Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: ЛОЖЬ или "ВСЁ,ЧТО У НАС ЕСТЬ" ))  (Прочитано 169793 раз)

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
Re: ЛОЖЬ или "ВСЁ,ЧТО У НАС ЕСТЬ" ))
« Ответ #510 : 30 Июня 2018, 11:54:40 »

Однако я понимаю, что дело не в нём, а в тех, кто стоит выше и управляет всем этим кордебалетом.

Не, режиссёры кордебалета выбирают тех, кто им по душе, кто понимает их с полуслова. Показательным момент был на одной из прямых линий, когда Вованыч сказал "А зачем вам машина-то, я не понимаю? Если нет дороги". Можно сослаться на неудачную шутку, но как говорится - в каждой шутке есть доля правды.

Потом вроде привык, даже нравится начал.
Да, он мне тоже в 14-ом году начал нравится после присоединения Крыма, сейчас никак не отношусь.

И сомневаюсь, что они изменят курс.
Так что никакой "настоящей пользы для России" ждать не приходится.
Ну, когда из ума большинства людей уйдет установка, что народ должен страдать т.к. это во благо и т.д. то все изменится.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #511 : 30 Июня 2018, 12:21:25 »

С Крымом в самом деле непонятка.
Я не нахожу аргументов для утверждения, что Путин действовал против интересов России и жителей Крыма.
Но когда речь заходит об экономике - это что-то.
Может она интересует его исключительно  с точки зрения увеличения вооружений? Ну, не интересно человеку все остальное, что тут поделать

А совместить в своей голове его патриотизм и его типа вредительство в экономике я не могу

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #512 : 30 Июня 2018, 12:39:40 »

Ладно бы не давали деньги на развитие производства. Предприятия как-нибудь выкрутились бы и потихоньку начали развиваться на свои. Но ведь у них всё изымают. Все регионы по уши в долгах.

Уровень инфляции в Германии на пару процентов ниже нашей. Но там можно взять производственное оборудование в лизинг под 0,5%.
У нас а денег на развитие производство под наши проценты возьмет только идиот

Мангуст

• Лесной чел
  • Согласие +237/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 944
  • - Вас поблагодарили: 1305
« Ответ #513 : 30 Июня 2018, 12:41:33 »

А совместить в своей голове

Это пипа с мужем К. виноваты за это.
Заразили альтернативой.
And confessed that they were strangers and pilgrims on the Earth.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #514 : 30 Июня 2018, 12:42:38 »

Может она интересует его исключительно  с точки зрения увеличения вооружений?
Думаю так и есть, возможно еще с точки зрения притока финансов от туризма, но для этого надо вбухать в Крым столько же, сколько в Олимпиаду в Сочи, если не больше. Хотя уже потихоньку начинают - ремонт Артека, новый аэропорт, мост, республиканский медцентр.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #515 : 30 Июня 2018, 12:55:39 »

Мне нравится атмосфера Крымских курортов тем, что многое осталось с советских времен, хоть и в полуразваленном состоянии, а старые улочки южных городов просто обожаю.
И будет очень обидно, если будут вбухивать в строительство современной безвкусицы на месте старых дореволюционных домиков, и превратиться все это дело в безликие курорты Краснодарского края...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4465
  • - Вас поблагодарили: 6560
« Ответ #516 : 30 Июня 2018, 13:29:35 »

С современной "архитектурой", кстати, действительно странная ситуация. Какие-то из не дорогих материалов кубическо-треугольные строения... не имеющие какого-то стиля.
И целые города состоят из этого.
Старое, кстати, тоже редко имеет какой-то русский стиль, тем более, стиль скажем высокий. Ведь, культура должна расти ввысь, это как бы трансформация более грубого в более тонкое и высокое, красоту, благородство, гармонию, форму.
Если взять дворцы да храмы, самые красивые - там масонское, западное, колонны, греческое и пр. ))

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #517 : 30 Июня 2018, 13:44:52 »

Да, и у меня был вопрос по этому поводу - неужели этому учат в архитектурных ВУЗах?

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #518 : 30 Июня 2018, 14:22:24 »

Старое, кстати, тоже редко имеет какой-то русский стиль, тем более, стиль скажем высокий.

Тут тоже от задачки зависит - народ строил по простому, но тем не менее на мой взгляд со вкусом, бояре и прочие высокие чины уже с вычурностью. Были даже деревянные дачи в стиле модерн. В общем красота на разный вкус.

неужели этому учат в архитектурных ВУЗах?

Наверное заказчикам просто не интересен старый стиль. Да и деньги тоже имеют значения.
Из современного в старом стиле в Питере знаю только ТЦ Галерея, там даже что-то типо античных статуй используется, и Outlet Village Pulkovo. Так что когда хотят, то строят красиво.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #519 : 30 Июня 2018, 14:55:50 »

Миллион вопросов про Россию, и мало ясного. И уж тем паче я не верю нашим официальным вещателям, учитывая наличие интересов. История тоже средство для этих интересов. Чем больше живу, тем больше в этом убеждаюсь. Почему-то обыватель уверен (почему??) что в школе ему сказали нечто объективное. Откуда вера эта... Нам лидер государства годами говорит одно, потом получается другое. Лидер! А тут какая-то СОШ, где сама система не понятно какая ветхая, люди получают гроши и их прижать - как два пальца.

История вобщем)) и мифы!
И вообще недавно иду, и увидел банальную геометрию. Вот линия, на ней точка - событие, факт. Те, кто был свидетелями - описали этот факт (описание не равно факту) - рисуем перпендикулярную линию от линии времени - имеем уже не факт. Это искажение №1.

Дальше от этой линии рисуем ещё одну перпендикулярную в будущее (в наше настоящее). Эта линия - искажение №2. ВременнОе искажение.

Так мы имеем далеко не ту точку в прошлом.
Искажение описания + искажение временем!
И всё.
От факта там почти ничего не осталось.

Поэтому, кругом мифы.

Это ни плохо, ни хорошо. Я не одобряю, не осуждаю. Но, тут не то, что не спешить с выводами, тут их вообще сложно сделать. Хотя, кое-какие конечно документы, артефакты остаются... Но, те официальные простенькие мифы, нам представленные меня вообще стали удивлять. Это последнее, во что надо верить!)))

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #520 : 30 Июня 2018, 15:02:23 »

История это вопросы, и оно хорошо, потому что нас ждут открытия.
И конечно всё комплексно.
И с какой задачей браться что-то изучать. Чего я в школе не понимал, так это - а зачем мне знать точные даты и трудночитаемые имена, фамилии? Ну, не скажу, что я был и есть умный, я не о том. О том, что задачу-то не ощущал и многие не ощущали. Зачем мне быть ходячей энциклопедией...

И пр.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #521 : 30 Июня 2018, 16:54:08 »

А ещё удивительно вот что. Не задумывался особо над этим.
Война, какая либо, даже если там не такая уж кровавая заварушка - это прекрасная, лучшая возможность для списания на неё чего угодно. Для отмывания чего угодно. Просто - лучшая! Почему, наверное, объяснять не нужно.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #522 : 30 Июня 2018, 18:09:23 »

это прекрасная, лучшая возможность для списания на неё чего угодно.

Рада, что ты это понял, Миша)) А теперь вспомни сколько войн было в 19 веке в которых участвовала Россия, а сколько было еще у других стран. Тут много выводов можно сделать, но это отдельная песня.

Кстати, знать английский полезно, ибо можно понять, откуда слово пенсия.
Тут вот пишется на мой взгляд какая-то фигня)))
https://lexicography.online/etymology/%D0%BF/%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%8F
От слова "оклад, жалованье, плата", типо что-то хорошее. На самом деле все это от англосаксов и их слова гроши или пенсы, в множественном числе pennies (не путать с другим словом, но похоже, и смысл тот же). В итоге смысл - получать гроши или них*я.
Вот так все просто до безобразия)))

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #523 : 30 Июня 2018, 18:57:46 »

Войны с внешними врагами - тайна, покрытая мраком. А важнее, я считаю, вероятно существующая война внутри, например, нашей страны, одной группы людей против другой. И одна властная группа может войной, взять хоть Сирию - КТО ИЗ НАС там был? Сюрреализм - но мы верим новостям, а что если там просто ставится спектакль? )) Утрирую, но просто такое направление мысли.

И вот, под шумок войны, как лучшего средства творить в своей стране всё, что угодно, можно затягивать пояса.

И вообще, не кажется ли странным, что в нашей истории О ЧУДО )))))) русские всегда хорошие.... ах! Ну, а вокруг нападающие всегда плохие.

Такое вообще в реальности бывает? Это же явный миф.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #524 : 30 Июня 2018, 19:35:22 »

У меня такой вопрос.
Насколько верна/неверна позиция пребывания в стороне от государства?
Не будет ли власть наглеть все больше и больше, если не давать ей отпор?

Гурджиев не совсем по этому поводу ответил так.
Тот, кто идет воевать - идиоты. Но тот, кто выступает против войны - идиоты еще большие.

У кого какие мнения?