Мангуст.
У вас есть особенность постоянно темнить.. и напускать тумана.
Все ваши сообщения в этой теме, склоняются к мировому заговору, однако написаны как бы изподвыподверта ...
какие-то ссылки то на "клон", то на "первоисточники".. то на каббалу..
Мангуст видимо намекает, что за глобалистами-кукловодами идеологически стоит еврейский сионизм.
Тут у меня возникает пара вопросов. Во первых, еврейское государство Израиль подвергается точно такому же давлению со стороны Штатов, как и другие страны. Ни разу не слышал чтобы Штаты наезжали на Великобританию, интересно, с чего бы так. Ну и главный вопрос - даже если Рокфеллер по национальности еврей, как это поможет спастись лично мне? Нипонятно...
То, что с численностью народонаселения весьма активно борются - вроде как очевидно и никто не спорит.
Не совсем очевидно, даже совсем неочевидно. Прямо заявлять такое - значит вызывать огонь недовольства на себя. Борются, но исподтишка. В принципе, сам лозунг: главное - деньги, подразумевает, что дети неважны, можно отнять деньги и оставить чужих детей голодными, но напрямую это обычно не говорят.
Очень важно учитывать, что
в мире плодятся в основном Индия и Китай. Удивляюсь с них, они про презервативы не слышали или как. В Китае (для основной массы населения) нет пенсий. Отсюда трое детей в семье, несмотря на законодательные запреты правительства. Дети как пенсионное обеспечение старости. Однако платить пенсии миллиарду пенсионеров накладно, страшно даже подсчитать. Какой пенсионый возраст должен быть в Китае? ))
В РФ, кстати, народу мало. Столько же, сколько в крошечной Японии. Если россиян станет еще меньше, нам просто некем будет защищать границу. Потому в РФ Путин пытается поднять рождаемость материнским капиталом. Вроде бы.
В то же время,
на то, чтобы вырастить молодого специалиста - любая страна тратит приличные деньги.
Просто так никто ничего не тратит. Без специалистов нет будущего у страны.
В то же время, этот "молодой специалист " своей стране нахрен не нужен. И страна потратившая миллион, жалеет 5 копеек, чтобы этот специалист остался.
Есть социальное расслоение общества, кастовость. Это нормально. Есть социальное расслоение стран мира, и это нормально. Ненормально, что социальное расслоение искусственно усиливается в десятки, сотни, тысячи раз. Я однажды искал гостинницу в поисковой сети букинг. Оказывается, в 5 утра в понедельник цены на гостиницы подскакивают в 3-5 раз. Я
ох удивился страшно. Если я в понедельник прихожу на работу, шеф говорит: аврал в филиале, срочно езжай в командировку, я захожу в интернет и бронирую отель за тройную цену! Этот трюк у них называется "умением торговать". Коммунисты такое умение торговать называли спекуляцией и давали тюремный срок. Монополия, х**е.
Таков
механизм неоколониализма. Доллар по идее претендует на роль мировых денег. Значит, во всех странах мира должен обладать одинаковой покупательной способностью.
Однако не обладает. И все привыкли и никого не удивляет, что в штатах нищий бичует на 200 баксов в месяц, в россии 200 баксов - месячная зарплата, а в африке живут на 2 доллара целый месяц, но с голоду не умирают. Так сделано специально. Чтобы вывозить нефть по местному курсу, по дешовке. А продавать по другому местному курсу, дороже.
Сталина, кстати, убили за попытку ввести стабильный золотой рубль. Тирану можно простить все, кроме золотого рубля.
Разница в курсе доллара позволяет утолять кадровый голод, переманивать ученых и специалистов.
в развитых странах Европы катастрофически не хватает репродуктивного и трудоспособного населения.
Тут, мне кажется, дело в городе. "Город - это злая сила." Брат-2.
В городе есть деньги, но нет своей еды. Пучок зеленого лука - 100 рублей. Дети в городе - роскошь, их нечем кормить. Мало у кого из моих знакомых более 2х детей.
Город всегда стареет и загибается. Спасает город только постоянный приток деревенских.
В деревне всегда есть еда, но нет денег. Пятеро детей в деревне с голоду не помрут, огород спасет и куры.
Если в деревне нет еды, город тоже вымрет.
В поисках денег деревенские едут в город, спасая город от вымирания.
Однако деревенские сбивают цену на рынке труда, демпингуют, и город как может ставит таможенные барьеры, прописка там всякая, например.
То же самое наблюдаем в масштабе стран.
Страны бываю индустриально-городские и сельские.Глобализация хочет сравнять государственные границы, чтобы товары текли быстрой рекой.
Санкции - это не демократия, это административно-волевые границы, тирания в их же терминах.
Государства хотят сохранить потенциал (лес), глобалисты срубить и продать (прибыль).
Увы, местные тоже хотят прибыль, и лес рубят русские, везут русские, продают русские, и наши местные олигархи тоже русские... И мы тоже на них работаем, так или иначе. Платя налоги, например.
В то же время... переселиться туда всегда, более, чем непросто.
Фейс - контроль. Этих хотим, этих не хотим, этих хотим, но без гарантий им.
Нелегалы по-своему катастрофически выгодны.
Зачем Москве гастарбайтеры Равшан с Джамшутом?
В период роста они дают рабочие руки. В период депрессии эти рабочие руки уезжают сами без пособий по безработице или легко выселяются рейдами милиции/полиции.