А я тоже не люблю Москву. Но я точно также не люблю любой мегаполис - где бы он ни был, в нашей стране или другой стороне света... Странно и душно мне там - это огромное скопище народа, людские потоки, обезличивающие сами себя - в них подспудно и ненавязчиво, но перестаёшь слышать сама себя. Слышишь лишь толпу вокруг
Когда я гостила у друзей там два года назад - меня вообще вскоре тихонько мутить начало... И не отпустило - пока не уехала...
Примерно так же я не люблю и торговые центры)
А вот другую Москву люблю. Как столицу моей России (я знаю - как это звучит)), как место, которое не раз и не два выдернуло всю страну из ямы... Ну да - вместе со страной однажды туда упав
Ещё тогда, когда на смену ментально рухнувшему и прогнившему новой верой Киеву, завязшему в княжеской усобице, пришла Москва... И потом - много когда.
И нет у меня ощущения, что вот Москва тогда - и Москва сейчас... Как-то, по-моему, неправильно это делить - иначе придётся делить и Россию. Маму же мы свою не делим - раньше, мол, вот какая, а сейчас что-то не того...
Правительство... Ну "казлы" они, конечно. Вернее, преступники как минимум. Только не знаю я ни одного порядочного и умного человека (вернее, чтобы и такой и такой одновременно, а по отдельности мы таких во власти видывали)) - чтобы он хотел в правительство. И среди нас тут - каждый и умный, и порядочный, и хороший, творческий, замечательный... Но во власть не пойдёт - хотя все мы уверены, что полно можно отыскать в России таких, кто достоин в управленцы))
Уровень жизни, зарплаты, цены, Москва и замкадыши - так ведь каждый регион взять и посмотреть, каждый чем-то отличается. Этак можно и отстроенной за общий счёт Чечне или тому же лубочному Крыму начинать завидовать и мысленно от них отделяться... А для чего - и к чему это приведёт? И точно ли нам будет от этого лучше? В 90-е уже ведь это проходили - начинали ненавидеть Москву за то, что в ней колбаса и ковры есть
Только, по-моему, почти все на форуме в других темах сошлись - что не колбаса для нас тут главное, не зарплата и прочее. Мне, например, москвичей жалко - всё, что важно и что жизненно необходимо, до чего мне пять минут хода - для них в недосягаемости...
А новое протестное движение меня отпугивает именно этим экстремизмом. И его очень легко оседлать и направить под себя и свои задачи.
У нас трудно начать "цветную революцию", тем более на печальном примере под боком - но раздробить и развалить по отдельности можно. И примеры тому были - когда совсем недавно хотели "перестать кормить Москву" и поглотать суверенитета... Наглотались тогда по самое - но не его...