, шум, скандалы, убогость...
А сейчас чистота, современное оснащение, всё сверкает, ждать в очереди не приходится, все анализы чётко и в срок) Прям  красота)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #655 : 03 Июля 2018, 12:46:14 »

А песни про  то, как было хорошо и как плохо стало  - это не  новый жанр. И не самый интересный.
Кмк, милая наша Яреньга, писала не об этом. Просто, в том году на форуме было больше молодежи и конечно же, сама атмосфера должна была быть другой, нежели сейчас.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #656 : 03 Июля 2018, 12:53:12 »

и конечно же, сама атмосфера должна была быть другой, нежели сейчас.

Так создавайте.  Или я мешаю?

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #657 : 03 Июля 2018, 12:59:29 »

и конечно же, сама атмосфера должна была быть другой, нежели сейчас.

Так создавайте.  Или я мешаю?
Вас, уважаемый Валерий Алексеевич, ни кто и не обвиняет. Но атмосферу создавали люди, все, вышеперечисленные, ушедшие, Ирина Мут и Аня Конек, Дениза, создавали в том числе, в числе остальных, но их вклад был атмосферен, я бы так выразился. Проведите аналогию с лугом и цветущими там травами, мне сдается, так станет понятнее. Ни кто не виноват, повторюсь еще раз.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4682
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #658 : 03 Июля 2018, 13:09:03 »

Мангуст.
У вас есть особенность постоянно темнить.. и напускать тумана.
Все ваши  сообщения в этой теме, склоняются к  мировому заговору, однако написаны как бы изподвыподверта ...
какие-то ссылки то на "клон", то на  "первоисточники".. то на каббалу..

Мангуст видимо намекает, что за глобалистами-кукловодами идеологически стоит еврейский сионизм.
Тут у меня возникает пара вопросов. Во первых, еврейское государство Израиль подвергается точно такому же давлению со стороны Штатов, как и другие страны. Ни разу не слышал чтобы Штаты наезжали на Великобританию, интересно, с чего бы так. Ну и главный вопрос - даже если Рокфеллер по национальности еврей, как это поможет спастись лично мне? Нипонятно...

То, что  с численностью народонаселения весьма  активно борются  -  вроде как очевидно  и никто не спорит.

Не совсем очевидно, даже совсем неочевидно. Прямо заявлять такое - значит вызывать огонь недовольства на себя. Борются, но исподтишка. В принципе, сам лозунг: главное - деньги, подразумевает, что дети неважны, можно отнять деньги и оставить чужих детей голодными, но напрямую это обычно не говорят.

Очень важно учитывать, что в мире плодятся в основном Индия и Китай. Удивляюсь с них, они про презервативы не слышали или как. В Китае  (для основной массы населения) нет пенсий. Отсюда трое детей в семье, несмотря на законодательные запреты правительства. Дети как пенсионное обеспечение старости. Однако платить пенсии миллиарду пенсионеров накладно, страшно даже подсчитать. Какой пенсионый возраст должен быть в Китае? ))

В РФ, кстати, народу мало. Столько же, сколько в крошечной Японии. Если россиян станет еще меньше, нам просто некем будет защищать границу. Потому в РФ Путин пытается поднять рождаемость материнским капиталом. Вроде бы.

В то же время,
на то, чтобы  вырастить молодого специалиста - любая страна  тратит  приличные деньги.

Просто так никто ничего не тратит. Без специалистов нет будущего у страны.

В то же время, этот "молодой специалист "  своей стране нахрен не нужен.  И страна потратившая миллион, жалеет  5 копеек, чтобы этот специалист остался.

Есть социальное расслоение общества, кастовость. Это нормально. Есть социальное расслоение стран мира, и это нормально. Ненормально, что социальное расслоение искусственно усиливается в десятки, сотни, тысячи раз. Я однажды искал гостинницу в поисковой сети букинг. Оказывается, в 5 утра в понедельник цены на гостиницы подскакивают в 3-5 раз. Я ох удивился страшно. Если я в понедельник прихожу на работу, шеф говорит: аврал в филиале, срочно езжай в командировку, я захожу в интернет и бронирую отель за тройную цену! Этот трюк у них называется "умением торговать". Коммунисты такое умение торговать называли спекуляцией и давали тюремный срок. Монополия, х**е.

Таков механизм неоколониализма. Доллар по идее претендует на роль мировых денег. Значит, во всех странах мира должен обладать одинаковой покупательной способностью.
Однако не обладает. И все привыкли и никого не удивляет, что в штатах нищий бичует на 200 баксов в месяц, в россии 200 баксов - месячная зарплата, а в африке живут на 2 доллара целый месяц, но с голоду не умирают. Так сделано специально. Чтобы вывозить нефть по местному курсу, по дешовке. А продавать по другому местному курсу, дороже.
Сталина, кстати, убили за попытку ввести стабильный золотой рубль. Тирану можно простить все, кроме золотого рубля.

Разница в курсе доллара позволяет утолять кадровый голод, переманивать ученых и специалистов.

в развитых  странах Европы  катастрофически  не хватает  репродуктивного  и трудоспособного  населения.

Тут, мне кажется, дело в городе. "Город - это злая сила." Брат-2.
В городе есть деньги, но нет своей еды. Пучок зеленого лука - 100 рублей. Дети в городе - роскошь, их нечем кормить. Мало у кого из моих знакомых более 2х детей.
Город всегда стареет и загибается. Спасает город только постоянный приток деревенских.

В деревне всегда есть еда, но нет денег. Пятеро детей в деревне с голоду не помрут, огород спасет и куры.
Если в деревне нет еды, город тоже вымрет.
В поисках денег деревенские едут в город, спасая город от вымирания.
Однако деревенские сбивают цену на рынке труда, демпингуют, и город как может ставит таможенные барьеры, прописка там всякая, например.

То же самое наблюдаем в масштабе стран. Страны бываю индустриально-городские и сельские.

Глобализация хочет сравнять государственные границы, чтобы товары текли быстрой рекой.
Санкции - это не демократия, это административно-волевые границы, тирания в их же терминах.
Государства хотят сохранить потенциал (лес), глобалисты срубить и продать (прибыль).
Увы, местные тоже хотят прибыль, и лес рубят русские, везут русские, продают русские, и наши местные олигархи тоже русские... И мы тоже на них работаем, так или иначе. Платя налоги, например.

В то же время... переселиться  туда всегда, более,  чем непросто.

Фейс - контроль. Этих хотим, этих не хотим, этих хотим, но без гарантий им.
Нелегалы по-своему катастрофически выгодны.
Зачем Москве гастарбайтеры Равшан с Джамшутом?
В период роста они дают рабочие руки. В период депрессии эти рабочие руки уезжают сами без пособий по безработице или легко выселяются рейдами милиции/полиции.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4682
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #659 : 03 Июля 2018, 13:50:43 »

Пара длинных толковых статей

Сталинский золотой рубль. Забытая история
http://kob-crimea.org/index.php/library/articles/588-stalinskij-zolotoj-rubl-zabytaya-istoriya

Цитата : « ...Если социалистическая страна свою валюту привязывает к валюте капиталистической, тогда о самостоятельной стабильной финансово-экономической системе соцстране надо забыть. И.В. Сталин».

Есть версия, что Сталина убили за попытку создать собственную да еще и твердую валюту.
Сталина не любят. Мало того, что он создал Советский Союз. Он разрушил мировую колониальную систему.
Помогал африканцам и кубинцам и вьетнамцам оружием. В ответ доллар сделали резиновым. открепили от золота, и на основе разниц национальных курсов доллара создали мировую неоколониальную систему.

Сталин своей собственной валютой разрушил бы эту неустойчивую систему, нуждающуюся в постоянной поддержке армией США. Мир перешел бы на рассчеты твердой сталинской валютой, последствия для ФРС представьте сами.
Сталин был убит, вероятно отравлен начальником службы безопастности Берия, о чем косвенно говорит отсутствие медпомощи в течении нескольких дней. Те, кто не вызвал скорую, те и отравили, а как иначе.

Цены на нефть обрушили ради спасения доллара
 http://kob-crimea.org/index.php/library/articles/579-tseny-na-neft-obrushili-radi-spaseniya-dorala

Маленькая цитата:
Дэвид поболтал лед в бокале с бурбоном и ответил:

Мы столкнем в войну Индию с Китаем. У них теперь основные мировые запасы золота. Мы займем позицию вышестоящего судьи и будем помогать им в этой войне друг против друга. В обмен на золото. Когда эта война закончится, обе эти страны будут ослаблены до неузнаваемости. А всё золото каждой из этих стран окажется у нас. И цикл начнётся заново.

— Но ведь у Индии с Китаем сегодня нет никаких поводов для войны — возразил я.

Дэвид рассмеялся, отпил из бокала и сказал:

— Вы, наверное, лучше нас понимаете в балете. И, возможно, вы достигли большего прогресса в ракетостроении. Но в том как развить и обострить противоречия между любыми странами, нам нет равных. Противоречия есть между любыми соседними странами. Их всегда можно обострить до такой степени, что для начала войны понадобится только одна правильно организованная провокация.

Мне стало немного обидно, потому что я понимал, что Дэвид прав.