Миллион вопросов про Россию, и мало ясного. И уж тем паче я не верю нашим официальным вещателям, учитывая наличие интересов. История тоже средство для этих интересов. Чем больше живу, тем больше в этом убеждаюсь. Почему-то обыватель уверен (почему??) что в школе ему сказали нечто объективное. Откуда вера эта... Нам лидер государства годами говорит одно, потом получается другое. Лидер! А тут какая-то СОШ, где сама система не понятно какая ветхая, люди получают гроши и их прижать - как два пальца.
История вобщем)) и мифы!
И вообще недавно иду, и увидел банальную геометрию. Вот линия, на ней точка - событие, факт. Те, кто был свидетелями - описали этот факт (описание не равно факту) - рисуем перпендикулярную линию от линии времени - имеем уже не факт. Это искажение №1.
Дальше от этой линии рисуем ещё одну перпендикулярную в будущее (в наше настоящее). Эта линия - искажение №2. ВременнОе искажение.
Так мы имеем далеко не ту точку в прошлом.
Искажение описания + искажение временем!
И всё.
От факта там почти ничего не осталось.
Поэтому, кругом мифы.
Это ни плохо, ни хорошо. Я не одобряю, не осуждаю. Но, тут не то, что не спешить с выводами, тут их вообще сложно сделать. Хотя, кое-какие конечно документы, артефакты остаются... Но, те официальные простенькие мифы, нам представленные меня вообще стали удивлять. Это последнее, во что надо верить!)))